Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4776 2022-12-15 19:11:52

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Good writing

мило

#4777 2022-12-15 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Good writing

Кто вообще ставит такой тег в шапку? Я вот считаю, что охуенно пишу, но какой должен быть уровень ЧСВ, чтобы это прямо в шапке писать?

#4778 2022-12-15 19:25:20

Анон

Анон пишет:

но какой должен быть уровень ЧСВ, чтобы это прямо в шапке писать?

Очевидно, уровень юзера, который в одиночку раздраконил многотысячный мультифандом одной только этой шапкой :lol:

#4779 2022-12-15 19:25:57

Анон

Анон пишет:

Кто вообще ставит такой тег в шапку? Я вот считаю, что охуенно пишу, но какой должен быть уровень ЧСВ, чтобы это прямо в шапке писать?

"Толстоевский"

#4780 2022-12-15 19:28:48

Анон

Мб это была щютка/сарказм, а не чсв? :think:

#4781 2022-12-15 19:33:01

Анон

Анон пишет:

Good writing

Анон пишет:

Мб это была щютка/сарказм, а не чсв? :think:

Ну не знаю, я когда на АоЗ закапывался в глубины (фэндом Сильма, сами понимаете - старый и большой ваще везде) это метку вплне себе видел. Это такой привет из незамутнённых времён, мне кажется. В природе есть ещё про богатый язык или что-то в этом роде

#4782 2022-12-15 19:33:42

Анон

Анон пишет:

Мб это была щютка/сарказм, а не чсв?

Не, этот автор к самоиронии был не склонен, он просто ставил в шапку любой тег, какой попадался ему на глаза ;D  Это как желание собрать всех покемонов, только с тегами :lol:

#4783 2022-12-15 19:50:36

Анон

Полагаю, это был такой гениальный (нет) способ зафорсить свой фик - чтоб по любому тегу на него натыкались. Однако результат получился противоположный - все его захейтили.

#4784 2022-12-15 19:58:39

Анон

Анон пишет:

Полагаю, это был такой гениальный (нет) способ зафорсить свой фик - чтоб по любому тегу на него натыкались. Однако результат получился противоположный - все его захейтили.

Скорее всего так начиналось, а потом началось тупое бодание

Спасибо за генератор, анон кликал и смеялся, пока не сгенерил промт на отп  :please:

#4785 2022-12-15 19:59:19

Анон

Анон пишет:

чтоб по любому тегу на него натыкались

Возможно, по некоторым тегам это был вообще единственный фик :lol:
Причем если бы юзер выкладывал свою нетленку серией, то имел бы в своей серии ту самую вожделенную стенку тегов, только при этом километровые шапки никому бы не засирали поиск, это же надо было додуматься.

#4786 2022-12-15 20:18:38

Анон

Анон пишет:

Я вообще подумал, что анон побежал "от греха" отгораживаться потому что себя в один ряд с теми примерами мягко говоря странных авторов поставил, мб он тоже подобным грешит.

Не грешу, но переживать стал. Хотя у меня стоят до предупреждалки типа есть упоминание без подробностей вотэтавот. Но хрен знает.
Не наговаривай не зная.

А еще у меня есть детектив, где как бы есть убийства и кровь, но без подробностей.

Но не буду же я на этот пук писать, что ща покажут, что кровь потекла. А потом придет какая-нибудь глаша нежная и будет спрашивать здесь, можно ли пожаловаться вот на это...

Отредактировано (2022-12-15 20:21:54)

#4787 2022-12-15 20:22:02

Анон

Анон пишет:

Не наговаривай не зная.

Но ты сам странно среагировал - привели примеры невменько, а ты сразу посчитал, что и тебя это может коснуться.

#4788 2022-12-15 21:08:34

Анон

Не боись, анон, судя по тому, что я слышала, на ао3 модеры адекватные и к ебанутым жалобам привычные. Если ты правил сайта не нарушаешь, ничего от тех жалоб тебе не будет. В крайнем случае попросят какой-нибудь тег проставить.

#4789 2022-12-15 23:05:19

Анон

Вообще я тут даже ещё раз перечитал правила.
По правилам сайта есть обязательные архивные теги с предупреждениями, их всего пять. Эти теги надо указывать правильно. Кроме того, надо правильно указывать рейтинг и фандом. Если ты эти теги неправильно указал, то на тебя могут пожаловаться, и тогда модеры либо сами поменяют теги, либо тебя попросят (но и то, только если там очевидный косяк, типа откровенной порнухи с детским рейтингом, в спорных случаях считается, что автору виднее).
Все остальные теги необязательные и на усмотрение автора. Поэтому жалобы на то, что ты не расписал в тегах каждый чих, рассматриваться не будут — по правилам имеешь право. Конечно, всегда могут прийти ебанашки в комменты с требованиями добавить или убрать какой-то тег, который их лично оскорбляет, но их и забанить можно.

Отредактировано (2022-12-15 23:07:14)

#4790 2022-12-15 23:13:13

Анон

Анон пишет:

Все остальные теги необязательные и на усмотрение автора.

Так о том и речь. Когда приходил анон про нон-кон спрашивать (который одно из предупреждений), ему сказали, что это может стать проблемой. А анону с детективом и кровью достаточно поставить рейтинг М, чтобы шапка была правильной. Хороший тон, конечно, упомянуть и про кровь в стиле "mentions of blood/gore", но можно обходиться и без этого. И модеры действительно же не банят никого не глядя, на предъяву к детективу за неупомянутое убийство (если речь не о гг) они сами вежливо скажут фиалке отвалить.

#4791 2022-12-15 23:55:14

Анон

Меня в вопросе тегов еще раздражает навязанная очередность — вот поменял я теги, добавив пару штук сюжетных, предварительно удалив часть старых в надежде сдвинуть «служебные» типа битва такого-то года (в многоглавной истории) в самый конец, а сохраняешь и они обратно в середине простыни (

#4792 2022-12-15 23:59:29

Анон

Анон пишет:

Меня в вопросе тегов еще раздражает навязанная очередность — вот поменял я теги, добавив пару штук сюжетных, предварительно удалив часть старых в надежде сдвинуть «служебные» типа битва такого-то года (в многоглавной истории) в самый конец, а сохраняешь и они обратно в середине простыни (

Удали все теги, сохрани, проставь снова в нужном порядке. Да, неудобно, но обойти можно.

#4793 2022-12-16 00:09:57

Анон

Анон пишет:

Удали все теги, сохрани, проставь снова в нужном порядке. Да, неудобно, но обойти можно.

Другой анон, но у меня даже так пару раз не срабатывало, но поскольку это все еще был черновик, я просто завел новый, поскрипывая зубами) Да, эта штука порядком раздражает, как и то, что некоторые теги она самовольно переделывает в написанные с маленькой буквы. Ну блин, я не просто так имена или названия локаций с большой записываю! :bull:

#4794 2022-12-16 03:18:26

Анон

Анон пишет:

Да, эта штука порядком раздражает, как и то, что некоторые теги она самовольно переделывает в написанные с маленькой буквы. Ну блин, я не просто так имена или названия локаций с большой записываю! :bull:

Надо успеть нажать enter ДО того, как оно выкинет список автозамены, тогда сохранится именно так, как ты хочешь. Но это будет только твой тег, не общий.

#4795 2022-12-16 03:24:34

Анон

Анон пишет:

Надо успеть нажать enter ДО того, как оно выкинет список автозамены, тогда сохранится именно так, как ты хочешь.

Нет( У меня все равно некоторые теги так сохраняются с маленькой буквы.

#4796 2022-12-16 05:39:39

Анон

а чо за страшилка про ао3 ходит? мол, администрация имеет право публиковать и переводить работы без ведома автора (????)
кто нибудь видел вообще откуда она пошла?

#4797 2022-12-16 05:55:39

Анон

Может, это кто-то так понял вот этот пункт правил?

Скрытый текст

.
Хотя там же рядом пояснение, что это относится к функционалу сайта, что работы принадлежат только авторам, и что автор имеет право в любой момент отозвать право сайта что-то с ними делать.

#4798 2022-12-16 08:36:57

Анон

Анон пишет:

а чо за страшилка про ао3 ходит? мол, администрация имеет право публиковать и переводить работы без ведома автора (????)
кто нибудь видел вообще откуда она пошла?

Видимо, от кого то очень тупого прастите  ;D

#4799 2022-12-16 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Надо успеть нажать enter ДО того, как оно выкинет список автозамены, тогда сохранится именно так, как ты хочешь. Но это будет только твой тег, не общий.

Нет, анон, ты говоришь про то, как вводятся теги, а я про то, как ао3 их сохраняет после того, как запостишь работу.
К примеру, ты написал свой тег "Локация: Розовопония", в форме он остался каким задуман. А после публикации фика он может превратиться в "локация: розовопония", и ничего ты уже с этим не сделаешь.

Анон пишет:

мол, администрация имеет право публиковать и переводить работы без ведома автора (????)

Делать администрации больше нечего, только чужие работы без ведома автора переводить :lol:
Так и вижу офис ао3:
- Чем займемся сегодня вечером, Брейн?
- Тем же, чем и всегда, Пинки - будем переводить русские фички и никому не скажем, муа-ха-ха!

#4800 2022-12-16 14:11:09

Анон

Анон пишет:

А после публикации фика он может превратиться в "локация: розовопония", и ничего ты уже с этим не сделаешь.

Это потому, что кто-то уже использовал этот неканоничный тэг и написал его со строчных(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума