Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Еще тоже русский на англе автор специально в шапке пейринги неправильные ставил, чтобы читать заходили, этого тоже заставили исправить.
Как думаешь, анон, есть смысл жаловаться на долбоебов, которые указывают пейринг актер/актер, хотя в тексте только пейринг с персонажами, сыгранными этими актерами? Я не жаловался, т.к. думал, что это так же бесполезно, как на фикбуке, но если поможет, я готов все фики заново перелопатить.
которые жалуются на "проблематик" по их мнению фички
Не хотелось бы, чтобы такие приходили -___-
Как думаешь, анон, есть смысл жаловаться на долбоебов,
как отмечали выше, лучше сначала написать автору в комментах, если они открыты...
На свои ориджи сейчас налепил, что автор решил не предупреждать. От греха подальше.
Знаешь, анон, это может получиться подальше не только от греха, но и от читателей. Серьезно. Многие не читают такие тексты, потому что неизвестно, что там автор-любитель загадок решил на них вывалить. Тем более, у тебя ориджи.
А по-моему, нормальная практика. Многие такие предупреждения ставят, потому что не хотят спойлерить, например, но и вываливать потенциально триггерное на читателей без предупреждения не хотят. Да, кто-то не рискнёт такое читать, ну так и со стандартными предупреждениями не все читать будут, всем вообще не угодишь.
Я вообще подумал, что анон побежал "от греха" отгораживаться потому что себя в один ряд с теми примерами мягко говоря странных авторов поставил, мб он тоже подобным грешит.
Он ни в какую не шел навстречу, мол, теги есть, они бесконечные, значит будет юзать и не его проблемы.
Если это тот, про который я думаю, то там автор потом еще в край охренел и добавил в шапку все пейринги из своего главного фандома, а потом и кучу популярных фандомов, про которые в пописе скорее всего ничего не было, максимум упоминания. Эта хрень стала выскакивать буквально везде и очень много нервов у всех сожрала, потому что гигантская шапка листалась с телефона чуть ли не минуту и много у кого подвешивала браузер.
Они вроде как из-за этого автора потом ограничение на количество тегов и ввели (а некоторые другие авторы потом ныли, что 75 тегов им мало).
Они вроде как из-за этого автора потом ограничение на количество тегов и ввели
Да, так и есть. Когда его наконец забанили, народ праздновал
Да, так и есть. Когда его наконец забанили, народ праздновал
А его прям забанили? Не знал, слышал только про обнову ао3
А его прям забанили? Не знал, слышал только про обнову ао3
Забанили на месяц, он там слишком многое позволил себе по отношению к недовольным читателям в комментах. А потом он сам куда-то перенес свой щидэвр, и в память о фичке остался только написанный кем-то по мотивам той гигантской шапки генератор случайных кинков
А потом он сам куда-то перенес свой щидэвр
Так он еще и обиженку из себя состроил, ничоси
Так он еще и обиженку из себя состроил, ничоси
Ты что, он был ужасно угнетен злыми нетолерантными читателями, даже кому-то интервью давал на тему, как он сидел починял примус, писал чисто для себя, а тут налетели посягатели на свободу творчества
Я из фандома, по которому этот юзер писал изначально, там у нас за этим всем следили онлайн и делились ссылками и попкорном, мемы лепили и все такое
Я из фандома, по которому этот юзер писал изначально, там у нас за этим всем следили онлайн и делились ссылками и попкорном, мемы лепили и все такое
А где припасть можно?
А где припасть можно?
На фанлоре про него статья есть
https://fanlore.org/wiki/Sexy_times_with_Wangxian
Советую обратить внимание на скрин стены тегов
На фанлоре про него статья есть
Спасибо)
А пописа была хоть нормальная или лютая графомань?
А пописа была хоть нормальная или лютая графомань?
В треде обсуждения на DW цитата есть)
Ну и вообще от бессюжетного пвп такого размера сложно ожидать чего-то хорошего
и в память о фичке остался только написанный кем-то по мотивам той гигантской шапки генератор случайных кинков
В смысле по мотивам, там строго персонажи и кинки из этой шапки были?
В треде обсуждения на DW цитата есть)
Я перевела это гуглом. Это было уже переведено гуглом с китайского или автор просто настолько безграмотный? Обычно гуглоперевод с английского более читабелен.
к ритму избенок и зажиманий
Это было уже переведено гуглом с китайского
это был англоавтор, так что...
Это было уже переведено гуглом с китайского или автор просто настолько безграмотный?
Не безграмотный, просто, ахем, purple prose is very purple цветасто пишет
Я перевела это гуглом. Это было уже переведено гуглом с китайского или автор просто настолько безграмотный? Обычно гуглоперевод с английского более читабелен.
к ритму избенок и зажиманий
Безотносительно качества текста, там
или лютая графомань
Лютейшая Помню, когда там шапка была еще вдвое меньше, я открыл из интереса рандомную главу, и один из героев в ней
ООС там был абсолютнейший, кинки написаны так всрато, что даже люди, пришедшие за одним из указанных в шапке кинков, жаловались, что фик их сквикает
В смысле по мотивам, там строго персонажи и кинки из этой шапки были?
Там были теги, без персонажей, и этот генератор наглядно показывал, что автор тегал буквально все, траву, небо и аллаха, поэтому сочетания там порой выпадают офигенно ржачные
Можете сами попробовать, на него есть ссылка в той статье)
https://aroceu.com/generators/sexytimes
Chickens, Weird Biology, E-mail
Sex In A Cave, Long Hair, Bisexuality, Lion King (1994) References
Beast Mode Sex, Mind Sex, Commercials, Ugly Sweaters, Gunshot Wounds
спасибо что принес генератор, анон с первых трех попыток он жжет
Пожалуй, вот эти теги объясняют всю всратость даже лучше размера шапки:
Wordcount: 100, Short, Good writing