Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, подскажите, можно ли добавить соавтора к работе, лежащей в анонимной коллекции? Если да, как это будет выглядеть?
(Не пробую сам, потому что не хочу все сломать )
Можно. Для окружающих ничего не поменяется, это по-прежнему работа от анонимуса. У тебя и соавтора, если вы залогинены в свои акки, после анонимуса будут в квадратных скобочках ваши ники через запятую. Только сначала твой соавтор должен одобрить запрос на соавторство, ему на почту придет уведомление и появится новая строчка в профиле под подписками, туда надо будет зайти и галку поставить.
Можно. Для окружающих ничего не поменяется, это по-прежнему работа от анонимуса. У тебя и соавтора, если вы залогинены в свои акки, после анонимуса будут в квадратных скобочках ваши ники через запятую.
Спасибо!
Ко мне дошли читатели
Как часто на ао3 пишут жалобы? Ну кроме ссылок на бусти всякие. За что еще? Просто интересно
Как часто на ао3 пишут жалобы? Ну кроме ссылок на бусти всякие. За что еще? Просто интересно
Плагиат. Перепост чужого без разрешения
А на очевидно неправильную шапку можно жаловаться или ао3 такое не рассматривает?
Ну, например, если у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил?
у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил
А что написал? No Archive Warnings Apply? Тогда нужно, я считаю.
Ну, например, если у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил?
Если стоит "автор выбрал не ставить предупреждения", то нет. Если стоит "никакие предупреждения не применяются", а нонкон есть, то можно. Но лучше сначала просто автора в комментах попросить поставить.
А можно как-то узнать, кто на меня подписан? Нашел только свои подписки на других.
Ну вот мне тоже кажется, что нужно, но стало интересно, реагируют ли модеры как-то на такие жалобы.
Реагируют на многое.
А можно как-то узнать, кто на меня подписан? Нашел только свои подписки на других.
Нет, никак.
Реагируют на многое
На свои ориджи сейчас налепил, что автор решил не предупреждать. От греха подальше. А то мало ли...
Отредактировано (2022-12-15 01:06:10)
На свои ориджи сейчас налепил, что автор решил не предупреждать. От греха подальше. А то мали...
Сейчас столкнулся с плохой вещью. Пошел отредактировать примечание в уже завершенной работе. Именно в тексте, не нотсах и т. д.
Потом над примечанием смотрю и вижу странную фразу
«...боль ювелирных бровях была... »
Думаю, что это такое? Я же всегда проверяю перед выкладкой. Иду на другой сайт. Я публикую сначала там, потом копипащю. И там все нормально!
Никаких «ювелирных». Ну я решила сохранить на ао3 как есть и посмотреть, что будет. И знаете что? Так и осталось это «ювелирных».
Теперь блин все перезагружать заново? Я не е*у где еще у меня такое может быть!!! Работы на 80 тысяч слов...
Никаких «ювелирных». Ну я решила сохранить на ао3 как есть и посмотреть, что будет. И знаете что? Так и осталось это «ювелирных».
Анон, отключи автоперевод с английского и посмотри на фик еще раз
Анон, отключи автоперевод с английского и посмотри на фик еще раз
Фух
Я не заметил, что оно работает. Господи боже, спасибо, анон. Я чуть не родил. Не знаю.
У меня однажды сокомандник в истерике прибежал показывать страшенный баг в его свежевыложенном фике (я кэп). Я десять раз ударился головой об клавиатуру, даже скрины ему носил, и только потом понял, что у него автопереводчик. Который АО3 воспринимает англоязычным сайтом и херачит перевод на русский с русского
У меня однажды сокомандник в истерике прибежал показывать страшенный баг в его свежевыложенном фике (я кэп). Я десять раз ударился головой об клавиатуру, даже скрины ему носил, и только потом понял, что у него автопереводчик. Который АО3 воспринимает англоязычным сайтом и херачит перевод на русский с русского
Да, я включил, чтоб до этого фики почитать и забыл галку снять...
Я сейчас перевел страницу со своим фиком, это реально крипи вроде все как было, но некоторые предложения исковерканы, слов не хватает или они заменены другими... но не настолько очевидно, чтобы заметить при беглом просмотре
Я сейчас перевел страницу со своим фиком, это реально крипи
вроде все как было, но некоторые предложения исковерканы, слов не хватает или они заменены другими... но не настолько очевидно, чтобы заметить при беглом просмотре
А я целенаправленно к примечанию через поиск шел. Оно, кстати, было нормальным. Но когда глазоньки поднял... мне хватило, чтоб паники нагнать. Я даже остальное не посмотрел. Лол
Отредактировано (2022-12-15 01:24:39)
На комментаторов жалуются, если они приходят под фик с оскорблениями.
Ещё я слышала кучу историй про каких-то ебанашек, которые жалуются на "проблематик" по их мнению фички, но их с этими жалобами посылают в пень. Поэтому среди этой публики Ao3 многие хейтят.