Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4726 2022-12-14 22:09:12

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Аноны, подскажите, можно ли добавить соавтора к работе, лежащей в анонимной коллекции? Если да, как это будет выглядеть?
(Не пробую сам, потому что не хочу все сломать  )

Можно. Для окружающих ничего не поменяется, это по-прежнему работа от анонимуса. У тебя и соавтора, если вы залогинены в свои акки, после анонимуса будут в квадратных скобочках ваши ники через запятую. Только сначала твой соавтор должен одобрить запрос на соавторство, ему на почту придет уведомление и появится новая строчка в профиле под подписками, туда надо будет зайти и галку поставить.

#4727 2022-12-14 22:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на АОЗе можно два акка? Для ориджей-стехов и фантворчества/артов/косплея?

ещё тупой вопрос: а если в одном акке вотэтотвесь винегрет, читатели не разбегаются? (этому анону лениво пилить два акка)

С чего бы нам рабегаться? Это даже интересно смотреть.

#4728 2022-12-14 22:14:26

Анон

Анон пишет:

Можно. Для окружающих ничего не поменяется, это по-прежнему работа от анонимуса. У тебя и соавтора, если вы залогинены в свои акки, после анонимуса будут в квадратных скобочках ваши ники через запятую.

Спасибо!  :heart:

#4729 2022-12-14 23:00:15

Анон

Ко мне дошли читатели  :rainbow:

#4730 2022-12-14 23:54:07

Анон

Как часто на ао3 пишут жалобы? Ну кроме ссылок на бусти всякие. За что еще? Просто интересно ;D

#4731 2022-12-14 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Как часто на ао3 пишут жалобы? Ну кроме ссылок на бусти всякие. За что еще? Просто интересно ;D

Плагиат. Перепост чужого без разрешения

#4732 2022-12-15 00:04:55

Анон

А на очевидно неправильную шапку можно жаловаться или ао3 такое не рассматривает?
Ну, например, если у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил?

#4733 2022-12-15 00:12:28

Анон

Анон пишет:

у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил

А что написал? No Archive Warnings Apply? Тогда нужно, я считаю.

#4734 2022-12-15 00:14:56

Анон

Анон пишет:

Ну, например, если у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил?

Если стоит "автор выбрал не ставить предупреждения", то нет. Если стоит "никакие предупреждения не применяются", а нонкон есть, то можно. Но лучше сначала просто автора в комментах попросить поставить.

#4735 2022-12-15 00:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у тебя в фике нонкон, а ты это предупреждение не добавил

А что написал? No Archive Warnings Apply? Тогда нужно, я считаю.

Ну вот мне тоже кажется, что нужно, но стало интересно, реагируют ли модеры как-то на такие жалобы.

#4736 2022-12-15 00:32:49

Анон

А можно как-то узнать, кто на меня подписан? Нашел только свои подписки на других.

#4737 2022-12-15 00:32:50

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне тоже кажется, что нужно, но стало интересно, реагируют ли модеры как-то на такие жалобы.

Реагируют на многое.

пара историй еще со времен активности дайри

#4738 2022-12-15 00:37:41

Анон

Анон пишет:

А можно как-то узнать, кто на меня подписан? Нашел только свои подписки на других.

Нет, никак.

#4739 2022-12-15 00:42:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, никак.

В статистике только число

#4740 2022-12-15 00:47:14

Анон

Реагируют на многое

На свои ориджи сейчас налепил, что автор решил не предупреждать. От греха подальше. А то мало ли...  :facepalm:

Отредактировано (2022-12-15 01:06:10)

#4741 2022-12-15 00:50:14

Анон

Анон пишет:

На свои ориджи сейчас налепил, что автор решил не предупреждать. От греха подальше. А то мали...

:facepalm:

#4742 2022-12-15 01:10:09

Анон

Сейчас столкнулся с плохой вещью. Пошел отредактировать примечание в уже завершенной работе. Именно в тексте, не нотсах и т. д.

Потом над примечанием смотрю и вижу странную фразу
«...боль ювелирных бровях была... »

Думаю, что это такое? Я же всегда проверяю перед выкладкой. Иду на другой сайт. Я публикую сначала там, потом копипащю. И там все нормально!
Никаких «ювелирных». Ну я решила сохранить на ао3 как есть и посмотреть, что будет. И знаете что? Так и осталось это «ювелирных».

Теперь блин все перезагружать заново? Я не е*у где еще у меня такое может быть!!! Работы на 80 тысяч слов...

#4743 2022-12-15 01:14:07

Анон

Анон пишет:

Никаких «ювелирных». Ну я решила сохранить на ао3 как есть и посмотреть, что будет. И знаете что? Так и осталось это «ювелирных».

Анон, отключи автоперевод с английского и посмотри на фик еще раз  =D

#4744 2022-12-15 01:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, отключи автоперевод с английского и посмотри на фик еще раз  =D

Бля, я обосрался

#4745 2022-12-15 01:16:07

Анон

Анон, отключи автоперевод с английского и посмотри на фик еще раз

Фух
Я не заметил, что оно работает. Господи боже, спасибо, анон. Я чуть не родил. Не знаю.  :facepalm:

#4746 2022-12-15 01:17:01

Анон

У меня однажды сокомандник в истерике прибежал показывать страшенный баг в его свежевыложенном фике (я кэп). Я десять раз ударился головой об клавиатуру, даже скрины ему носил, и только потом понял, что у него автопереводчик. Который АО3 воспринимает англоязычным сайтом и херачит перевод на русский с русского  :omg:

#4747 2022-12-15 01:19:08

Анон

Анон пишет:

У меня однажды сокомандник в истерике прибежал показывать страшенный баг в его свежевыложенном фике (я кэп). Я десять раз ударился головой об клавиатуру, даже скрины ему носил, и только потом понял, что у него автопереводчик. Который АО3 воспринимает англоязычным сайтом и херачит перевод на русский с русского  :omg:

Да, я включил, чтоб до этого фики почитать и забыл галку снять...  :affraid:  :panic:  :smoke:

#4748 2022-12-15 01:21:30

Анон

Я сейчас перевел страницу со своим фиком, это реально крипи :smoke: вроде все как было, но некоторые предложения исковерканы, слов не хватает или они заменены другими... но не настолько очевидно, чтобы заметить при беглом просмотре :smoke:

#4749 2022-12-15 01:24:07

Анон

Анон пишет:

Я сейчас перевел страницу со своим фиком, это реально крипи :smoke: вроде все как было, но некоторые предложения исковерканы, слов не хватает или они заменены другими... но не настолько очевидно, чтобы заметить при беглом просмотре :smoke:

А я целенаправленно к примечанию через поиск шел. Оно, кстати, было нормальным. Но когда глазоньки поднял...  :omg: мне хватило, чтоб паники нагнать. Я даже остальное не посмотрел. Лол

Отредактировано (2022-12-15 01:24:39)

#4750 2022-12-15 05:58:38

Анон

Анон пишет:

На комментаторов жалуются, если они приходят под фик с оскорблениями.

Ещё я слышала кучу историй про каких-то ебанашек, которые жалуются на "проблематик" по их мнению фички, но их с этими жалобами посылают в пень. Поэтому среди этой публики Ao3 многие хейтят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума