Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ононы, что за хня(
Писал фик онгоингом, по мере необходимости добавлял тэги новых персонажей и предупреждения. Закончил фик, решил привести тэги в порядок, чтобы первыми были наиболее важные персонажи и кинки. Все переправил, причем просто удалил все тэги, а потом добавлял в нужном порядке. Закончил, сохранил - нихера не изменилось, порядок остался прежним, полчаса жизни коту под хвост(
Ононы, что за хня(
Писал фик онгоингом, по мере необходимости добавлял тэги новых персонажей и предупреждения. Закончил фик, решил привести тэги в порядок, чтобы первыми были наиболее важные персонажи и кинки. Все переправил, причем просто удалил все тэги, а потом добавлял в нужном порядке. Закончил, сохранил - нихера не изменилось, порядок остался прежним, полчаса жизни коту под хвост(
А другим браузером не пробовал посмотреть? Может просто кэш почистить надо?
А другим браузером не пробовал посмотреть? Может просто кэш почистить надо?
Не помогло. Короче, я снес все тэги, опубликовал так, потом зашел в редактор и проставил тэги заново в нужном мне порядке. Тогда изменения сохраняются.
Отредактировано (2018-10-02 17:55:15)
Аноны, как вы запрашиваете разрешение на перевод для ФБ, например, если анонимные комменты отключены?
Аноны, как вы запрашиваете разрешение на перевод для ФБ, например, если анонимные комменты отключены?
Даже если логин на АО3 совпадает с ником на дайри, это не будет считаться деаноном, по правилам считается только если от ника на дайри написал, что это твоя работа.
Никак Автор всё равно нихрена не узнает.
И.. Я тот русский автор, который пишет на англиском и наверняка узнает. Но мне пофиг.
Даже если логин на АО3 совпадает с ником на дайри, это не будет считаться деаноном, по правилам считается только если от ника на дайри написал, что это твоя работа.
Вот именно, а запросить разрешение может вообще любой из членов команды. Может, у переводчика нет аккаунта.
От логина команды.
Случайно кликнул на страничку https://archiveofourown.org/languages и, раз уж оказалася там, решил посмотреть, на каких языках больше всего работ написано (после английского, само собой). Оказывается, русский на 2-м месте с 73 922 работ. На английском их 3 981 725. На третьем месте китайский с 48 760 работ.
Интересно, у носителей других языков просто свои национальные архивы есть, типа нашего фикбука и прочих, или они все на английском пишут (сомневаюсь)?
Как минимум стоит оставить коммент, чтобы другие переводчики знали, что работа уже взята на перевод. Как бы тебе понравилось, если б ты выложил перевод на битву, а читатели тебе сказали: "И нафига старался, этот текст уже два года как переведен"?
Оказывается, русский на 2-м месте с 73 922 работ. На английском их 3 981 725. На третьем месте китайский с 48 760 работ.
Интересно, у носителей других языков просто свои национальные архивы есть, типа нашего фикбука и прочих, или они все на английском пишут (сомневаюсь)?
Вот вам и "В руфандоме никто не использует ваш АО3!", кек.
Пишут на английском, да. Перевожу фанфики, много авторов из стран Европы, для которых английский - не родной. Более того, знаю рос.авторов, которые изначально пишут на английском - у нас их фэндомы не существуют, а "на международной арене" - движуха.
Более того, знаю рос.авторов, которые изначально пишут на английском - у нас их фэндомы не существуют, а "на международной арене" - движуха.
Я такой автор и я заебался. А что поделаешь(
А так во всем плюсую, на ао3 очень много авторов, у которых инглиш не родной язык
Видела шведку, пишущую на английском, и немок. Так что да, пишут на неродном. А что, в той же Скандинавии очень хорошо английский знают многие-многие.
На китайский переводят, как и мы себе, несколько раз натыкалась на то, что у фиков были ссылки "есть перевод" - на китайский и на русский
Я такой автор и я заебался. А что поделаешь(
А из какого ты фандома, что его на русском нет?
Анон пишет:Я такой автор и я заебался. А что поделаешь(
А из какого ты фандома, что его на русском нет?
Да не то чтобы совсем нет, но мало. Ну и честно говоря мне просто не нравится фикбук. Я все хочу фички за последние два года перевести на русский и туда залить, но лень
или они все на английском пишут (сомневаюсь)?
Многие пишут на английском. Не все, конечно.
На китайский переводят
А я видел перевод с китайского, по мелкофандому. И это был прекрасный фанфик.
Скучно там, на ао3. Общения и движухи нет. На фикбуке вон фесты, рейтинги, отзывы, срачи в комментах - жизнь идёт. Ао3 просто архив и в этом смысле хорош, конечно.
Ао3 просто архив
и слава богу
отзывы, срачи в комментах
Этого и на АО3 хватает, если фандом живой
Анон пишет:отзывы, срачи в комментах
Этого и на АО3 хватает, если фандом живой
Я пару раз видел набеги борцунов с педофилией под работами с пейрингами с разницей в возрасте
Анон пишет:А из какого ты фандома, что его на русском нет?
Да не то чтобы совсем нет, но мало. Ну и честно говоря мне просто не нравится фикбук. Я все хочу фички за последние два года перевести на русский и туда залить, но лень
А при чём тут фикбук?
А при чём тут фикбук?
Ну так заливать больше некуда, ао3 да фикбук. Раньше я на дайри сидел, но моих каррентных фандомов там вообще нет, да и в целом сайт вымирает
Так я спрашивала, не почему АО3, а почему пишешь на английском.:)
На дайри во время Фандомных Битв движуха, ношу в сборные команды свои редкие фандомы - хоть какой-то шанс срубить комментов, в архивах потом глухо.