Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Можно. Жми внизу кнопку Preview, а потом Safe to draft.
Но черновики месяц хранятся всего.
Отредактировано (2022-12-14 16:11:01)
Спасибо за ответы!
Для меня стало неожиданным открытием, что на ао3 также можно нести арт и он получает фидбэк, я был уверен, что это сайт для текстов, но с закрытием прона на тамблере и с перекупкой твиттера елоном муском мне некуда больше постить прон и лгбтк+ арты, кроме как сюда, похоже.
Для меня стало неожиданным открытием, что на ао3 также можно нести арт
А также коллажи, крафт, начитки фиков, клипы любое фантворчество.
любое фантворчество.
Ага, в нашем фандоме даже игры разные приносили
Для меня стало неожиданным открытием, что на ао3 также можно нести арт и он получает фидбэк, я был уверен, что это сайт для текстов, но с закрытием прона на тамблере и с перекупкой твиттера елоном муском мне некуда больше постить прон и лгбтк+ арты, кроме как сюда, похоже.
Но для всего, кроме текстов, тебе нужен сторонний хостинг, не забывай.
Вообще арты на ao3 постить, наверное, даже выгоднее, чем тексты — у них-то нет языкового барьера, их могут хоть китайцы лайкать)
Вообще арты на ao3 постить, наверное, даже выгоднее, чем тексты — у них-то нет языкового барьера, их могут хоть китайцы лайкать)
А они и собирают наибольший фидбек на битвах
Но по моим наблюдениям на английском все равно чаще открывают и кудосят, видимо, у некоторой части аудитории языковой фильтр стоит и они работы на других языках просто не видят)
А на АО3 уже опубликованную главу в черновики убрать нельзя, да?
А на АО3 уже опубликованную главу в черновики убрать нельзя, да?
Нет. Но можешь создать у себя коллекцию, поставить в ней галочку unraveled, спрятать фик туда и доработать спокойно, его никому, кроме тебя, видно не будет, пока из коллекции не достанешь.
Или вот в уже готовую спрятать, как раз для этих целей.
Или вот в уже готовую спрятать, как раз для этих целей
Это на весь ао3 в ней всего 7 работ? Или я чего-то не понимаю...
Анон пишет:А на АО3 уже опубликованную главу в черновики убрать нельзя, да?
Нет. Но можешь создать у себя коллекцию, поставить в ней галочку unraveled, спрятать фик туда и доработать спокойно, его никому, кроме тебя, видно не будет, пока из коллекции не достанешь.
Или вот в уже готовую спрятать, как раз для этих целей.
Через коллекцию весь фик целиком спрячется, а мне надо только последнюю главу (опубликовал случайно недоработанную).
Штош. Повод внимательнее следить за тем, на какие кнопочки жать.
Это на весь ао3 в ней всего 7 работ? Или я чего-то не понимаю...
С тех пор, как она попала в мое поле зрения, количество работ постоянно меняется - видимо, кто-то достает, а кто-то добавляет. Ну и явно она менее востребована, чем та же анонимная, все-таки временно прятать фик не всем надо, и много у кого для этого личные коллекции приспособлены, тогда эта не нужна.
Через коллекцию весь фик целиком спрячется, а мне надо только последнюю главу (опубликовал случайно недоработанную).
Штош. Повод внимательнее следить за тем, на какие кнопочки жать.
Ну, ты можешь скопировать оттуда текст, удалить эту главу и создать новую, и у тебя снова будет черновик, в который добавишь потом скопированное.
на АОЗе можно два акка? Для ориджей-стехов и фантворчества/артов/косплея?
Можно.
Можно, а еще у них есть функция псевдонимов как раз для таких случаев
Аноны, подскажите, можно ли добавить соавтора к работе, лежащей в анонимной коллекции? Если да, как это будет выглядеть?
(Не пробую сам, потому что не хочу все сломать )
Аноны, памагити
Читаю в инструкции по верстке:
По умолчанию AO3 каждую строку заключает в тег <p></p>.
Это имеется в виду, что надо ручками в конце каждого абзаца нажимать enter два раза? Потому что без этого у меня тег <br /> Боюсь, я не переживу во всех фичках эти отступы вручную хуярить.
Аноны, памагити
![]()
Читаю в инструкции по верстке:По умолчанию AO3 каждую строку заключает в тег <p></p>.
Это имеется в виду, что надо ручками в конце каждого абзаца нажимать enter два раза? Потому что без этого у меня тег <br /> Боюсь, я не переживу во всех фичках эти отступы вручную хуярить.
Вставляю через рич. Эти штуки сами добавляются после загрузки текста. Я на них даже не смотрю.
А ты в чём пишешь? В ворде или другой проге?
У меня ворд сам проставляет все эти абзацы. Вот если в блокноте писать, и оттуда в ao3 скопировать — тогда да, только разрывы строк.
Отредактировано (2022-12-14 21:54:35)
Вставляю через рич.
А что это?
А ты в чём пишешь! В ворде или другой проге?
В бесплатном аналоге ворда. Ладно, теперь хотя бы приподнялась завеса тайны, почему у меня нет автоматических абзацев.
Попробуй сперва вставлять не через html-редактор, а через визуальный. Если не поможет — поковыряйся в настройках своей писательской проги на предмет абзацев или попробуй другую.
ещё тупой вопрос: а если в одном акке вотэтотвесь винегрет, читатели не разбегаются? (этому анону лениво пилить два акка)