Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
На единственном пока новом тексте где-то кудосов 35 сейчас (это за два дня), на фикбуке было бы, наверное, раза в три больше.
А сколько раньше капало на ао3 на новые за пару дней? А то непонятно, то ли вырос фидбэк, то ли ты в китайцах)
А почему не устраивает анонимная выкладка?
Моя проблема:
Отредактировано (2022-12-14 01:21:26)
? А то непонятно, то ли вырос фидбэк, то ли ты в китайцах)
китайцы тоже приходят читать через гугл перевод? О. О
Отредактировано (2022-12-14 01:23:28)
Моя проблема:
В смысле, лежи они на этом твоём акке анонимно, ты бы психанул и удалил?
китайцы тоже приходят читать через гугл перевод?
китайцы разные бывают, но я имел в виду популярные китайские фандомы, которые читают вполне себе русскоязычные читатели)
я имел в виду популярные китайские фандомы, которые читают вполне себе русскоязычные читатели)
Там тоже по-разному бывает, для главпейринга 35 кудосов за день может быть и стандартным фидбеком, а для какого-нибудь редкопейринга тридцатник будет полгода копиться
А сколько раньше капало на ао3 на новые за пару дней? А то непонятно, то ли вырос фидбэк, то ли ты в китайцах)
Фэндом китайский, да) Но я не то чтобы очень популярный автор, и пейринги далеко не самые популярные, там, думаю, больше капает. Раньше на фик такого же типа (это джен) за пару дней кудосов 20 где-то у меня было бы.
Кстати, еще пришло в голову интересное: такое впечатление, что на ао3 у меня довольно много кудосили джен. То есть вот у слэшных текстов лайков на фикбуке было больше прямо на порядок, а у дженовых разница менее заметна. Не знаю, может, это просто конкретно у меня так получилось.
Отредактировано (2022-12-14 01:33:38)
Наверное, потому, что туда нельзя загружать картинки, нет хостинга под них. Только вставлять картинки с других ресурсов.
A как выкладки арта на фандомные битвы туда идут?!
Скин для АО3, имитирующий фикбук
https://archiveofourown.org/works/43594614
Вдруг кому пригодится
Скин для АО3, имитирующий фикбук
https://archiveofourown.org/works/43594614
Вдруг кому пригодится
Его автор его уже внес)
Ребята! Помогите сделать Скин для АО3, имитирующий оргазм. Очень нужно!
A как выкладки арта на фандомные битвы туда идут?!
Хранят арты на стороннем хостинге и вставляют в работы через код. Как и на куче других сайтов
Ребята! Помогите сделать Скин для АО3, имитирующий оргазм. Очень нужно!
анон, ты чего?
анон, ты чего?
![]()
я думаю, анон таким образом пытался слегка намекнуть, что постоянные запросы на создание скинов а-ля фикбук в этой теме уже изрядно надоели. Но это только догадки
Хранят арты на стороннем хостинге и вставляют в работы через код
Для этого нужно что-то типа имгура или гугл/Яндекс диски подойдут?
анон, идешь в выкладки ФБ, открываешь выкладки арта и смотришь, как сделано у других. Сколько можно спрашивать здесь про каждый чих?
Я с имгура встраиваю, на имгуре ставлю галку hidden если высокорейтинг, чтоб никто не стукнул и не выпилили оттуда.
Анон пишет:Хранят арты на стороннем хостинге и вставляют в работы через код
https://archiveofourown.org/works/36126 … s/90413782
Посмотри вот здесь, в 4 главе как раз про картинки. Там есть лайфхак как вставлять из Гугла. Сам никогда не пробовал, пользуясь imgbox.
Сам никогда не пробовал, пользуясь imgbox.
А я вставлял один раз как-то. Все нормально. Копируешь url и суешь.
На Гугле забанен нсфв (если стукнут — он удалит), как на Яндексе не знаю
мне интересно именно в сравнении ао3 до глобального переезда vs ао3 сейчас, поднялся ли фидбэк на ао3 у авторов, которые раньше выкладывались на двух площадках
для статистики. анон сто лет на ао3. в последние полтора месяца резко просел приток просмотров и кудосов. может быть, из-за того, что пишу только по мелконехам. но надеюсь, что когда все устаканится и массовый переезд закончится, то за счет в целом выросшей русскоязычной аудитории ао3 жизни станет больше
как на Яндексе не знаю
Яндекс не поддерживает вставку картинок с Диска на сторонние ресурсы. Ссылки быстро протухают, емнип.
Аноны, а при публикации работы новые главы можно убирать в черновик? Или они сразу публикуются, как вставишь текст в поле Work Text*?
Или они сразу публикуются, как вставишь текст в поле Work Text*?
Точно нет, только когда нажмёшь кнопку
Сохранить как черновик можно на странице предпросмотра. Но помни, что черновики на ао3 хранятся всего месяц.