Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, а есть ли на АОЗе где посмотреть ники подписавшихся на тебя?
Как с фидбэком?
анон, это зависит от 1.фандома 2. твоей раскрученности
Аноны, а есть ли на АОЗе где посмотреть ники подписавшихся на тебя?
Нет, только количество
Кстати, кто именно новые фики тоже после переезда на ао3 постил? Как с фидбэком?
Смеешься? Плохо, конечно
А почему на ао3 нет отдельной галереи для фанарта?
анон, это зависит от 1.фандома 2. твоей раскрученности
мне интересно именно в сравнении ао3 до глобального переезда vs ао3 сейчас, поднялся ли фидбэк на ао3 у авторов, которые раньше выкладывались на двух площадках
но вопрос специфичный, понимаю
мне интересно именно в сравнении ао3 до глобального переезда vs ао3 сейчас, поднялся ли фидбэк на ао3 у авторов, которые раньше выкладывались на двух площадках
Мало времени прошло. Как такой автор скажу, что как было десяток кудосов и ноль комментов, так и осталось (ну, за последние дни чуток полайкали и четыре подписчика пришли, видимо, как раз из моего объявления на фикбуке, но на этом все). Может, позже что-то изменится.
Наверное, потому, что туда нельзя загружать картинки, нет хостинга под них. Только вставлять картинки с других ресурсов.
Отредактировано (2022-12-13 20:43:01)
У меня видно, что некоторые читатели кудосят кучу фиков по фандому подряд. Но хз, то ли они впервые увидели меня на АО3, то ли прошли поддержать с Фикбука. Такое и раньше бывало, но сейчас чуть ли не каждый день.
Я давно на двух площадках, с Фикбука ничего не сносил и не объявлял об этом.
Я всю жизнь на Ао3, на Фикбуке выкладывал только некоторые фики. Комментов было одинаково, лайков больше на Фикбуке. Фикбучные фики я просто скрыл и в профиле указал, где меня искать. Сравнить особо не с чем, кудосы и комменты на старые фики капают в том же темпе, что и раньше, а новые я пока не выкладывал, но не ожидаю, что что-то сильно изменится.
но вопрос специфичный, понимаю
Я вот только на ао3 выкладываюсь, и у меня ничего не изменилось фактически) Пару лайков за неделю прилетело, последние несколько фиков вообще даже открывали редко, хз, это потому что там шапки неинтересные или потому что за наплывом новых авторов до них лень долистывать
Зачем она нужна, если есть отдельный тег Фанарт и его разновидности, можно спокойно смотреть все по нему.
Мне кажется, народу ещё надо освоиться, особенно если там читатели впервые пришли на ao3.
У меня самого старые фики тоже стали лучше кудосить/комментить, поэтому мне интересно, будет ли теперь повышенный фидбэк от этих ста новых подписчиков или останутся условные десять кудосов в первый день и гуляй. Но чтобы точно узнать, надо написать новый фик
поэтому мне интересно, будет ли теперь повышенный фидбэк от этих ста новых подписчиков или останутся условные десять кудосов в первый день и гуляй.
На меня подписалось 12 человек с фикбука (я там мало выкладывался, так что это норм), но 2 отписались немедленно после выкладки драббла, точно как и на фикбуке бывало фидбэка конечно никакого от них, кудосы пришли от давних ао3-читателей.
После переезда с фикбука подписалось уже сто человек, и теперь мне неловко, что я ничего нового не выкладываю
![]()
Кстати, кто именно новые фики тоже после переезда на ао3 постил? Как с фидбэком?
Только старое перенес, на новое нет сил моральных. Даже не знаю, когда они появятся...
Анончик со скином под КФ - тысячу лайков тебе!
На мобильной версии очень даже)
поднялся ли фидбэк на ао3 у авторов, которые раньше выкладывались на двух площадках
нет, все ровно так же, как и было. Но я мелкоавтор, совсем незаметный
Подружка на днях выложила фик по относительно популярному фандому, под сотню кудосов, комменты есть.
Но тут наверное ещё роляет пиар в тг/твиттере.
Сейчас столько всего массово переносится на АОЗ, что большая часть текстов просто потеряется в этом потоке - какие уж тут кудосы и комменты. А читатели с фикбука многие ждут регистрации/пытаются разобраться, что и как работает. Я уже так прикинул, что новую главу имеет смысл выкатывать к новому году, не раньше, а пока в этом общем потоке тоже своё старенькое переношу.
Сейчас столько всего массово переносится на АОЗ
тоже так подумал. Хотел себе второй акк, зарегал, а оно ток 17-го вот придет. Считай больше недели жду. Ну мне вовсе не критично...
Отредактировано (2022-12-14 00:43:05)
Хотел себе второй акк, зарегал, а оно ток 17-го вот придет.
Тебе инвайт дать?
Я всегда выкладывался и на ао3 и на фикбуке параллельно, вот сейчас снес фикбук с концами. Предупредил об этом где-то недели за две - количество подписчиков на ао3 увеличилось почти вдвое, где-то около 150 стало в итоге.
Часть пришедших покудосили старые тексты.
На единственном пока новом тексте где-то кудосов 35 сейчас (это за два дня), на фикбуке было бы, наверное, раза в три больше. Но в принципе неплохо, главное, все мои любимые постоянные читатели тут)
мне просто нужно место для всякой дребедени, чтобы не светить это на основном акке
А почему не устраивает анонимная выкладка?