Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
В Statistics можно посмотреть количество кудосов, но без ников.
где на АОЗе можно посмотреть общее количество кудосов и ники, кто их накудосил (если такая опция там есть)?
Общее количество поставленных тебе кудосов есть в статистике, ники - только под текстом
В футере кликнуть на abuse
Спасибо!
Анон пишет:
ники, кто их накудосилв конце фика
нет там их. как только не смотрел, нет там их.
В Statistics можно посмотреть количество кудосов, но без ников.
Ооооооо, спасибо! подрочил!
как только не смотрел, нет там их.
Если тебя кудосили только от гостя, то там будет количество гостей, иначе - ники
нет там их.
Есть
нет там их. как только не смотрел, нет там их.
Либо этот фик еще никто не кудосил (или откудосил только что, и они не успели добавиться), либо у тебя стоит скин, скрывающий эту область, анон
как снять этот скин?
А ты вообще ставил какой-то, или ничего не менял и у тебя дефолтный?
Отредактировано (2022-12-13 18:50:48)
Кто-то искать стиль под фикбук. Вот такое сделал на быструю руку
https://archiveofourown.org/works/43594614Если кому-то нужно, то код копируется с гуглдока и вставляется на ао3. Там инструкция и скрины. Если будут ошибки, то пишите
![]()
#ао3_скин
Спасибо, анон, мне понравилось!
ты вообще ставил какой-то, или ничего не менял и у тебя дефолтный?
ничего не делал, зашёл в скины, там нет их у меня.
ничего не делал, зашёл в скины, там нет их у меня.
Значит у тебя дефолтный, в нем должно отображаться. Походи по другим своим фикам и по случайным чужим, позаглядывай в конец. Если в других фиках с кудосами в шапке ники/гости будут, значит твой просто еще не кудосили.
тем временем автор со ссылками на бусти убрал их из-под текста фиков (под каждым же было, как и на фикбуке) и гордо впихнул в профиль. Интересно, что человек не понял в формулировке "промежуточный ресурс" и "нельзя прямые ссылки"?
Походи по другим своим фикам и по случайным чужим, позаглядывай в конец. Если в других фиках с кудосами в шапке ники/гости будут, значит твой просто еще не кудосили.
кудосили, я радостно дрочил на эти кудосы сегодня целый день, в других фиках вижу ники кудосивших, а в моих фиках нет ников, чувствую себя немного неловко, ибо планировал расчехлить кудосомёт ответным визитом вежливости.
кудосили, я радостно дрочил на эти кудосы сегодня целый день, в других фиках вижу ники кудосивших, а в моих фиках нет ников
Я могу предложить тебе внести ссылку на самого себя. Ну или кэш, но обычно это час-другой
кудосили, я радостно дрочил на эти кудосы сегодня целый день, в других фиках вижу ники кудосивших, а в моих фиках нет ников
Так у тебя там есть надпись типа 5 (любая цифра) guests left kudos on this work или типа того? Если тебя кудосили незареги, ников ты никак не увидишь.
кудосили, я радостно дрочил на эти кудосы сегодня целый день,
кудосы с никами видны вот здесь, внизу фика
Если тебе сегодня приходили кудосы, то тебе должно прийти письмо от Ао3 на почту с перечнем ников.
Отредактировано (2022-12-13 19:07:36)
кудосили, я радостно дрочил на эти кудосы сегодня целый день, в других фиках вижу ники кудосивших, а в моих фиках нет ников, чувствую себя немного неловко, ибо планировал расчехлить кудосомёт ответным визитом вежливости.
А надписи типа "14 guests left kudos on this work!" тоже нет?
Еще ники кудосивших приходят на почту в ежедневной рассылке
а в моих фиках нет ников, чувствую себя немного неловко, ибо планировал расчехлить кудосомёт ответным визитом вежливости.
А от гостей есть? А то если вообще никаких, а сообщения о кудосах приходили, то может просто страничку глюкануло, кэш в браузере попробуй почистить.
Если тебе сегодня приходили кудосы, то тебе должно прийти письмо от Ао3 на почту с перечнем ников.
Если кудосы приходили после ~13:00 по мск, то письмо придет уже завтра
Я думаю, у анона просто кудосы от гостя, а он ищет ники и закономерно не находит. Если ников нет, то никак не узнать, кто были те гости, у кого-то просто нет реги на ао3, а кто-то специально кудосил из приватного окна (обычно так кудосят забористую порнуху или какие-нибудь пейринги сомнительные, то есть то, что человеку стыдновато кудосить от ника).
После переезда с фикбука подписалось уже сто человек, и теперь мне неловко, что я ничего нового не выкладываю
Кстати, кто именно новые фики тоже после переезда на ао3 постил? Как с фидбэком?