Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
читатель хочет почитать фики про любого из лебедей канона
А если читатель хочет почитать про главных персонажей, про персонажей второго плана, про женщин второго плана, про холостых лебедей не старше сорока лет - тоже по тегу на всех заводить? Или как-то люди иначе ищут?
На ао3, кстати, можно настроить все так, что любимые/нелюбимые теги будут подсвечиваться.
Я вот про этот скрипт вспомнил (сам, правда, им не пользуюсь)
https://greasyfork.org/en/scripts/8957- … light-tags
То же + блокировку и много других полезных штук можно сделать через скин, вот тут расписано, как (на инглише)
https://archiveofourown.org/works/41589201Это для анонов, которые задалбываются высматривать свои сквики в больших шапках)
#ао3_скин
А если читатель хочет почитать про главных персонажей, про персонажей второго плана, про женщин второго плана, про холостых лебедей не старше сорока лет - тоже по тегу на всех заводить?
Мне попадались теги в духе "Вася чешет жопу" и "все много пьют", так что можно завести тег на все, что ты хочешь выделить для читателя, а дальше уже если кому-то понравится, они тоже станут пользоваться этими тегами.
Анончики, подскажите, как поставить аватару в профиль? И можно ли дать ссылку на ролик в ютюбе?
Анончики, подскажите, как поставить аватару в профиль?
гугл в помощь, это первой же ссылкой вылетает же, ну!
можно дать ссылку на все
Не на все, на всякие патреоны нельзя.
На все кроме страниц, где ты что-то продаешь или просишь дать тебе денег за фики.
Кто-то искал стиль под фикбук. Вот такое сделал на быструю руку
https://archiveofourown.org/works/43594614
Если кому-то нужно, то код копируется с гуглдока и вставляется на ао3. Там инструкция и скрины. Если будут ошибки, то пишите
#ао3_скин
Отредактировано (2023-04-18 01:42:37)
Кто-то искать стиль под фикбук. Вот такое сделал на быструю руку
https://archiveofourown.org/works/43594614Если кому-то нужно, то код копируется с гуглдока и вставляется на ао3. Там инструкция и скрины. Если будут ошибки, то пишите
![]()
#ао3_скин
Бледноватенький, он у меня не коричневый, а жёлтый. Но огромное спасибо за инструкцию для тупых.
Ого, вот это реально на фикбук похоже, анон, ты крут!
Дo чегo ж на нашегo Буншу пoхoж!(с)
Ого, вот это реально на фикбук похоже
Только еще красивее
https://archiveofourown.org/works/43594614Если кому-то нужно, то код копируется с гуглдока и вставляется на ао3. Там инструкция и скрины. Если будут ошибки, то пишите
![]()
#ао3_скин
Анон, ты мощь. Очень похоже на старый фикбук, кстати(он мне больше нравился может поэтому и мерещится)
Мне и с простой темной темой норм(почему все крафтят крутые светлые, но не темные ), но это просто конфетка
Отредактировано (2022-12-13 17:12:21)
Спасибо, анончики если кому-то пригодится, то и супер
приносите свои дизы!
Сделаем ао3 крОсивым
Бледноватенький, он у меня не коричневый, а жёлтый. Но огромное спасибо за инструкцию для тупых.
По гуглдоку легко раскрасить под себя. Поиск по коду цвета и автозамена. Основной фон задается в самом начале кода вот тут #main, #inner, body, li.comment, .listbox .index { background: #faf5ea; } замени на свой, анончик.
Мне и с простой темной темой норм(почему все крафтят крутые светлые, но не темные
Ну, мне тяжело писать темные скины, потому что я сижу только на светлых и не чувствую темные. Но может кто-то и сверстает когда-нибудь темную красоту. Небольшая подсказка: надо в скине, который пишете, объявить родителя - скин Reversi. Тогда меньше цветов нужно переопределять.
Отредактировано (2022-12-13 17:25:14)
Спасибо, анончики
если кому-то пригодится, то и супер
приносите свои дизы!
Сделаем ао3 крОсивым
Анончик, красиво получилось!
Аноны, а аоз ведь не имеет никаких проблем со ссылками на телеграм/дискрод/твиттер автора?
Аноны, а аоз ведь не имеет никаких проблем со ссылками на телеграм/дискрод/твиттер автора?
нет
По гуглдоку легко раскрасить под себя. Поиск по коду цвета и автозамена. Основной фон задается в самом начале кода вот тут #main, #inner, body, li.comment, .listbox .index { background: #faf5ea; } замени на свой, анончик.
Анончик, у тебя такой красивый скин
А можно из него как-то в ворк скин вставить тот кусок, который делает рамку в окне текста и шрифты с фоном чтобы такие были как у тебя?
Анончик, «фикбучный» скрин отличный, но народ жалуется, что в случае просмотра коллекций с их собственным хедером происходит смена хедера с хедера коллекции на хедер скрина (даже в случае скрина «под фикбук» хотя визуально в нем хедера-картинки и нет, в код не смотрел, что там — не знаю). Это нельзя пофиксить (чтобы хедер не менялся)?
Аноны, а как кинуть репорт на фик? Не могу найти
но народ жалуется, что в случае просмотра коллекций с их собственным хедером происходит смена хедера с хедера коллекции на хедер скрина
Это скорее всего из-за вот этой части (в самом конце файла) #header h2 { background: #B85C48 !important;}. Попробуйте заменить на #header h2 { background-color: #B85C48 !important;}. Но, вообще, там проблема из-за important. Если его не ставить, то цвет остается стандартно синим. Я подумаю еще над коллекциями. Спасибо, что написали.
Апд. background-color: работает. Я поправил гуглдок.
Отредактировано (2022-12-13 18:38:58)
Аноны, а как кинуть репорт на фик? Не могу найти
В футере кликнуть на abuse
где на АОЗе можно посмотреть общее количество кудосов и ники, кто их накудосил (если такая опция там есть)?