Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, я, возможно, в глаза ебусь, но что, у фиков на AO3 нет содержания? В смысле, если мне надо открыть определенную главу из большого фика, то только перематывать по одной главе за клик?
Есть, конечно. У тебя наверняка сейчас показывается entire work, самая первая ссылка над шапкой будет Chapter by chapter, щелкай на неё, и потом можно выбрать содержание
Либо добавь в конце ссылки /navigate
Когда кликаю на Chapter by chapter, то просто открывается весь фик целиком, одним огромным полотном. Хотя можно, конечно, промотать до нужного места.
И, блин, я точно ебусь в глаза, надо было просто нажать на Chapter Index!
Либо добавь в конце ссылки /navigate
Ну или так, буду теперь знать.
Отредактировано (2018-08-16 03:25:47)
Как-то странно себя чувствую, оставляя кудос к фику, который был опубликован четыре года назад, и мой кудос оказывается первым и единственным. При том, что я ставлю его искренне, потому что мне и правда доставило. То ли я говноед, что лайкаю то, что за целых четыре года больше никому не глянулось, то ли мои вкусы настолько специфичны
А точно ли фик там уже 4 года валяется? Там же вроде можно другую дату при выкладке поставить? Может, автор выложил его задним числом?..
Может, автор выложил его задним числом?..
Да фиг знает, а это можно определить?
Написано: Published: 2014-07-30
Аноны! Зашел на аоз а там все на русском, это ужас какой-то. Как вертать все взад?
Отредактировано (2018-08-31 18:52:47)
Зашел на аоз а там все на русском
ао3 так не умеет, ты в браузере наверно что-то тыкнул, что он переводит английские сайты на русский автоматически.
Анон пишет:Зашел на аоз а там все на русском
ао3 так не умеет, ты в браузере наверно что-то тыкнул, что он переводит английские сайты на русский автоматически.
+1 Гугл хром так любит шалить.
о, насчет отсутствия сборников как в фикбуке - можно отдельные теги для закладок использовать
правда я использую там только to read, а то "прочитать позже" не оч удобно..хд
Аноны, я перевела фик с АО3. Автора о разрешении спросила в комменте, но он не ответил. Фик 2015 года, автор на любые комменты вообще не отвечает - скорее всего, вообще не появляется на сайте. Как думаете, могу ли я выложить перевод на АО3 (со всеми референсами)? И сколько нужно подождать после запроса - месяц? Полгода?
Как думаете, могу ли я выложить перевод на АО3 (со всеми референсами)? И сколько нужно подождать после запроса - месяц? Полгода?
Месяц подожди, если не ответит и свежей активности у автора в аккаунте нет - выкладывай.
Аноны, а можно дурацкий вопрос про тонкости подписки на тексты?
Вот, допустим, я автор, у которого на некий текст есть n подписанных читателей. Я его выкладывал некоторое время, потом завершил. В принципе, по последней главе понятно, что планировалось продолжение. Но продолжение я буду выкладывать новым текстом, связав его с первым в серию. А узнают об этом читатели, которые подписаны не на все обновления аккаунта, а только на этот конкретный первый текст? Или никак не узнают? И если нет, то как сделать, чтобы узнали?
И если нет, то как сделать, чтобы узнали?
Привесь к первому тексту новую главу с пояснением и прямой ссылкой на новый текст.
В принципе, по последней главе понятно, что планировалось продолжение.
В следующий раз сразу создавай серию, чтобы на неё можно было сразу подписаться.
Привесь к первому тексту новую главу с пояснением и прямой ссылкой на новый текст.
А потом убрать ее через какое-то время? Просто я ни у кого из авторов, у которых читал продолжение (или несколько текстов в серии) не видел таких "пустых глав" со примечанием или ссылкой на следующий текст. Хотя, конечно, может, просто не видел.
А когда просто привязываешь к одному тексты другой - ao3 не рассылает подписчикам первого уведомлений?
В следующий раз сразу создавай серию, чтобы на неё можно было сразу подписаться.
В смысле - в момент вывешивания последней главы? Или когда стало понятно, что будет серия? Не всегда сразу же ясно. Иногда полгода пройдет - и упс.
Спасибо!
Или когда стало понятно, что будет серия?
Да.
А потом убрать ее через какое-то время? Просто я ни у кого из авторов, у которых читал продолжение (или несколько текстов в серии) не видел таких "пустых глав" со примечанием или ссылкой на следующий текст. Хотя, конечно, может, просто не видел.
На AO3 я тоже не видел, а на ff.net регулярно встречается, имхо ничего супернеобычного в такой дописке нет.
Просто я ни у кого из авторов, у которых читал продолжение (или несколько текстов в серии) не видел таких "пустых глав" со примечанием или ссылкой на следующий текст. Хотя, конечно, может, просто не видел.
Мне такое попадалось. Убирают ли эту главу потом, не знаю, не обращал внимания.
Спасибо, аноны!
Аноны, а можно вопрос от новичка: куда надо ткнуть на АО3, чтобы связаться с автором (и попросить разрешения на перевод)? Что-то ни в Dashboard, ни в Profile не нашла ссылку на личные сообщения.
На АО3 и нет личных сообщений. Связываться или комментом к фику или искать в профиле ссылку на тамблер автора, если есть.
куда надо ткнуть на АО3, чтобы связаться с автором (и попросить разрешения на перевод)
Обычно спрашивают под фиком в комментах.
На АО3 и нет личных сообщений
Обычно спрашивают под фиком в комментах
Спасибо, аноны, так и сделаю.