Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4451 2022-12-11 02:21:00

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Нет, верстка нигде не сохраняется, если сделана при помощи скина.

Наверное поэтому в основной массе никто на ао3 этим не заморачивается, форматрованием особенным.  :think: ну или прост в хтмл не хотят вникать как я  =D

#4452 2022-12-11 02:39:17

Анон

Анон пишет:

Наверное поэтому в основной массе никто на ао3 этим не заморачивается, форматрованием особенным. 

Да почти вся (з)фб заморачивается ;D  Правда, там верстка хоть смысловую нагрузку чаще несёт, а не просто какие-то косметические тонкости меняют. Я вот в обычном тексте только выравнивание по ширине ставлю и больше не парюсь, лучшее враг хорошего) Другое дело, если там надо сноски приделывать или там куски текста под рукописные письма оформлять, арты вставлять, чтобы по экрану не распидорашивало - там да, для меня есть смысл заморочиться, потому что это реально повлияет на комфортность чтения.

#4453 2022-12-11 02:44:44

Анон

Анон пишет:

Да почти вся (з)фб заморачивается

Ну, я имел в виду за пределами фанбитв, англофд всякие  и китайцев

#4454 2022-12-11 02:48:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я имел в виду за пределами фанбитв, англофд всякие  и китайцев

Ну да, по моим наблюдениям максимум - текст частично курсивом сделать или поставить какие-то особенные звёздочки вместо стандартных астериксов ;D

#4455 2022-12-11 03:12:38

Анон

курсивом сделать или поставить какие-то особенные звёздочки вместо стандартных астериксов

Это я!  =D  :facepalm: Циферки имхо не так красиво смотрятся, если они без квадратных скобочек, а это мне уже лень. Ну и кладу я на ватпад, а там нет механизма для создания сносок. На ао3 скопипастил как было :evil:

#4456 2022-12-11 03:49:12

Анон

Наконец-то начали приходить комментарии на ао3!
Пока на старые работы, новые пока не выкладывались (не хочется попасть в волну и потонуть), но сам факт - читают, любят!

#4457 2022-12-11 03:55:30

Анон

А я что-то офигел от того сколько мне выпало новых фиков в ленту и слегка потерялся в этом количестве.

#4458 2022-12-11 04:20:04

Анон

А я переношу то, что раньше постила на фикбуке, и от меня двое уже отписались  :lol:  :pink:
Но и коммент от нового человека тоже пришел, приятно, ибо у меня не особо большой фандом и не самый популярный пейринг

#4459 2022-12-11 06:07:37

Анон

Аноны, у меня кошмар
Я раньше ленился выкладывать параллельные тексты, и у меня их много (порядка 150!!!) не выложены на ао3 с фикбука
Есть ли вариант не оповещать подписанных читателей о том, что я выкладываю что-то задним числом? Это ж какая атака спама будет, плюс фикло древнее и для меня максимально неактуальное, но читателям нравится...

#4460 2022-12-11 06:26:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня кошмар
Я раньше ленился выкладывать параллельные тексты, и у меня их много (порядка 150!!!) не выложены на ао3 с фикбука
Есть ли вариант не оповещать подписанных читателей о том, что я выкладываю что-то задним числом? Это ж какая атака спама будет, плюс фикло древнее и для меня максимально неактуальное, но читателям нравится...

Те, кто на тебя лично подписан (user subscriptions), по-любому будут получать, думаю. Но мне было бы пофиг, например. Сделай там в фике пометочку в примечаниях, что мол это перенос старых фанфиков с русскоязычного ресурса из-за российских ограничений, вряд ли кто-то будет в обиде. Кто совсем не захочет, смогут отписаться и потом заново подписаться. А может, там люди увидят что-то, что они раньше пропустили, и наоборот порадуются.
Но можно не оповещать просто читателей по тегам/пейрингам, если старой датой постить.

#4461 2022-12-11 06:35:23

Анон

Анон пишет:

Но можно не оповещать просто читателей по тегам/пейрингам, если старой датой постить

Я однозначно буду старой датой, просто тут пришли живые люди из нового фандома, а тут на них 150 доисторических окаменелостей упадет  :creepy: буду писать, что перенос...

Кстати, если автор потом правит название, то второе письмо же не приходит? А то исправление комментариев приходит

#4462 2022-12-11 08:42:34

Анон

Я тут свои фики, которые с дайри перетаскивал, не приходя в сознание, лениво подумываю переформатировать через Рич текст. И то мне влом.
А тут люди по три часа тратят ради отступа и ручками в ворде лишние p убирают. Жесть какая-то  :lol:

#4463 2022-12-11 10:17:26

Анон

Анон пишет:

а тут на них 150 доисторических окаменелостей упадет

Анон, ты сохраняй сначала в черновики, а потом публикуй оттуда пачками. АО3 оповещения собирает за некоторый период. Если ты в этот период выложил 20 фиков, подписчики получат одно письмо со списком всех 20 фиков, а не 20 отдельных писем.

Уведомления по электронной почте приходят отдельными партиями. Если у работы, цикла или пользователя, на которые вы подписаны, будут обновления один раз за этот период – вы получите сообщение, содержащее ссылку на обновление. Если у работы, цикла или пользователя будут частые обновления за один период – вы получите сообщение, содержащее ссылки на все обновления.
https://archiveofourown.org/faq/subscri … ifications

#4464 2022-12-11 10:22:08

Анон

:slow1: ради интереса поискала в яндексе один свой фик. ссылку на АО3 выдал первой, следом ссылка на фикбук. интересно, зависит ли это от даты публикации? на АО3 постила раньше - на битву

#4465 2022-12-11 10:27:02

Анон

Хз, у меня сейчас избранные авторы выкладываются массово по дохера фиков за условную ночь, и увед на каждый фик или главу приходит отдельным письмом :dontknow:

#4466 2022-12-11 10:44:52

Анон

Анон пишет:

Хз, у меня сейчас избранные авторы выкладываются массово по дохера фиков за условную ночь, и увед на каждый фик или главу приходит отдельным письмом :dontknow:

Ну хз. У меня есть письма "*автор нейм"* запостил вот это и ещё больше". И там одном письме 50 глав монстомакси, или несколько работ серии.  :dontknow:

Отредактировано (2022-12-11 10:45:12)

#4467 2022-12-11 10:57:03

Анон

Анон пишет:

Видимо, не попадают во временной период  :dontknow:

Я подписана на несколько ФБ-аккаунтов, когда они подряд несколько работ выкладывают, всегда приходит одно большое письмо.

Заглянула в почту: недавно Короли переносили свои старые работы, 1 декабря мне пришло пять писем — 0:40, 1:40, 2:39, 4:40, 5:39 (письма в 1:40 и 4:40 — групповые как раз). То есть информация раз в час собирается.

Я потому и посоветовала публиковать пачкой из черновиков — так наверняка попадешь в нужный период. Ну в крайнем случае обновления на два письма разобьются, если начать публиковать в районе "без двадцати минут".

Отредактировано (2022-12-11 11:00:46)

#4468 2022-12-11 11:29:19

Анон

Анон пишет:

Я не понимал сначала, что аноны хотят от несчастных абзацев, пока не выяснилось, что нужны не абзацы, а отступы в начале строки

Так я сразу написала, что хочу сделать красную строку и мне нужны отступы.

#4469 2022-12-11 11:32:36

Анон

Можно попробовать кружным путем. Сделать закрытую коллекцию и публиковать в нее. При этом подписчики не получат уведомлений. Когда все работы будут готовы, в настройках коллекции снять галочку "закрытая". Коллекция откроется, все работы одним пулом станут доступны и ао3 соберет их в одно письмо. А потом уже неспешно убирать коллекцию из каждой работы.

#4470 2022-12-11 12:21:31

Анон

Можно ли на АОЗ публиковать ссылки на другие ресурсы, или ни-ни? А то у этого анона в некоторых текстах есть отсылочки на картинощки в тему.  :evil:

Отредактировано (2022-12-11 12:22:13)

#4471 2022-12-11 12:23:02

Анон

Ссылки на картиночки, видео и даже Твиттер - можно.

#4472 2022-12-11 12:27:54

Анон

Анон пишет:

А на другие свои тексты на др. ресурсах, если они по теме?  :evil:

#4473 2022-12-11 12:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А на другие свои тексты на др. ресурсах, если они по теме?  :evil:

Вроде можно, если это не патреон.

#4474 2022-12-11 13:11:01

Анон

Не коммерческие ссылки можно

#4475 2022-12-11 13:40:39

Анон

Анон потихоньку переносит все фички на аоз, а тут запостил новый миник. За ночь откудосили и даже немножко комментов насыпали, анон счастлив!  :heart:
Возможно, аоз не так мертв в плане фидбека, как мне предвещали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума