Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4376 2022-12-10 21:28:32

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Сейчас попробую!

Не получилось. Такое ощущение, что right в классе всё-таки конфликтует с justify для всего скина, есть ли возможность как-то выставить приоритет?

#4377 2022-12-10 21:29:44

Анон

Анон пишет:

Выложил без красных строк

Так в этом и нет ничего такого. Большинство даже выравнивание по умолчанию оставляет, ни разу не видел, чтобы у кого-то из читателей были с этим проблемы.

#4378 2022-12-10 21:31:49

Анон

Анон пишет:

Как думаете, может таким методом получиться что-то приличное? Или для англоговорящего всё равно будет видно, что царь ненастоящий язык корявый? Носители-то всегда знают такие нюансы языка, о которых ты даже не подозреваешь...

Анончик, носители языка иногда такую хрень пишут в смысле грамматики и подбора слов, что ни один иноязычный такое не сделает) У них просто секрет в том, что они не парятся на этот счет. Конечно, не все авторы такие, но и таких я тоже достаточно много видел.
Так что если ты видишь, где за гугл-переводом можно подрихтовать - смело им пользуйся. Если хочешь, можешь в примечании указать, мол, что не носитель и использовал машинный перевод.

Кстати фики, где автор перевел гуглом с немецкого на английский и не стал ничего поправлять потом, мне тоже встречались.

#4379 2022-12-10 21:34:18

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, честно поискал, но гугл моя не понимать. Как правильно сделать на слово всплывающую подсказку?
Попробовал через <abbr title="подсказка">текст</abbr>
Попробовал по примеру с "всплывашкой", описанному в гуглодоке "Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб".

На компе все показывает отлично (т.е. сами по себе варианты рабочие, и в коде ошибок нет). А при просмотре с мобильного - все одно, фигвам получается. :bubu: Текст подчеркивается, а всплывающей подсказки  при нажатии на него нет.

Отредактировано (2022-12-10 21:37:35)

#4380 2022-12-10 21:38:54

Анон

Анон пишет:

А правда, что Гугл-переводчик нормально переводит?

Сейчас немало людей на АО3 читают фики через гугл-переводчик, и русские, и китайские, и ещё какие) и даже отзывы после этого пишут) так что видимо достаточно и такого перевода бывает

#4381 2022-12-10 21:42:18

Анон

Анон пишет:

На компе все показывает отлично (т.е. сами по себе варианты рабочие, и в коде ошибок нет). А при просмотре с мобильного - все одно, фигвам получается.  Текст подчеркивается, а всплывающей подсказки  при нажатии на него нет.

Попробуй код из этой работы.
https://archiveofourown.org/works/30290274

#4382 2022-12-10 21:45:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй код из этой работы.
https://archiveofourown.org/works/30290274

От души, анон  :great:   Проверил через мобилу, работает. Пошел разбираться с настройками.

Отредактировано (2022-12-10 21:46:20)

#4383 2022-12-10 21:46:47

Анон

Анон пишет:

Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками :lol:

Я иногда ищу! По кинку, который чаще всего кинком не считается и потому в шапке не указывается.
Кроме того, по старым фандомам есть фики не только на фикбуке. Но там лучше фикбук исключать из поиска, чтобы добраться до этих старых фиков на всяких там народ.ру.

#4384 2022-12-10 22:04:01

Анон

Анон пишет:

Не получилось. Такое ощущение, что right в классе всё-таки конфликтует с justify для всего скина, есть ли возможность как-то выставить приоритет?

Хм. Ладно, анон, тогда пробуй так.

Убираешь код для p, в скин пишешь это
#workskin .kod1 {
  text-indent: 20px;
  text-align: justify;
}

#workskin .kod2 {
  text-indent: 0px;
  text-align: right;
}

В работе с кодом делаешь так
<div class="kod1">
Твои абзацы с нормальным текстом.
</div>
<div class="kod2">Абзац с выравниванием по правому краю</div>
<div class="kod1">Твои абзацы с нормальным текстом.</div>

Если тебе совсем с кодом сложно, то вообще можешь открывать визуалный редактор, выделять текст и назначать ему нужное выравнивание. Это не самое лучшее техническое решение, но лично я так делаю постоянно, когда лень скин подключать, а нужно только текст поровнять и больше ничего ;D

Отредактировано (2022-12-10 22:04:39)

#4385 2022-12-10 22:13:59

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй так

Анон пишет:

Создай в том же скине
kod {
text-indent: 30px;
text-align: right!important;
}
kod можно заменить любым другим словом, иф чо
в работе у нужного абзаца пропиши
<p class="kod">
если нужно сразу несколько абзацев так, то можешь перед ними вставить <div class="kod">, эффект тот же. Только после этих абзацев </div> не забудь.

#4386 2022-12-10 22:23:22

Анон

Анон пишет:

!important

Я не уверен, что ао3 такое котирует, у него в принципе несколько урезанный html :think:  Дивами, кмк, надежнее будет.

#4387 2022-12-10 22:31:14

Анон

Спасибо, аноны, у меня всё получилось после того, как вот здесь

Анон пишет:

Создай в том же скине
kod {
text-indent: 30px;
text-align: right!important;
}
kod можно заменить любым другим словом, иф чо

я поставила точку перед kod  :rainbow:
Теперь у меня везде красные строки и кросивый эпиграф!  :rainbow:

#4388 2022-12-10 22:36:54

Анон

Анон пишет:

я поставила точку перед kod 

Точно! Ее там пропустили  =D

#4389 2022-12-10 22:53:19

Анон

Тред Ao3 превратился в тред по html, лично меня это забавляет. Милая сплоченность анонов на фоне освоениях новых территорий.

#4390 2022-12-10 22:57:10

Анон

А как связать скин с текстом. Мой скин слетает всё время

#4391 2022-12-10 23:03:25

Анон

Анон пишет:

Тред Ao3 превратился в тред по html, лично меня это забавляет

До тут и раньше аноны периодически с вопросами по коду приходили, всякие как сделать кат, как поправить скин, как поиск лучше настроить. Шапка с подсказками же тоже не с первых страниц такая собралась =D

Анон пишет:

А как связать скин с текстом.

В режиме редактирования работы в  Associations в строчке Select Work Skin выбери свой из выпадающего списка

#4392 2022-12-10 23:10:05

Анон

Да я выбираю, но он не применяется. На предпросмотре нет никаких изменений вообще

#4393 2022-12-10 23:12:39

Анон

Если в начале стоит <p> должен быть абзац?

#4394 2022-12-10 23:13:51

Анон

Анон пишет:

На предпросмотре нет никаких изменений вообще

Нажми после превью Save as draft и проверь ещё раз, превью много чего не отображает, связанного с версткой

#4395 2022-12-10 23:17:32

Анон

Такой кнопки вообще нет. Есть превью, публиковать и отмена

#4396 2022-12-10 23:27:09

Анон

Короче, анон тупой и абзацы ему не светят. Он на программиста не учился.

#4397 2022-12-10 23:29:10

Анон

Анон пишет:

Такой кнопки вообще нет. Есть превью, публиковать и отмена

Жми превью, а потом, уже в предпросмотре - Save as draft

#4398 2022-12-10 23:31:27

Анон

Анон пишет:

Если тебе нужны просто обычные абзацы, просто копируй из дока и вставляй, <p> будет само расставляться. 
А если нужна красная строка (отступ в первой строке), можно вставить вручную:

Анон пишет:

но если прям очень надо, можно использовать несколько вот таких пробелов "⠀"

#4399 2022-12-10 23:35:52

Анон

Анон пишет:

Даже если просто вставить текст без кода, ао3 ему сам добавит абзацы, если у тебя отбивки абзацные были. Особенно если вставить через визуальный редактор. Никто вручную никакие р не ставит, это же помереть можно :hanged:

#4400 2022-12-10 23:43:00

Анон

Анон пишет:

А как связать скин с текстом. Мой скин слетает всё время

Там скины двух типов: work skin (для верстки своих работ) и cite skin (общий вид ао3 и его верстка). К работе можно присобачить только work skin. Может ты не тот создал (не work skin, а cite skin) и пытаешься его привязать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума