Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Плюсану. У меня так же.
А еще когда пытаюсь свои же фики с английского перевести на русский, кошмарная ерунда получается. Как будто машинный перевод, хотя я и на русском пишу неплохо, в общем-то. И даже с русского на английский сносно могу перевести. Но вот в обратку совсем никак.
О, а я у себя заметила, что старые работы на англе, когда на русский перевожу, смотрятся значительно хуже, потому что там у меня и язык проще и подход какой-то другой (не сформулирую, какой, но отличается, мне видно), и в итоге мне этот перевод не получается причесать до такого состояния, чтобы захотелось его выложить. А свеженькие работы с английского не вызывают такого диссонанса, и переводятся легко.
Подскажите, пожалуйста, как сделать красную строку? Нагуглила несколько вариантов в справочниках html, но при предпросмотре никакие отступы не отображаются.
Несколько неразрывных пробелов подряд тоже не работают? Анон тыкался когда-то давно, но в итоге забил, отбивку делаю пустой строкой.
Где на АОЗе искать список тегов, подскажите, о, гуру? И допустимо ли ставить теги те, что были на Фикбуке?
переезжающий нуб
Где на АОЗе искать список тегов, подскажите, о, гуру? И допустимо ли ставить теги те, что были на Фикбуке?
переезжающий нуб
Там вроде бы самый обычный ХТМЛ?
Подскажите, пожалуйста, как сделать красную строку? Нагуглила несколько вариантов в справочниках html, но при предпросмотре никакие отступы не отображаются.
специально не узнавала, но если прям очень надо, можно использовать несколько вот таких пробелов "⠀"
Анон, наверное, про теги в шапке.
А, простите, профдеформация
Вроде была справка от оргов ФБ по тегам? Там можно было тыкать чекбоксы и на выходе получался список. Ну и на русском можно свои писать, только они скорее всего не будут сортируемыми
Он же автоматически вроде отступ делает, Нет? Но вот тут по аналогии можно
Начнём с простой задачи. По умолчанию AO3 каждую строку заключает в тег <p></p>. Это стандартный тег абзаца в HTML. В стандартных стилях АО3 прописано, что между абзацами должен быть отступ. Если он нам не нужен, то убрать его можно вот так:
p {
margin: 0;
}
Допустим, вы решили так: для вашей работы нужен шрифт с засечками (возьмём Georgia); отступы между абзацами не нужны, а вот отступ в начале абзаца пригодится; сделаем шрифт покрупнее; но междустрочный интервал уменьшим; выровняем текст по ширине; ну и сделаем текст тёмно-красным, просто почему бы и нет.
Вот так будет выглядеть ваш стиль для работы:
p {
margin: 0;
text-indent: 20px;
font-family: Georgia;
font-size: 18px;
line-height: 1.2;
text-align: justify;
color: #990000;
}
Отсюда https://archiveofourown.org/works/36126 … 5#workskin
#ао3_скин
Отредактировано (2022-12-10 23:54:43)
Анон пишет:Анон, наверное, про теги в шапке.
А, простите, профдеформация
![]()
Вроде была справка от оргов ФБ по тегам? Там можно было тыкать чекбоксы и на выходе получался список. Ну и на русском можно свои писать, только они скорее всего не будут сортируемыми
Была, я себе сохранил http://metalgear.crabhost.org/wtfk2021/tag-form/
В стандартных стилях АО3 прописано, что между абзацами должен быть отступ. Если он нам не нужен, то убрать его можно вот так:
Какие сложности.
Я просто ставил в конце каждой строки br руками, а весь кусок брал в тег p - и всё (стихотворение так выкладывал). Никаких лишних пустых строк ao3 не добавлял.
Анончики, я сегодня зарегался и выложил работу. А кудосы-сердечки автору не видны?
А кудосы-сердечки автору не видны?
Видны, видимо, их просто нет
Это через CSS
Создать Work Skin и прописать в нем отступы в начале абзаца (и прочее нужное)
инструкция по верстке здесь
А кудосы-сердечки автору не видны?
Видны на самой работе и, если ты не убрал, раз в день приходит рассылка с кудосами за сутки, где-то в 14 по мск
Там еще с некоторым опозданием обновляется страничка, можно подождать (если точно знаешь, что работу кто-то лайкнул или просмотрел), или почистить кэш, например.
Несколько неразрывных пробелов подряд тоже не работают?
Работают, но хочется же нормальный вариант.
Он же автоматически вроде отступ делает, Нет?
Нет, автоматически как раз отступов нет.
Но вот тут по аналогии можно
Спасибо! Это сработало. Но теперь у меня другая проблема. Я создала свой скин и прописала там для абзаца отступ и выравнивание по ширине. Естественно, это распространилось на весь текст. А как теперь сделать в конкретном абзаце другой отступ или выровнять его по правой стороне, чтобы это не конфликтовало с исходным скином?
Простите за глупые вопросы, я нуб в css.
Просто в конце работы знака сердечка нет. Если кто-то лайкнет, значит, он появится
Смотрю, тут сплошь Набоковы сидят
А правда, что Гугл-переводчик нормально переводит?
Я более-менее знаю англ, много на нём читаю и смотрю, но именно писать на нём художественный текст боюсь. Вбил на пробу абзац своего фика в Гугл-переводчик - выдаёт вроде читабельный английский текст, хотя местами нужно подрихтовать (и я уже вижу, как).
Как думаете, может таким методом получиться что-то приличное? Или для англоговорящего всё равно будет видно, что царь ненастоящий язык корявый? Носители-то всегда знают такие нюансы языка, о которых ты даже не подозреваешь...
Подождите, какая рассылка с кудосами? А как ее настроить?
А как теперь сделать в конкретном абзаце другой отступ или выровнять его по правой стороне, чтобы это не конфликтовало с исходным скином?
Создай в том же скине
kod {
text-indent: 30px;
text-align: right;
}
kod можно заменить любым другим словом, иф чо
в работе у нужного абзаца пропиши
<p class="kod">
если нужно сразу несколько абзацев так, то можешь перед ними вставить <div class="kod">, эффект тот же. Только после этих абзацев </div> не забудь.
Обычно она включена по умолчанию, но ты можешь посмотреть, что у тебя включено, в Preferences -> Comments. Там настройки почтовых уведомлений о комментах, кудосах
Ее не надо настраивать, только галку Turn off emails about kudos в Preferences убрать, если ставил (или нажать, если не нужна). Больше с ней ничего не сделаешь, она либо есть, либо ее нет
Создай в том же скине
Спасибо! Сейчас попробую!
Честно всё прочитал про абзацы, ничего не понял. Выложил без красных строк