Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4351 2022-12-10 18:15:39

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Плюсану. У меня так же.
А еще когда пытаюсь свои же фики с английского перевести на русский, кошмарная ерунда получается. Как будто машинный перевод, хотя я и на русском пишу неплохо, в общем-то. И даже с русского на английский сносно могу перевести. Но вот в обратку совсем никак.

О, а я у себя заметила, что старые работы на англе, когда на русский перевожу, смотрятся значительно хуже, потому что там у меня и язык проще и подход какой-то другой (не сформулирую, какой, но отличается, мне видно), и в итоге мне этот перевод не получается причесать до такого состояния, чтобы захотелось его выложить. А свеженькие работы с английского не вызывают такого диссонанса, и переводятся легко.

#4352 2022-12-10 19:29:31

Анон

Подскажите, пожалуйста, как сделать красную строку? Нагуглила несколько вариантов в справочниках html, но при предпросмотре никакие отступы не отображаются.

#4353 2022-12-10 19:45:03

Анон

Несколько неразрывных пробелов подряд тоже не работают? Анон тыкался когда-то давно, но в итоге забил, отбивку делаю пустой строкой.

#4354 2022-12-10 19:49:12

Анон

Где на АОЗе искать список тегов, подскажите, о, гуру? И допустимо ли ставить теги те, что были на Фикбуке?

переезжающий нуб

#4355 2022-12-10 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Где на АОЗе искать список тегов, подскажите, о, гуру? И допустимо ли ставить теги те, что были на Фикбуке?

переезжающий нуб

Там вроде бы самый обычный ХТМЛ?

#4356 2022-12-10 19:50:54

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как сделать красную строку? Нагуглила несколько вариантов в справочниках html, но при предпросмотре никакие отступы не отображаются.

специально не узнавала, но если прям очень надо, можно использовать несколько вот таких пробелов "⠀"

#4357 2022-12-10 19:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

переезжающий нуб

Там вроде бы самый обычный ХТМЛ?

Анон, наверное, про теги в шапке.
Их просто пишешь какие хочешь, а ао3 предлагает тебе автозаполнением.

#4358 2022-12-10 19:53:21

Анон

Анон пишет:

А, простите, профдеформация  :lol:
Вроде была справка от оргов ФБ по тегам? Там можно было тыкать чекбоксы и на выходе получался список. Ну и на русском можно свои писать, только они скорее всего не будут сортируемыми

#4359 2022-12-10 19:54:52

Анон

Анон пишет:

Он же автоматически вроде отступ делает, Нет? Но вот тут по аналогии можно

Начнём с простой задачи. По умолчанию AO3 каждую строку заключает в тег <p></p>. Это стандартный тег абзаца в HTML. В стандартных стилях АО3 прописано, что между абзацами должен быть отступ. Если он нам не нужен, то убрать его можно вот так:

p {
margin: 0;
}

Допустим, вы решили так: для вашей работы нужен шрифт с засечками (возьмём Georgia); отступы между абзацами не нужны, а вот отступ в начале абзаца пригодится; сделаем шрифт покрупнее; но междустрочный интервал уменьшим; выровняем текст по ширине; ну и сделаем текст тёмно-красным, просто почему бы и нет.

Вот так будет выглядеть ваш стиль для работы:

p {
margin: 0;
text-indent: 20px;
font-family: Georgia;
font-size: 18px;
line-height: 1.2;
text-align: justify;
color: #990000;
}

Отсюда https://archiveofourown.org/works/36126 … 5#workskin
#ао3_скин

Отредактировано (2022-12-10 23:54:43)

#4360 2022-12-10 20:05:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А, простите, профдеформация  :lol:
Вроде была справка от оргов ФБ по тегам? Там можно было тыкать чекбоксы и на выходе получался список. Ну и на русском можно свои писать, только они скорее всего не будут сортируемыми

Была, я себе сохранил http://metalgear.crabhost.org/wtfk2021/tag-form/

#4361 2022-12-10 20:16:10

Анон

Анон пишет:

В стандартных стилях АО3 прописано, что между абзацами должен быть отступ. Если он нам не нужен, то убрать его можно вот так:

Какие сложности.
Я просто ставил в конце каждой строки br руками, а весь кусок брал в тег p - и всё (стихотворение так выкладывал). Никаких лишних пустых строк ao3 не добавлял.

#4362 2022-12-10 20:17:00

Анон

Анончики, я сегодня зарегался и выложил работу. А кудосы-сердечки автору не видны?

#4363 2022-12-10 20:17:41

Анон

Анон пишет:

А кудосы-сердечки автору не видны?

Видны, видимо, их просто нет :lol:

#4364 2022-12-10 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Это через CSS
Создать Work Skin и прописать в нем отступы в начале абзаца (и прочее нужное)
инструкция по верстке здесь

#4365 2022-12-10 20:20:27

Анон

Анон пишет:

А кудосы-сердечки автору не видны?

Видны на самой работе и, если ты не убрал, раз в день приходит рассылка с кудосами за сутки, где-то в 14 по мск

#4366 2022-12-10 20:20:31

Анон

Там еще с некоторым опозданием обновляется страничка, можно подождать (если точно знаешь, что работу кто-то лайкнул или просмотрел), или почистить кэш, например.

#4367 2022-12-10 20:32:38

Анон

Анон пишет:

Несколько неразрывных пробелов подряд тоже не работают?

Работают, но хочется же нормальный вариант.

Анон пишет:

Он же автоматически вроде отступ делает, Нет?

Нет, автоматически как раз отступов нет.

Анон пишет:

Но вот тут по аналогии можно

Спасибо! Это сработало. Но теперь у меня другая проблема. Я создала свой скин и прописала там для абзаца отступ и выравнивание по ширине. Естественно, это распространилось на весь текст. А как теперь сделать в конкретном абзаце другой отступ или выровнять его по правой стороне, чтобы это не конфликтовало с исходным скином?
Простите за глупые вопросы, я нуб в css.

#4368 2022-12-10 20:37:07

Анон

Просто в конце работы знака сердечка нет. Если кто-то лайкнет, значит, он появится

#4369 2022-12-10 20:38:40

Анон

Анон пишет:

Смотрю, тут сплошь Набоковы сидят

А правда, что Гугл-переводчик нормально переводит?

Я более-менее знаю англ, много на нём читаю и смотрю, но именно писать на нём художественный текст боюсь. Вбил на пробу абзац своего фика в Гугл-переводчик - выдаёт вроде читабельный английский текст, хотя местами нужно подрихтовать (и я уже вижу, как).

Как думаете, может таким методом получиться что-то приличное? Или для англоговорящего всё равно будет видно, что царь ненастоящий язык корявый? Носители-то всегда знают такие нюансы языка, о которых ты даже не подозреваешь...

#4370 2022-12-10 20:39:17

Анон

Подождите, какая рассылка с кудосами? А как ее настроить?

#4371 2022-12-10 20:40:44

Анон

Анон пишет:

А как теперь сделать в конкретном абзаце другой отступ или выровнять его по правой стороне, чтобы это не конфликтовало с исходным скином?

Создай в том же скине
kod {
text-indent: 30px;
text-align: right;
}
kod можно заменить любым другим словом, иф чо
в работе у нужного абзаца пропиши
<p class="kod">
если нужно сразу несколько абзацев так, то можешь перед ними вставить <div class="kod">, эффект тот же. Только после этих абзацев </div> не забудь.

#4372 2022-12-10 20:42:27

Анон

Анон пишет:

Обычно она включена по умолчанию, но ты можешь посмотреть, что у тебя включено, в Preferences -> Comments. Там настройки почтовых уведомлений о комментах, кудосах

#4373 2022-12-10 20:44:33

Анон

Анон пишет:

Ее не надо настраивать, только галку Turn off emails about kudos в Preferences убрать, если ставил (или нажать, если не нужна). Больше с ней ничего не сделаешь, она либо есть, либо ее нет ;D

#4374 2022-12-10 20:45:11

Анон

Анон пишет:

Создай в том же скине

Спасибо!  :awe: Сейчас попробую!

#4375 2022-12-10 21:26:34

Анон

Честно всё прочитал про абзацы, ничего не понял. Выложил без красных строк

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman