Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4326 2022-12-10 13:47:46

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Аноны, да вбейте сами эти экспериментальные запросы в гугл и посмотрите, что по ним выпадает. По ним не выпадают фики, по ним выпадают фикбукчные сборники с соответствующими названиями. Это не про индексацию фиков и даже не про теги. Нет ставят авторы тег "ромиона" и не пишут это в тексте фика.

Анон пишет:

Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками

Одно время это имело смысл, поисковики неплохо искали фики. Но это было очень давно, сейчас увы.

#4327 2022-12-10 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Так никакого смысла в гугле набивать лапками узкое название/сокращение пейринга из мелкофандома.

Вообще можно, конечно, но скорее выдаст максимум записи в бложиках с этим сокращением и мб арты) Это все рано что ждать, что при запросе ГГРУ сразу же откроется страница гермиона/рон, а по какой-нибудь сгущенке из юрцов пейринг, а не предложения купить сгущенку недалеко от дома  ;D

#4328 2022-12-10 14:14:58

Анон

Вы аж заинтриговали, сходила попробовала, у меня в гугле в выдаче нет ао3 даже при поиске ник+название текста, индексацию я не запрещала, тексты не новые, печалька. Хотя тоже не понимаю, кто будет искать в гугле фик, но периодически вижу в статистике на фикбуке переходы из поисковиков))

#4329 2022-12-10 14:22:07

Анон

Анон пишет:

но периодически вижу в статистике на фикбуке переходы из поисковиков))

Фикбук при очередном обновлении (кажется в 2019-ом) похерил свой поиск и у него вроде Яндекс поиск теперь.

#4330 2022-12-10 14:22:29

Анон

Аха... Я в Яндексе по ник+название всегда нахожу себя на Ао3. Сейчас попробовал в Гугле - ссылок на Ао3 не нашел, зато обнаружил кучу своих фиков на гребаном фанфиксе :facepalm:  :wall: А Яндекс мне никогда фанфикс не показывал.

#4331 2022-12-10 15:37:59

Анон

Аноны, я нихуя не понял, как менять скин, вот даёт автор кусок кода и? Куда его надо положить? Делать-то что с ним?
https://archiveofourown.org/series/1856011

#4332 2022-12-10 15:39:16

Анон

В Skins код закинуть.
https://archiveofourown.org/users/ТВОЙ_НИК/skins

Отредактировано (2022-12-10 15:39:46)

#4333 2022-12-10 15:39:42

Анон

Анон пишет:

него вроде Яндекс поиск теперь.

И что? Переходы то с сайтов поисковиков, в случае с Яндексом прям с текстом запроса по типу «Глютик фанфик про цветочки»))
Впрочем, не вижу смысла тут обсуждать Фикбук, у него своя тема есть

#4334 2022-12-10 15:53:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я нихуя не понял, как менять скин, вот даёт автор кусок кода и? Куда его надо положить? Делать-то что с ним?

Анончик, вот инструкция на русском от команды драрри как ставить скин
https://archiveofourown.org/works/40816242

Тебе по аналогии нужно сделать, но в код запихать куски того кода из твоего поста.

#4335 2022-12-10 16:08:30

Анон

Анон пишет:

копируешь нужный код из инструкции
с залогина открываешь https://archiveofourown.org/skins/new?skin_type=Skin
вставляешь скопированное в поле CSS
пишешь в поле Title* что-то типа "русификация"
жмешь внизу справа кнопку submit

#4336 2022-12-10 16:11:41

Анон

Первый опыт фидбека

асибяка

Отредактировано (2022-12-10 16:12:37)

#4337 2022-12-10 16:16:58

Анон

Аноны, спасибо, а ещё вопрос, я так понимаю, можно использовать одновременно только один скин? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?

#4338 2022-12-10 16:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо, а ещё вопрос, я так понимаю, можно использовать одновременно только один скин? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?

не уронят

#4339 2022-12-10 16:29:01

Анон

Анон пишет:

можно использовать одновременно только один скин?

Да, кнопка use у одного скина, но всегда можно прописать родителя. В настройках скина есть поле Parent Skins. Туда можно подключить еще один скин, а твой встанет поверх.

Анон пишет:

? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?

В твоем случае все верно понимаешь. Не должен уронить, но можешь кусочками копировать в скин файл и смотреть: упал или нет.

Отредактировано (2022-12-10 16:29:23)

#4340 2022-12-10 16:32:31

Анон

Анон пишет:

Первый опыт фидбека

асибяка

Ыы, здорово как.  :chearleader:
Вообще очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.

#4341 2022-12-10 16:35:02

Анон

Анон пишет:

Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так:  O_o
Это дико трудно, анон, я ещё план не написал, а уже заебался. Но мысль о будущем фидбеке греет меня.

#4342 2022-12-10 16:37:44

Анон

Анон пишет:

очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.

и я(

#4343 2022-12-10 16:41:53

Анон

Анон, который спрашивал, выложить ли свое старье, в ночи все свои переводы внес. Ими и 15+ лет назад интересовались полтора землекопа, ибо анон любил переводить крэкфики, и сейчас тоже пока что шесть кудосов и один коммент. Вообще анон дофига рад такому фидбэку, потому что никогда сильно больше и не было. Даже захотелось вернуться к переводам)) Больше всего времени ушло на то, чтобы найти, где теперь оригинал фика находится.

#4344 2022-12-10 16:48:46

Анон

Анон пишет:

и сейчас тоже пока что шесть кудосов и один коммент.

В зависимости от фандома это может быть даже отличный результат в русегменте ;D

#4345 2022-12-10 16:50:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так:  O_o
Это дико трудно, анон, я ещё план не написал, а уже заебался. Но мысль о будущем фидбеке греет меня.

Чисто вопрос практики, аноны. Я больше пяти лет уже пишу сразу на английском, а на русском мне сложно, постоянно на ум приходят именно на английском выражения. Но чем чаще пишу на русском, тем легче это преодолевается.
С английским будет так же.

#4346 2022-12-10 17:07:51

Анон

Анон пишет:

Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так: 
Это дико трудно

ну, тебе это трудно, а мне вообще невозможно  :dontknow:

#4347 2022-12-10 17:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так: 
Это дико трудно

ну, тебе это трудно, а мне вообще невозможно  :dontknow:

Ты на смертном одре? Язык всегда выучить можно. Не бином Ньютона

#4348 2022-12-10 17:53:59

Анон

Анон пишет:

Язык всегда выучить можно. Не бином Ньютона

Смотрю, тут сплошь Набоковы сидят ;D

#4349 2022-12-10 17:55:17

Анон

Анон пишет:

Чисто вопрос практики, аноны. Я больше пяти лет уже пишу сразу на английском, а на русском мне сложно, постоянно на ум приходят именно на английском выражения. Но чем чаще пишу на русском, тем легче это преодолевается.
С английским будет так же.

Плюсану. У меня так же.
А еще когда пытаюсь свои же фики с английского перевести на русский, кошмарная ерунда получается. Как будто машинный перевод, хотя я и на русском пишу неплохо, в общем-то. И даже с русского на английский сносно могу перевести. Но вот в обратку совсем никак.

#4350 2022-12-10 18:04:54

Анон

Анон пишет:

это может быть даже отличный результат

Это на все полтора десятка переводов столько)) Но мне и так хорошо, я из этого только два или три фика выкладывала на форумах, остальное в дайри с тремя пч. Да и мне самой фидбэка только кудосами/закладками/хитами хватает. Видно, что люди хотя бы заходят и читают, а не как раньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума