Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, да вбейте сами эти экспериментальные запросы в гугл и посмотрите, что по ним выпадает. По ним не выпадают фики, по ним выпадают фикбукчные сборники с соответствующими названиями. Это не про индексацию фиков и даже не про теги. Нет ставят авторы тег "ромиона" и не пишут это в тексте фика.
Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
Одно время это имело смысл, поисковики неплохо искали фики. Но это было очень давно, сейчас увы.
Так никакого смысла в гугле набивать лапками узкое название/сокращение пейринга из мелкофандома.
Вообще можно, конечно, но скорее выдаст максимум записи в бложиках с этим сокращением и мб арты) Это все рано что ждать, что при запросе ГГРУ сразу же откроется страница гермиона/рон, а по какой-нибудь сгущенке из юрцов пейринг, а не предложения купить сгущенку недалеко от дома
Вы аж заинтриговали, сходила попробовала, у меня в гугле в выдаче нет ао3 даже при поиске ник+название текста, индексацию я не запрещала, тексты не новые, печалька. Хотя тоже не понимаю, кто будет искать в гугле фик, но периодически вижу в статистике на фикбуке переходы из поисковиков))
но периодически вижу в статистике на фикбуке переходы из поисковиков))
Фикбук при очередном обновлении (кажется в 2019-ом) похерил свой поиск и у него вроде Яндекс поиск теперь.
Аха... Я в Яндексе по ник+название всегда нахожу себя на Ао3. Сейчас попробовал в Гугле - ссылок на Ао3 не нашел, зато обнаружил кучу своих фиков на гребаном фанфиксе
А Яндекс мне никогда фанфикс не показывал.
Аноны, я нихуя не понял, как менять скин, вот даёт автор кусок кода и? Куда его надо положить? Делать-то что с ним?
https://archiveofourown.org/series/1856011
В Skins код закинуть.
https://archiveofourown.org/users/ТВОЙ_НИК/skins
Отредактировано (2022-12-10 15:39:46)
него вроде Яндекс поиск теперь.
И что? Переходы то с сайтов поисковиков, в случае с Яндексом прям с текстом запроса по типу «Глютик фанфик про цветочки»))
Впрочем, не вижу смысла тут обсуждать Фикбук, у него своя тема есть
Аноны, я нихуя не понял, как менять скин, вот даёт автор кусок кода и? Куда его надо положить? Делать-то что с ним?
Анончик, вот инструкция на русском от команды драрри как ставить скин
https://archiveofourown.org/works/40816242
Тебе по аналогии нужно сделать, но в код запихать куски того кода из твоего поста.
копируешь нужный код из инструкции
с залогина открываешь https://archiveofourown.org/skins/new?skin_type=Skin
вставляешь скопированное в поле CSS
пишешь в поле Title* что-то типа "русификация"
жмешь внизу справа кнопку submit
Первый опыт фидбека
Отредактировано (2022-12-10 16:12:37)
Аноны, спасибо, а ещё вопрос, я так понимаю, можно использовать одновременно только один скин? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?
Аноны, спасибо, а ещё вопрос, я так понимаю, можно использовать одновременно только один скин? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?
не уронят
можно использовать одновременно только один скин?
Да, кнопка use у одного скина, но всегда можно прописать родителя. В настройках скина есть поле Parent Skins. Туда можно подключить еще один скин, а твой встанет поверх.
? То есть, вот я хочу, чтобы была у меня русификация главной страницы, и шапок фика, и страницы создания фанфика, мне надо копировать куски кода, вставлять их один за другим в поле создания одного скина, и все они заработают, один другого не уронит?
В твоем случае все верно понимаешь. Не должен уронить, но можешь кусочками копировать в скин файл и смотреть: упал или нет.
Отредактировано (2022-12-10 16:29:23)
Первый опыт фидбека
▼асибяка⬍
Ыы, здорово как.
Вообще очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.
Вообще очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.
Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так:
Это дико трудно, анон, я ещё план не написал, а уже заебался. Но мысль о будущем фидбеке греет меня.
очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.
и я(
Анон, который спрашивал, выложить ли свое старье, в ночи все свои переводы внес. Ими и 15+ лет назад интересовались полтора землекопа, ибо анон любил переводить крэкфики, и сейчас тоже пока что шесть кудосов и один коммент. Вообще анон дофига рад такому фидбэку, потому что никогда сильно больше и не было. Даже захотелось вернуться к переводам)) Больше всего времени ушло на то, чтобы найти, где теперь оригинал фика находится.
и сейчас тоже пока что шесть кудосов и один коммент.
В зависимости от фандома это может быть даже отличный результат в русегменте
Анон пишет:Вообще очень завидую тем, кто может себя переводить или сразу писать на англе.
Анон, который прямо сейчас ни с хуя начал писать макси на англе, смотрит на тебя вот так:
![]()
Это дико трудно, анон, я ещё план не написал, а уже заебался. Но мысль о будущем фидбеке греет меня.
Чисто вопрос практики, аноны. Я больше пяти лет уже пишу сразу на английском, а на русском мне сложно, постоянно на ум приходят именно на английском выражения. Но чем чаще пишу на русском, тем легче это преодолевается.
С английским будет так же.
Это дико трудно
ну, тебе это трудно, а мне вообще невозможно
Язык всегда выучить можно. Не бином Ньютона
Смотрю, тут сплошь Набоковы сидят
Чисто вопрос практики, аноны. Я больше пяти лет уже пишу сразу на английском, а на русском мне сложно, постоянно на ум приходят именно на английском выражения. Но чем чаще пишу на русском, тем легче это преодолевается.
С английским будет так же.
Плюсану. У меня так же.
А еще когда пытаюсь свои же фики с английского перевести на русский, кошмарная ерунда получается. Как будто машинный перевод, хотя я и на русском пишу неплохо, в общем-то. И даже с русского на английский сносно могу перевести. Но вот в обратку совсем никак.
это может быть даже отличный результат
Это на все полтора десятка переводов столько)) Но мне и так хорошо, я из этого только два или три фика выкладывала на форумах, остальное в дайри с тремя пч. Да и мне самой фидбэка только кудосами/закладками/хитами хватает. Видно, что люди хотя бы заходят и читают, а не как раньше.