Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Интересно, галку на запрет индексации я не ставил (и вообще первый раз нашел, где ее можно поставить), но гугл моих фичков не видит, даже самых старых.
Не видя запрос и фик, который не нашёлся, очень трудно сказать почему.
Как верно заметил анон выше, закрытое от анрегов, например, тоже сложно индексировать, потому что поисковые боты обычно анреги.
АПД. Интересно, галку на запрет индексации я не ставил (и вообще первый раз нашел, где ее можно поставить), но гугл моих фичков не видит, даже самых старых.
Гугл и на фикбуке не всё видит. Есть один старый фик, я его искала по цитате, не могла найти, думала, удалён. Ан нет, на фикбуке висит себе, но гугл не видит. Хрен знает, от чего это зависит.
Я понял в чем фокус. У меня обычное написание ника и для аоз отличается — там нельзя дефис. При этом на всех остальных площадках меня гугл находит даже если слитно ник написать (и даже если не латиницей а кириллицей), а вот профиль на аоз исключительно так, как он там записан — с нижним подчеркиванием.
Ладно внутри самого аоз их поисковая машина считает е и ё разными буквами, но чтоб так, на внешнюю выдачу… удивительное рядом.
А, еще такой момент — «имя автора плюс название фика» дает в выдаче гугла именно что ссылку на профиль, но не сам текст.
Отредактировано (2022-12-10 02:47:31)
дает в выдаче гугла именно что ссылку на профиль, но не сам текст
Мне и на сами фики выдает, на англофики по крайней мере.
эксперимент
Анон Включи мозг, а. На Ао3 тэги на английском, а ты вводишь имена и пейринги на русском, да еще и русские пейринговые сокращения
Мне и на сами фики выдает
мне на те фики, которые я выкладывал в профиле, выдает прямую ссылку, а фестовые - на коллекцию феста
Отредактировано (2022-12-10 10:59:21)
Анон Включи мозг, а.
Язык придержи, дерзкочика. Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель. И, кто бы мог подумать, под ру-сленг лучше заточены ру-сайты.
Я вообще-то с этого тезиса и начал:
ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам
Если ты хочешь сравнить индексацию одних и тех же фиков, выложенных на разных сайтах, по их названиям - флаг в руки. Но не забудь взять выборку достаточного объема и репрезентативности. Потом сходи поучи отца ебаться, и только потом - меня CJM составлять.
Отредактировано (2022-12-10 12:20:28)
Анон пишет:Анон Включи мозг, а.
Язык придержи, дерзкочика. Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель. И, кто бы мог подумать, под ру-сленг лучше заточены ру-сайты.
Если ты хочешь сравнить индексацию одних и тех же фиков, выложенных на разных сайтах, по их названиям - флаг в руки. Но не забудь взять выборку достаточного объема и репрезентативности. Потом сходи поучи отца ебаться, и только потом - меня CJM составлять.
Пиздец ты выебистый без причин
Изначальный вопрос состоял в том "показывает ли ао3 фанфики по названию и автору". Ты провел всратый эксперимент с сокращениями пейрингов, рейтингом nc-17 который ао3 не использует, ввел все запросы на русском языке, а потом пришел к охуительно очевидному выводу - на запрос на русском со специфической для русского лексикой тебе выдаст русский сайт а если ввести фандом на английском то первые ссылки это фф.нет и ао3, охуеть неожиданно??? Вот вы знали что так будет?
Ты понизил айкью всего треда процентов на сорок
Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель.
иди ещё поплачь, что тебе сайт нача не выдало, экспериментатор хренов.
Какой, среднестатистический русский читатель будет вместо "читать фанфики онлайн" или "Гарри Поттер фанфики" вводить ту хуйню что ты написал? Тем более в гугле? только фикбучные лапчатые до такого могут додуматься
Изначальный вопрос состоял в том "показывает ли ао3 фанфики по названию и автору"
У кого он там состоял? Началось все с внесенной жалобы ру-читателя, что у него ачивио(ТМ) в поисковиках не выдается.
ачивио(ТМ) в поисковиках не выдается.
так а как он будет выдаваться по запросу гарридраки nc-17, если на ао3 таких слов и цифр в принципе нет? в чем был смысл эксперимента?
в чем был смысл эксперимента?
Оценить, есть ли шансы у фикбукоюзера попасть на это самое "ачивио", когда он ищет не конкретного автора и конкретные фики, уехавшие на ао3, а просто что-нибудь почитать, неважно на каком сайте, и пишет запросы так, как привык.
Отредактировано (2022-12-10 12:51:08)
в чем был смысл эксперимента?
Выдвинуться в кандидаты на бан за тупость.
Оценить, есть ли шансы у фикбукоюзера попасть на это самое "ачивио", когда он ищет не конкретного автора и конкретные фики, уехавшие на ао3, а просто что-нибудь почитать, и пишет запросы так, как привык.
А это типа не очевидно, что нет?
А это типа не очевидно, что нет?
Почему же нет? Шансы слабенькие, но есть, как оказалось) За проверку, насколько они слабы, гугл денег не взял.
а кто-то реально так формулирует запросы при поиске фиков? люди такие странные
Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
+1
искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому: "мы для тебя шутка какая-то?"
Анон пишет:искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому: "мы для тебя шутка какая-то?"
+1, я ходил гуглить фики, потому что в руфандоме их не было в принципе только мои, а на ао3 одна штука, внезапно нашёл сайт англоавторки с текстами из нулевых, очень был рад
Отредактировано (2022-12-10 13:19:45)
Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому
уж наверное не будут вбивать в поиск фандомные сокращения, а будут искать по именам героев, не? ещё как бы не на языке канона.
Анон пишет:искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками
Так прочитал все на одном сайте, пошел на другой, и тоже ищешь уже внутри сайта с фанфиками
Так никакого смысла в гугле набивать лапками узкое название/сокращение пейринга из мелкофандома. Скорее уж расширять поиск более общими запросами и запросами на другом языке - "сайты фанфиков" или название мелкофандома на английском. В чем смысл настучать в поиске "васяпети нц-17 читать бесплатно", а потом удивляться что гугл с тебя охуел, и выдал тебе один фик на фикбуке где не "васяпетя", а конкретно "васяпети" написано?
Вообще, аноны, на Ao3 так-то можно писать теги на русском. Большинство из них соединены с английскими, а если не соединены, то можно продублировать. В теории это упростит жизнь русскоязычным читателям, и ту же поисковую выдачу по идее может увеличить.
Отредактировано (2022-12-10 13:24:36)
ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам
Угораю с анона Прям интересно, что он ожидал. Его даже не смутило, что сайт не на русском, как и все метки, части которых на сайте вообще нет!