Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4301 2022-12-10 02:25:57

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Интересно, галку на запрет индексации я не ставил (и вообще первый раз нашел, где ее можно поставить), но гугл моих фичков не видит, даже самых старых.

Не видя запрос и фик, который не нашёлся, очень трудно сказать почему.
Как верно заметил анон выше, закрытое от анрегов, например, тоже сложно индексировать, потому что поисковые боты обычно анреги.

#4302 2022-12-10 02:38:27

Анон

Анон пишет:

АПД. Интересно, галку на запрет индексации я не ставил (и вообще первый раз нашел, где ее можно поставить), но гугл моих фичков не видит, даже самых старых.

Гугл и на фикбуке не всё видит. Есть один старый фик, я его искала по цитате, не могла найти, думала, удалён. Ан нет, на фикбуке висит себе, но гугл не видит. Хрен знает, от чего это зависит.

#4303 2022-12-10 02:44:43

Анон

Я понял в чем фокус. У меня обычное написание ника и для аоз отличается — там нельзя дефис. При этом на всех остальных площадках меня гугл находит даже если слитно ник написать (и даже если не латиницей а кириллицей), а вот профиль на аоз исключительно так, как он там записан — с нижним подчеркиванием.
Ладно внутри самого аоз их поисковая машина считает е и ё разными буквами, но чтоб так, на внешнюю выдачу… удивительное рядом.

А, еще такой момент — «имя автора плюс название фика» дает в выдаче гугла именно что ссылку на профиль, но не сам текст.

Отредактировано (2022-12-10 02:47:31)

#4304 2022-12-10 10:29:49

Анон

Анон пишет:

дает в выдаче гугла именно что ссылку на профиль, но не сам текст

Мне и на сами фики выдает, на англофики по крайней мере.

#4305 2022-12-10 10:58:43

Анон

Анон пишет:

эксперимент

Анон :facepalm: Включи мозг, а. На Ао3 тэги на английском, а ты вводишь имена и пейринги на русском, да еще и русские пейринговые сокращения :facepalm:

Анон пишет:

Мне и на сами фики выдает

мне на те фики, которые я выкладывал в профиле, выдает прямую ссылку, а фестовые - на коллекцию феста

Отредактировано (2022-12-10 10:59:21)

#4306 2022-12-10 12:11:46

Анон

Анон пишет:

Анон  Включи мозг, а.

Язык придержи, дерзкочика. Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель. И, кто бы мог подумать, под ру-сленг лучше заточены ру-сайты.
Я вообще-то с этого тезиса и начал:

Анон пишет:

ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам

Если ты хочешь сравнить индексацию одних и тех же фиков, выложенных на разных сайтах, по их названиям - флаг в руки. Но не забудь взять выборку достаточного объема и репрезентативности. Потом сходи поучи отца ебаться, и только потом - меня CJM составлять.

Отредактировано (2022-12-10 12:20:28)

#4307 2022-12-10 12:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон  Включи мозг, а.

Язык придержи, дерзкочика. Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель. И, кто бы мог подумать, под ру-сленг лучше заточены ру-сайты.
Если ты хочешь сравнить индексацию одних и тех же фиков, выложенных на разных сайтах, по их названиям - флаг в руки. Но не забудь взять выборку достаточного объема и репрезентативности. Потом сходи поучи отца ебаться, и только потом - меня CJM составлять.

Пиздец ты выебистый без причин :facepalm:  :lol:  Изначальный вопрос состоял в том "показывает ли ао3 фанфики по названию и автору". Ты провел всратый эксперимент с сокращениями пейрингов, рейтингом nc-17 который ао3 не использует, ввел все запросы на русском языке, а потом пришел к охуительно очевидному выводу - на запрос на русском со специфической для русского лексикой тебе выдаст русский сайт а если ввести фандом на английском то первые ссылки это фф.нет и ао3, охуеть неожиданно??? Вот вы знали что так будет? :sacrasm: Ты понизил айкью всего треда процентов на сорок  :facepalm:

#4308 2022-12-10 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Эксперимент в этом и заключался: загуглить так же, как среднопотолочный русский читатель.

иди ещё поплачь, что тебе сайт нача не выдало, экспериментатор хренов.  :lol:

#4309 2022-12-10 12:29:02

Анон

Какой, среднестатистический русский читатель будет вместо "читать фанфики онлайн" или "Гарри Поттер фанфики" вводить ту хуйню что ты написал? Тем более в гугле? только фикбучные лапчатые до такого могут додуматься  :really:

#4310 2022-12-10 12:31:09

Анон

Анон пишет:

Изначальный вопрос состоял в том "показывает ли ао3 фанфики по названию и автору"

У кого он там состоял? Началось все с внесенной жалобы ру-читателя, что у него ачивио(ТМ) в поисковиках не выдается.

#4311 2022-12-10 12:37:38

Анон

Анон пишет:

ачивио(ТМ) в поисковиках не выдается.

так а как он будет выдаваться по запросу гарридраки nc-17, если на ао3 таких слов и цифр в принципе нет? в чем был смысл эксперимента?

#4312 2022-12-10 12:50:29

Анон

Анон пишет:

в чем был смысл эксперимента?

Оценить, есть ли шансы у фикбукоюзера попасть на это самое "ачивио", когда он ищет не конкретного автора и конкретные фики, уехавшие на ао3, а просто что-нибудь почитать, неважно на каком сайте, и пишет запросы так, как привык.

Отредактировано (2022-12-10 12:51:08)

#4313 2022-12-10 12:51:03

Анон

Анон пишет:

Выдвинуться в кандидаты на бан за тупость.

#4314 2022-12-10 12:51:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выдвинуться в кандидаты на бан за тупость.

:lol:  :lol:  :lol:

#4315 2022-12-10 12:52:22

Анон

Анон пишет:

Оценить, есть ли шансы у фикбукоюзера попасть на это самое "ачивио", когда он ищет не конкретного автора и конкретные фики, уехавшие на ао3, а просто что-нибудь почитать, и пишет запросы так, как привык.

А это типа не очевидно, что нет?  :really:

#4316 2022-12-10 13:04:13

Анон

Анон пишет:

А это типа не очевидно, что нет?

Почему же нет? Шансы слабенькие, но есть, как оказалось) За проверку, насколько они слабы, гугл денег не взял.

#4317 2022-12-10 13:04:46

Анон

а кто-то реально так формулирует запросы при поиске фиков? люди такие странные

#4318 2022-12-10 13:10:03

Анон

Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками :lol:

#4319 2022-12-10 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Меня вот вообще в принципе удивляет, что кто-то реально будет искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками :lol:

+1

#4320 2022-12-10 13:14:52

Анон

Анон пишет:

искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками

Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому: "мы для тебя шутка какая-то?"

#4321 2022-12-10 13:19:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

искать фанфики через гугл, а не через поисковую систему какого-либо сайта с фанфиками

Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому: "мы для тебя шутка какая-то?"

+1, я ходил гуглить фики, потому что в руфандоме их не было в принципе только мои, а на ао3 одна штука, внезапно нашёл сайт англоавторки с текстами из нулевых, очень был рад  :lol:

Отредактировано (2022-12-10 13:19:45)

#4322 2022-12-10 13:20:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочитавшие на сайте все по своему мелкофандому

уж наверное не будут вбивать в поиск фандомные сокращения, а будут искать по именам героев, не? ещё как бы не на языке канона.

#4323 2022-12-10 13:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так прочитал все на одном сайте, пошел на другой, и тоже ищешь уже внутри сайта с фанфиками :really:
Так никакого смысла в гугле набивать лапками узкое название/сокращение пейринга из мелкофандома. Скорее уж расширять поиск более общими запросами и запросами на другом языке - "сайты фанфиков" или название мелкофандома на английском. В чем смысл настучать в поиске "васяпети нц-17 читать бесплатно", а потом удивляться что гугл с тебя охуел, и выдал тебе один фик на фикбуке где не "васяпетя", а конкретно "васяпети" написано?

#4324 2022-12-10 13:24:05

Анон

Вообще, аноны, на Ao3 так-то можно писать теги на русском. Большинство из них соединены с английскими, а если не соединены, то можно продублировать. В теории это упростит жизнь русскоязычным читателям, и ту же поисковую выдачу по идее может увеличить.

Отредактировано (2022-12-10 13:24:36)

#4325 2022-12-10 13:25:19

Анон

Анон пишет:

ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам

Угораю с анона  :lol: Прям интересно, что он ожидал. Его даже не смутило, что сайт не на русском, как и все метки, части которых на сайте вообще нет!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума