Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А зачем нужна функция выкладывать прошлым числом?
я вот переносил старый кринж и не хотел, чтобы он светился как свежевыложенный
я вот переносил старый кринж и не хотел, чтобы он светился как свежевыложенный
А зачем ты выложил кринж, если ты сам считаешь его таковым?
Затем, что у того анона не стояла над душой такая тетя срака, как ты.
А зачем нужна функция выкладывать прошлым числом?
На АО3 нередко переносят (по договорённости) целиком старые архивы фиков (которые раньше были на отдельных сайтах). Так можно было выставить исходную дату создания фика.
Вот вы срались за ао3, эй-оу-фри, аоз и аос, а мне на фикбуке пишут:
Фанфики отсюда отображаются в поисковиках, а вот ачивио..... Увы(((
АЧИВИО!
*здесь лежит невидимый мем с ослом из шрека, который анон поленился рисовать *
ачивио
Это что?
Это что?
Архив и о?
Если что, в этом слове нет ни Ч, ни И
Так вот же, archiveo. Человек, наверное, просто не заметил вторую букву.
Человек, наверное, просто не заметил вторую букву.
Просто не знает английский и как надо читать хд
Или это сокрушения по поводу того, что ачивки через поисковик не видно?
Или это сокрушения по поводу того, что ачивки через поисковик не видно?
Нет, там имелся в виду ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам
ао3, который действительно хуже индексируется поисковиками по русскоязычным фандомным запросам
Отлично он индексируется (гуглом лучше, яндексом хуже), я раньше искал по названиям или цитатам только поисковиками, не поиском самого ao3. Но на ao3 автор может поставить галку, чтоб его фики не индексировались поисковиками, и я думаю, сейчас многие поставят.
А зачем ты выложил кринж, если ты сам считаешь его таковым?
потому что он для меня кринж, а люди его лайкали и сохраняли себе в сборники.
Аноны, а фики с аоз вообще индексируются гуглом? То есть фикбук по «имя автора + фик» вылезает в выдаче первым, а тот же фик с аоз — нет его в выдаче вообще.
Аноны, а фики с аоз вообще индексируются гуглом? То есть фикбук по «имя автора + фик» вылезает в выдаче первым, а тот же фик с аоз — нет его в выдаче вообще.
По крайней мере написанные на английском да. Я находила в гугле, с основном первой же ссылкой.
Автор запретил индексацию
А, то есть для тех, кто не хочет лишний раз светить собой это вариант?
эксперимент
Анон, я понимаю, что поисковики теперь думают за людей и все к этому привыкли. Но всё-таки ты же догадываешься, что поисковик ищет по ключевым словам? И что всяких ромион с винцестом в шапках нет, потому поисковики находят в лучшем случае подходящие сборники, а не сами фики? Какое это отношение имеет к индексации фиков?
Так и хочется процитировать призыв не пускать детей в интернет.
Автор запретил индексацию
+1 я тоже так сделал.
С момента регистрации на аоз успел появиться хелп на русском для самых сообразительных и забывчивых. Оказывается там можно редактировать несколько работ скопом, знал бы раньше, меньше колупался бы на битве, эх.
АПД. Интересно, галку на запрет индексации я не ставил (и вообще первый раз нашел, где ее можно поставить), но гугл моих фичков не видит, даже самых старых.
Отредактировано (2022-12-10 02:12:28)
на ao3 автор может поставить галку, чтоб его фики не индексировались поисковиками, и я думаю, сейчас многие поставят
Тоже поставил. Яндекс вообще не находит никак. Даже ник не отсвечивает. А вот в гугле кудос один от меня показывало еще неделю назад. А теперь не находит. работы тоже не светятся (но у меня еще и доступ к ним только для зарегов).