Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
когда половина сломана.
Что сломано, анон?
В чем проблема, если можно сразу в своем же профиле зайти на вкладку Коллекции и нажать кнопку Новая коллекция, какая для этого нужна инструкция?
как создавать коллекции я так и не понял
блядь. Неужели нужны какие-то особые знания, чтобы увидеть в меню слово Collections, догадаться что это коллекции, жамкуть на него и увидеть кнопку New Collection. Ты слово нью впервые видишь или не догадываешься, что новая коллекция это и есть создание коллекции?
А у меня на старые фики в последние дни немножко кудосов накапало. Комментов, правда, нет.
Осознавая уровень вопросов последних постов, понимаешь, почему зачастую "фикбук" был ассоциацией хрени, в которой алмазы что-то читабельное еще поискать нужно. Серьезно, какие могут быть проблемы с включение автопереводчика страницы и прочтением верхнего поста, где даже жирным выделено?.. Вот не зря говорят, что сейчас нужно учить не получать знания, а, блин, пользоваться ими, судя по всему, у некоторых с этим реальные проблемы
по моим пейрингам тоже таскать начали, хотя пока в сами тексты не заглядывал
Ну исключите русский, когда тэг фандома смотрите. То же мне проблема.
Анон пишет:как создавать коллекции я так и не понял
блядь. Неужели нужны какие-то особые знания, чтобы увидеть в меню слово Collections, догадаться что это коллекции, жамкуть на него и увидеть кнопку New Collection. Ты слово нью впервые видишь или не догадываешься, что новая коллекция это и есть создание коллекции?
Анон, твой стиль объяснений очень странненький.
Если тебя раздражают простые вопросы, просто пройди мимо и не лезь со своими нотациями. Ответит кто-нибудь другой, не такой нервный.
Анон с вопросами про коллекции и прочее скрытое, прочитай вот этот документ
Кстати, его в шапку внесли? Если да, то как-то очень скромно, а ведь сейчас это самая полезная объяснялка для эвакуировавшихся с фигбука.
Анон, твой стиль объяснений очень странненький.
Ровно такой, какого заслуживает вопрос.
А у меня на старые фики в последние дни немножко кудосов накапало. Комментов, правда, нет.
Может тебя кто из читателей прицельно искал. Я сам в связи с исходом авторов с кф пошёл по фандом-русский-последняя страница искать тех, кто выкладывался на ао3 уже давно, а не сейчас.
Ну исключите русский, когда тэг фандома смотрите. То же мне проблема.
У этого анона фэндом на 99% состоит из русскоязычных текстов
так неловко спамить моих нескольких подписчиков на ао3 фиками, которые я переношу с фикбука( просите за рассылку(
У меня один автор потихоньку переносит фик, уведомления пдают, я терпеливо жду, пока весь перенесет, чтоб перечитать полностью
Аноны, которые хотят делать коллекции — а вам они зачем? Если вы хотите объединить свои фики в серию, это и будет Series, не коллекция.
у меня от массового наплыва тупости самого айкью понижается
Аноны, которые хотят делать коллекции — а вам они зачем?
юзают как сборники же
юзают как сборники же
но это же разные вещи у меня в англофандоме огромное количество авторов вообще запрещает или с разной степенью вежливости просит не добавлять их работы в коллекции. чем им букмарки не угодили?
у меня в англофандоме огромное количество авторов вообще запрещает или с разной степенью вежливости просит не добавлять их работы в коллекции. чем им букмарки не угодили?
Так можно же букмарки собирать в коллекции, разве нет?
На всякий случай напоминаю переезжающим, что на АО3 запрещено вешать номер карты в профиль (либо другой способ получения денег) или на страницу с работой. Можете указать ссылки на соцсети и уже там выкладывать, как вам задонатить.
у меня в англофандоме огромное количество авторов вообще запрещает или с разной степенью вежливости просит не добавлять их работы в коллекции.
ну анон, мы это обсуждали буквально на днях. Добавляешь фик в букмарки, а букмарки раскидываешь по коллекциям. Вот тебе и сборник.
в англофандоме огромное количество авторов вообще запрещает или с разной степенью вежливости просит не добавлять их работы в коллекции.
Возможно, это они из-за того бага, когда добавленное в читательскую скрытую коллекцию становилось недоступным.
А вообще изначально коллекции там затеяны для всяких мероприятий типа челленждей, фестов, да хоть той же ФБ. Они позволяют управлять доступом и отображением фиков (и именно поэтому авторы могут запретить добавление своих фиков в коллекции, а то, например, с помощью коллекции кто-то мог без разрешения автора сделать все его фики анонимными или скрытыми).
Отредактировано (2022-12-09 11:51:27)
Кстати, в настройках можно галку проставить, чтобы запретить добавление своих фиков в коллекции без спроса.
Добавляешь фик в букмарки, а букмарки раскидываешь по коллекциям. Вот тебе и сборник.
а, ну если спрашивали именно, как букмарки добавить в коллекцию, то ок.
Возможно, это они из-за того бага, когда добавленное в читательскую скрытую коллекцию становилось недоступным
само собой из-за него. я не интересовался, как с этим сейчас. исчезнут ли чужие работы, если я скрою свою коллекцию с ними. надобности не было
Исправили, насколько помню. Но авторы могли по старой памяти оставить или для перестраховки.
Я больше для новичков на ао3 написала про баг, чтобы они не решили, что это каприз какой-то ))
Аноны, какой тэг можно поставить для фика, где весь текст построен так, чтобы создать у читателя неправильное впечатление, а в конце открыть правильное? Т.е. я не могу поставить тэги о том, что происходит на самом деле, но хочу предупредить, что на самом деле будет финт ушами, поэтому и не ставлю их, а не просто проебал.
Аноны, какой тэг можно поставить для фика, где весь текст построен так, чтобы создать у читателя неправильное впечатление, а в конце открыть правильное?
Unreliable Narrator - ненадежный рассказчик.
Аноны, какой тэг можно поставить для фика, где весь текст построен так, чтобы создать у читателя неправильное впечатление, а в конце открыть правильное?
Плот твист какой-нибудь.