Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
так неловко спамить моих нескольких подписчиков на ао3 фиками, которые я переношу с фикбука( просите за рассылку(
А у меня такое чувство, что в моем фандоме как минимум ближайший месяц каждый новый фик будет тонуть в волне перенесенных старых фикбучных, причем зачастую не самого впечатляющего качества. Я и сам задолбался проматывать их по тегу некоторых персонажей, и по кудосам/просмотром свежего это замечаю, да и сам один фик выложил как раз накануне "великого исхода", и просмотров там совсем чуть еще меньше обычного
так неловко спамить моих нескольких подписчиков на ао3 фиками, которые я переношу с фикбука( просите за рассылку(
Может подписчики, наоборот, рады, анончик
В моей ленте любимых фандомов пришли неизвестные мне ранее гавайцы
я тоже ужасно рад. Отсыпаю кудосы.
Чо где? Ссылки, пароли? Плиз?
так же как 4 заменяли букву Ч в нулевых и десятых
Кстати, есть же ещё 2 как замена to.
И 4 как замена for.
Отредактировано (2022-12-08 22:43:29)
Чо где? Ссылки, пароли? Плиз?
Автор старые фики переносит, но я тогда гавайцев не читал еще вот лента новостей на русском (свежее сверху)
https://archiveofourown.org/works/searc … on%5D=desc
Анон пишет:Чо где? Ссылки, пароли? Плиз?
Автор старые фики переносит, но я тогда гавайцев не читал еще
вот лента новостей на русском (свежее сверху)
https://archiveofourown.org/works/searc … on%5D=desc
Увидел "волчонок" в фандомах, прослезился.
Другой анон
аноны, а можно как-то сделать чтобы черновик висел дольше одного месяца?
Да. Повесить его в гуглдок.
Положить не в черновик, а в скрытую коллекцию? Пересохранять раз в 3 недели?
Я впервые за долгое время зашёл в свой поисковый фильтр по пейрингу.
У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли?
Я такого ужаса в таких количествах давно не видел. Читал шапки - ржал в голос.
как создавать коллекции я так и не понял
Анон, все есть в шапке, ну неужели это такая рокет сайнс
https://archiveofourown.org/faq/collect … collection
Я впервые за долгое время зашёл в свой поисковый фильтр по пейрингу.
![]()
У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли?![]()
Я такого ужаса в таких количествах давно не видел. Читал шапки - ржал в голос.
Я смирился с тем, что какое-то время буду читать только англофики, в русскоязычные даже заглядывать не буду. Пара авторов проверенных есть, их читать не проблема, а все остальное - ну его лесом. В англоконтент это добро, к счастью, не набежит.
У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли?
Возможно, мы в одном фандоме Раньше из ру-авторов у меня в ленте всего парочка несла что-то малограмотное со всратыми шапками, чувствую, скоро буду вспоминать те времена с ностальгией
Причем я вроде понимаю, что людям надо пересохранить свое творчество, но мне-то теперь из-за этого привыкать проматывать тонну херни в обновах, тоже не особо комфортно((
Причем я вроде понимаю, что людям надо пересохранить свое творчество
Не надо это сохранять. Люди же не хранят свои школьные сочинения за пятый класс.
Не надо это сохранять. Люди же не хранят свои школьные сочинения за пятый класс.
Да ну, анон, ну им же явно важно, они эмоционально вложились и все такое Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука", я бы забил его в фильтры и горя бы не знал
Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука"
В англофиках ставят тэги, что перепост с воттпада или фф.нета.
Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука"
это было бы супер!
они эмоционально вложились и все такое
Между прочим, пока мы тут болтаем, на тех фиках уже по 2-3 кудоса отросло. Чтоб я так жил.
Анон пишет:Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука"
В англофиках ставят тэги, что перепост с воттпада или фф.нета.
англофандомах вообще предупреждают о каждом чихе в тегах. авторы едва ли не про погоду рассказывают какая была за окном пока писали фик.
Между прочим, пока мы тут болтаем, на тех фиках уже по 2-3 кудоса отросло. Чтоб я так жил.
Эх, а мой снесло этим девятым валом, и на нем тоже всего парочка кудосов и с десяток просмотров всего, раньше так не было
Но у меня как раз в статистике накапало общее число кудосов для акка кругленькое и красивое, так что я не сильно расстраиваюсь пока