Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#4201 2022-12-08 20:54:22

Анон

Re: АО3 — обсудим?

так неловко спамить моих нескольких подписчиков на ао3 фиками, которые я переношу с фикбука( просите за рассылку(

#4202 2022-12-08 20:58:42

Анон

А у меня такое чувство, что в моем фандоме как минимум ближайший месяц каждый новый фик будет тонуть в волне перенесенных старых фикбучных, причем зачастую не самого впечатляющего качества. Я и сам задолбался проматывать их по тегу некоторых персонажей, и по кудосам/просмотром свежего это замечаю, да и сам один фик выложил как раз накануне "великого исхода", и просмотров там совсем чуть еще меньше обычного  ;D

#4203 2022-12-08 21:12:03

Анон

Анон пишет:

так неловко спамить моих нескольких подписчиков на ао3 фиками, которые я переношу с фикбука( просите за рассылку(

Может подписчики, наоборот, рады, анончик :heart:

#4204 2022-12-08 22:18:36

Анон

Анон пишет:

В моей ленте любимых фандомов пришли неизвестные мне ранее гавайцы :heart: я тоже ужасно рад. Отсыпаю кудосы.

Чо где? Ссылки, пароли? Плиз?

#4205 2022-12-08 22:37:03

Анон

Анон пишет:

так же как 4 заменяли букву Ч в нулевых и десятых

Кстати, есть же ещё 2 как замена to.
И 4 как замена for.

Отредактировано (2022-12-08 22:43:29)

#4206 2022-12-08 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Автор старые фики переносит, но я тогда гавайцев не читал еще =D вот лента новостей на русском (свежее сверху)
https://archiveofourown.org/works/searc … on%5D=desc

#4207 2022-12-08 22:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Автор старые фики переносит, но я тогда гавайцев не читал еще =D вот лента новостей на русском (свежее сверху)
https://archiveofourown.org/works/searc … on%5D=desc

Увидел "волчонок" в фандомах, прослезился.
Другой анон

#4208 2022-12-08 23:45:04

Анон

аноны, а можно как-то сделать чтобы черновик висел дольше одного месяца?

#4209 2022-12-08 23:47:23

Анон

Анон пишет:

Да. Повесить его в гуглдок.

#4210 2022-12-08 23:48:00

Анон

Анон пишет:

Положить не в черновик, а в скрытую коллекцию? Пересохранять раз в 3 недели?

#4211 2022-12-08 23:51:17

Анон

Я впервые за долгое время зашёл в свой поисковый фильтр по пейрингу.  :bu:
У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли?  :lol:
Я такого ужаса в таких количествах давно не видел. Читал шапки - ржал в голос.

#4212 2022-12-08 23:51:17

Анон

Анон пишет:

Да. Повесить его в гуглдок.

мне нужен автоперевод

Анон пишет:

Положить не в черновик, а в скрытую коллекцию? Пересохранять раз в 3 недели?

как создавать коллекции я так и не понял

#4213 2022-12-08 23:54:06

Анон

Анон пишет:

В чём твоя проблема?

https://archiveofourown.org/users/твойникнейм/collections

И тыкнуть кнопку  New Collection.

Анон пишет:

мне нужен автоперевод

Открой в соседней вкладке автопереводчик.

Отредактировано (2022-12-08 23:54:44)

#4214 2022-12-08 23:56:48

Анон

Анон пишет:

Анон, все есть в шапке, ну неужели это такая рокет сайнс
https://archiveofourown.org/faq/collect … collection

#4215 2022-12-08 23:57:42

Анон

Анон пишет:

Анон. Прямо в шапке треда ссылки на подробнейшие гайды, прямо первый FAQ. И там прямо на русском подробнейше описаны все тонкости, в т.ч. про коллекции.

#4216 2022-12-09 00:00:27

Анон

Анон пишет:

Я впервые за долгое время зашёл в свой поисковый фильтр по пейрингу.  :bu:
У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли?  :lol:
Я такого ужаса в таких количествах давно не видел. Читал шапки - ржал в голос.

Я смирился с тем, что какое-то время буду читать только англофики, в русскоязычные даже заглядывать не буду. Пара авторов проверенных есть, их читать не проблема, а все остальное - ну его лесом. В англоконтент это добро, к счастью, не набежит.

#4217 2022-12-09 00:02:54

Анон

Анон пишет:

У меня насущный вопрос: как можно отфильтровать фикбучатину так, чтоб обновления от давно прижившихся на ao3 авторов остались? "Повседневность" в исключения вбить, что ли? 

Возможно, мы в одном фандоме :lol:  Раньше из ру-авторов у меня в ленте всего парочка несла что-то малограмотное со всратыми шапками, чувствую, скоро буду вспоминать те времена с ностальгией ;D
Причем я вроде понимаю, что людям надо пересохранить свое творчество, но мне-то теперь из-за этого привыкать проматывать тонну херни в обновах, тоже не особо комфортно((

#4218 2022-12-09 00:22:39

Анон

Анон пишет:

Причем я вроде понимаю, что людям надо пересохранить свое творчество

Не надо это сохранять.  :lol: Люди же не хранят свои школьные сочинения за пятый класс.

#4219 2022-12-09 00:26:25

Анон

Анон пишет:

Не надо это сохранять.   Люди же не хранят свои школьные сочинения за пятый класс.

Да ну, анон, ну им же явно важно, они эмоционально вложились и все такое ;D  Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука", я бы забил его в фильтры и горя бы не знал :please:

#4220 2022-12-09 00:30:27

Анон

Анон пишет:

Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука"

В англофиках ставят тэги, что перепост с воттпада или фф.нета.

#4221 2022-12-09 00:32:41

Анон

Анон пишет:

Просто для меня было бы идеально, используй они все при этом тег вроде "пересохраненка с фикбука"

это было бы супер!

#4222 2022-12-09 00:33:20

Анон

Анон пишет:

они эмоционально вложились и все такое

Между прочим, пока мы тут болтаем, на тех фиках уже по 2-3 кудоса отросло. Чтоб я так жил.  ;D

#4223 2022-12-09 00:36:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В англофиках ставят тэги, что перепост с воттпада или фф.нета.

англофандомах вообще предупреждают о каждом чихе в тегах. авторы едва ли не про погоду рассказывают какая была за окном пока писали фик.

#4224 2022-12-09 00:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон. Прямо в шапке треда ссылки на подробнейшие гайды, прямо первый FAQ. И там прямо на русском подробнейше описаны все тонкости, в т.ч. про коллекции.

читаем инструкцию когда половина сломана. спасибо анон!
и прочим тоже.

#4225 2022-12-09 00:39:56

Анон

Анон пишет:

Между прочим, пока мы тут болтаем, на тех фиках уже по 2-3 кудоса отросло. Чтоб я так жил. 

Эх, а мой снесло этим девятым валом, и на нем тоже всего парочка кудосов и с десяток просмотров всего, раньше так не было :lol:
Но у меня как раз в статистике накапало общее число кудосов для акка кругленькое и красивое, так что я не сильно расстраиваюсь пока ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума