Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет
Анон видел забавный вариант: спойлеры в гуглдоке с предупреждением. Кто хотел уточнить - шли туда и смотрели, кто хотел рискнул - не шли
Анон пишет:"Эй" и "А" - одинаковые звуки. Все так (нет).
А ты, видать, из тех, для кого в аду заготовлен спэшл кэтл![]()
Хотя я все равно не понимаю: даже если лично тебе норм называть сайт смесью французского с нижегородским, с чего ты взял, что все остальные должны делать точно так же?
"аозом" называть, конечно, гораздо правильнее
![]()
Что за нашествие фонетических душнил в треде?
Аозом называть не правильно, но это уже возникший сленг. Простой как три копейки, так же как 4 заменяли букву Ч в нулевых и десятых или писали пиздец через 3 с решеткой.
Но аоТри тоже кадавар, потому и непонятно чего аноны так им приосаниваются.
Но аоТри тоже кадавар, потому и непонятно чего аноны так им приосаниваются.
Потому что это самая адекватная передача аббревиатуры
Анон пишет:Но аоТри тоже кадавар, потому и непонятно чего аноны так им приосаниваются.
Потому что это самая адекватная передача аббревиатуры
Адекватная где? В мире душнил? Аббревиатуры передаются заглавными буквами, но адепты ао3 не спешат каждый раз писать АО3, зато доебаться до аоз - спешат. На письме разрешаю тебе думать что это не з, а маленькая тройка. Легче жить стало?
аозом так же всрато, поэтому и непонятно, с чего "аотрии" приосаниваются за счет аозеров))
Потому что там есть буквы "А" , "О" и цифра "3". И все это абсолютно одинаково смотрится и в латинице и в кириллице.
какая интересная дискуссия
Аббревиатуры передаются заглавными буквами, но адепты ао3 не спешат каждый раз писать АО3
Во-первых, с маленькими буквами заметнее, что это цифра, а не буква. Во-вторых, нато и омон на холиварке тоже редко пишут большими буквами.
Анон пишет:Аббревиатуры передаются заглавными буквами, но адепты ао3 не спешат каждый раз писать АО3
Во-первых, с маленькими буквами заметнее, что это цифра, а не буква. Во-вторых, нато и омон на холиварке тоже редко пишут большими буквами.
Ну так. Начинаешь думать что это маленькая 3, а не звук з и жизнь становится легче?
А то какие-то переобувания в полете. Аббревиатуры на холиварке, оказывается, маленькими буквами - пойдет и не повод доебатся. А эти аббревиатуры превращённые в слова (что частенько происходит и за пределами холиварки, с аббревиатурами вузов например) так ни-ни.
Отредактировано (2022-12-08 19:01:59)
А эти аббревиатуры превращённые в слова (что частенько происходит и за пределами холиварки, с аббревиатурами вузов например) так ни-ни.
Покажи аббревиатуру, где цифру читают-произносят как букву. Это
Простой как три копейки, так же как 4 заменяли букву Ч в нулевых и десятых или писали пиздец через 3 с решеткой.
не покатит, потому что тут наоборот букву пишут цифрой.
Анон пишет:А эти аббревиатуры превращённые в слова (что частенько происходит и за пределами холиварки, с аббревиатурами вузов например) так ни-ни.
Покажи аббревиатуру, где цифру читают-произносят как букву. Это
Анон пишет:Простой как три копейки, так же как 4 заменяли букву Ч в нулевых и десятых или писали пиздец через 3 с решеткой.
не покатит, потому что тут наоборот букву пишут цифрой.
То есть от утверждений, что так вообще нельзя и никто "адекватный" так не делает, ты перешел к "букву в цифру можно, а наоборот - нет"? Понял
Поклонникам аосей посвящается ))
ты перешел
Все аноны - один анон. Понял.
Что за десант тут
нато и омон на холиварке тоже редко пишут
а когда пишут "придет злая ната", тебя тоже корежит, или ты все же способен улавливать, что такое интернет-слэнг?
а когда пишут "придет злая ната"
то это ирония или сарказм. Если же ты без сарказма даже название архива фичков не можешь написать, то тебе в клуб почетных северусов, анон
Извините, что отвлекаю, но где аноны на АО3 видят, что на них какавторов подписались какие-то юзеры? Меня сейчас спрашивают, ты видишь, что я на тебя подписался, а я во с такими глазами сижу, в статистике только подписки на работы...
Извините, что отвлекаю, но где аноны на АО3 видят, что на них какавторов подписались какие-то юзеры? Меня сейчас спрашивают, ты видишь, что я на тебя подписался, а я во с такими глазами сижу, в статистике только подписки на работы...
В статистике user subscriptions
где аноны на АО3 видят, что на них какавторов подписались какие-то юзеры?
в статистике прям сверху: User Subscriptions:
А, понял, там число, а не по никам, уфф, спасибо, анончики)
а когда пишут "придет злая ната",
я блджад минуты две был уверен, что ты про наташу из мема, в котором всё уронили (и поэтому она злая)
Просто оставлю здесь оф.лого АО3, чтоб не спрашивали, откуда там взялась тройка.
А я порадоваться пришел.))) Анон боялся, что любимые фандомы анона с фикбука зальет сплошным... фикбуком. А принесли 3 классных фика. Анон рад, отсыпал кудосов и комментов.
А я порадоваться пришел.))) Анон боялся, что любимые фандомы анона с фикбука зальет сплошным... фикбуком. А принесли 3 классных фика. Анон рад, отсыпал кудосов и комментов.
*завидует* у меня принесли нечитаемое
В моей ленте любимых фандомов пришли неизвестные мне ранее гавайцы я тоже ужасно рад. Отсыпаю кудосы.