Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
1. Ставишь Other Character Tags to Be Added или Other Additional Tags to Be Added
2. Просто набирай слоуберн.
3. Other Additional Tags to Be Added
Может, кто-то еще что-то добавит.
что такое хиты?
просмотры (точнее, уникальные читатели)
Тупой вопрос от набежавшего на Ао3 вот только что: что такое хиты?
Да какая ж религия вам не позволяет прочитать хотя бы пару страниц треда прежде, чем в него врываться. Буквально на предыдущей это же спрашивали.
А вот еще другой анон про теги посоветоваться.
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет, развитие отношений пейринга, магия, немножко детектива и приключений. И ближе к развязке - две постельные сцены, одна из которых с элементами "кому кинк, а кому и сквик". На фикбуке я обозначил это как NC-17, персонажей указал только основных, чтобы не спойлерить. А как принято на аозе?
1. Персонажи, появление которых ВОТЭТОПОВОРОТ, но потом они играют существенную роль в сюжете. Указывать в шапке или нет?
2. Метки про секс - жесткость по обоюдному согласию, анал, доминирование. Ну... это определенно не главное в фанфике. Начинается он максимально далеко от "горяченького": сначала герои едва знакомы, потом у них хренова туча общих и раздельных проблем, чувства зарождаются очень не сразу... Так что открывать фик с настроем "о, тут моих любимок кинково страхивают" - только расстраиваться и время терять.
Учитывая, что даже на фикбуке мне прилетало от сквикнутых читателей за отсутствие тегов, то на аозе однозначно нужно, да?![]()
3. Сюжетные и фандомные метки. Тут см. п.1 - с ними выйдет спойлерно. То есть условно я пишу по Гарри Поттеру и в конце выясняется, что убийцей-садовником-тайным-упиванцем с самого начала была Гермиона. Нужен ли тег Dark Hermione Granger? Поставишь - сквикнутся ее фанаты, напоровшись на развязку, не поставишь - спалишь всю контору.Может, есть какой-то спец.тег "У автора тут интрига, будьте готовы ко всему"? Насчет Choose Not To Use Archive Warnings я в теме, но как Choose Not To Use жанровые и фандомные теги?
Если фик закончен, ты можешь вынести сквики/доптеги/спойлеры последней главой/в финальный нот. В самой шапке можно добавить тег "теги могут быть добавлены", это обычно значит что автор не добавил все и не собирается. Тег про секс только в конце тоже существует. А так на "аоз принято" ставить те теги которые лично ты считаешь нужными, не хочешь спойлерить - не ставь.
1. Ставишь Other Character Tags to Be Added или Other Additional Tags to Be Added
2. Просто набирай слоуберн.
3. Other Additional Tags to Be AddedМожет, кто-то еще что-то добавит.
Ну, эти теги подразумевают, что автор как минимум после окончания фика все добавит, и все равно так спалит свои повороты тем, кто читает не онгоингом.
Разумнее добавить More in author's notes, и в примечаниях после текста перечислить потенциальные сквики для фиалок, мб даже под катом.
Некоторые авторы вообще к каждой главе так особые предупреждения в примечаниях добавляют, чтобы не спойлерить/шапку не засорять каждым чихом.
Про то, что до секса ещё 200к слов, к примеру, можно так и написать, или там "секс во второй трети фика", "начиная с главы 50" и т.д., нередко такое вижу.
На ао3 вообще теги свободно добавляются, не обязательно юзать только те, что выпадают в списке.
Этот анон когда-то очень давно переводил фики, выкладывал на форумах и в каком-то уже мертвом архиве. Анон раздумывает, а не выложить ли их тоже на ао3, ну чисто за компанию, что ли. Фики древнее самого ао3, так что анон в сомнениях))
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет,
Я добавлял тэги по мере выкладки фика, а перед каждой главой в ноутсах прописывал преды для данной конкретной главы.
Анон раздумывает, а не выложить ли их тоже на ао3, ну чисто за компанию, что ли. Фики древнее самого ао3, так что анон в сомнениях))
Выложи, для этого даже тэг специальный есть - Early Work
По ссылке на даты внимание обрати))) https://archiveofourown.org/tags/Early% … s?page=169
Отредактировано (2022-12-08 16:52:09)
даже тэг специальный есть - Early Work
Спасибо от другого анона, переносящего архив)
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет, развитие отношений пейринга, магия, немножко детектива и приключений. И ближе к развязке - две постельные сцены, одна из которых с элементами "кому кинк, а кому и сквик". На фикбуке я обозначил это как NC-17, персонажей указал только основных, чтобы не спойлерить. А как принято на аозе?
дело не в том, как принято на ао3, а в том, как принято в англофандоме и руфандоме. в англофандоме могут вежливо (и невежливо) указать на отсутствие предупреждений о триггерах, например. но в руфандоме я такого не встречал
Анон кстати вот именно так и собирается - начать, как немного развиднеется в реале, выкладывать продолжение к давно ожидаемому текстц, может и людей сманит наконец-то
в англофандоме могут вежливо (и невежливо) указать на отсутствие предупреждений о триггерах, например. но в руфандоме я такого не встречал
Не, наши тоже насовывают в панамку периодически. За внезапные тройнички с отп, например.
То есть если я фик каждый день буду открывать, это число не будет увеличиваться?
Посещения - это счетчик того, сколько раз обращались к вашей работе. Как правило, посещение засчитывается каждый раз, когда пользователь просматривает страницу работы, но существует ряд исключений:
- При посещении страницы с одного IP-адреса два раза подряд, засчитается только первое посещение.
- Посещение засчитывается один раз - за просмотр работы и за навигацию между всеми ее главами.
- Если вы находитесь в системе под своим аккаунтом, посещение собственных работ не засчитывается.
Отредактировано (2022-12-08 17:30:50)
а не выложить ли их тоже на ао3
Встречала неоднократно у разных авторов в примечаниях: "Фик был написан тогда-то", и указаны совсем давние годы, так что выкладывай смело, анон!
В конце концов, где же еще быть архиву, как не сайте, который даже называется "Наш архив".
Анон пишет:в англофандоме могут вежливо (и невежливо) указать на отсутствие предупреждений о триггерах, например. но в руфандоме я такого не встречал
Не, наши тоже насовывают в панамку периодически. За внезапные тройнички с отп, например.
Ну так тройничок это не что-то спойлерное, почему такое не пометить? Тем более для людей ищущих тройничок. Это ж не то же самое что неотмеченные трансы/раскладка/смерть персонажа/или насилие в фичке где в тегах флафф и котики
То есть если я фик каждый день буду открывать, это число не будет увеличиваться?
Не будет, если между твоими заходами с одного айпи не зайдет кто-то другой. Т.е. если:
1 заход твой
2 заход твой
3 заход твой
4 заход другого юзера
- то хитов будет 2
Но если:
1 заход твой
2 заход другого юзера
3 заход твой
4 заход другого юзера
- то хитов будет 4
Ну так тройничок это не что-то спойлерное, почему такое не пометить?
Спроси тех, кто не отмечает.
Бывает, тройник случается в нце не с кем-то, кто "разбивает отп", а просто с левым случайным челом каким-нибудь, который зашёл на одну сцену разнообразить половую жизнь пейринга, такое частенько не помечают. А читатели на таком подрываются.
Не будет, если между твоими заходами с одного айпи не зайдет кто-то другой. Т.е. если:
1 заход твой
2 заход твой
3 заход твой
4 заход другого юзера
- то хитов будет 2Но если:
1 заход твой
2 заход другого юзера
3 заход твой
4 заход другого юзера
- то хитов будет 4
Спасибо!
Отредактировано (2022-12-08 17:56:12)
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет
ты можешь так и написать в шапке, что протегал далеко не всё, чтобы не спойлерить вотэтоповороты. а в заметках после фика их всё-таки перечислить для тех, кто не хочет кота в мешке. можешь прям тег написать "спойлеры не протеганы", "спойлеры в заметках после фика".
"Эй" и "А" - одинаковые звуки. Все так (нет).
А ты, видать, из тех, для кого в аду заготовлен спэшл кэтл![]()
Хотя я все равно не понимаю: даже если лично тебе норм называть сайт смесью французского с нижегородским, с чего ты взял, что все остальные должны делать точно так же?
"аозом" называть, конечно, гораздо правильнее
Что за нашествие фонетических душнил в треде?
"аозом" называть, конечно, гораздо правильнее
аозом так же всрато, поэтому и непонятно, с чего "аотрии" приосаниваются за счет аозеров))
Закройте этот душный срач
с чего "аотрии" приосаниваются за счет аозеров))
Три там хотя бы есть. А Зэ никаким боком.