Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Пишу ао3, читаю аоз )
А зачем ставить там галочку, если речь про одноглавный фик?
Какой одноглавный фик, если анон спрашивал про онгоинг?
Или называй |eɪ - əʊ - θriː| (эй-оу-фри, условно), или не выебывайся.
В быстром произношении эйофри, с русским говором, без ненужной имитации акцента, аотри и получается.
Из соседнего треда
Я запостил свои старые фики на ао3 2012 годом, чтобы не распидаращивать ленту нового в фандомах
А это как? Это где?
Из соседнего треда
Анон пишет:Я запостил свои старые фики на ао3 2012 годом, чтобы не распидаращивать ленту нового в фандомах
А это как? Это где?
Это "Set a different publication date" в блоке Associations.
https://archiveofourown.org/faq/tutoria … wtbackdate
Отредактировано (2022-12-08 16:05:19)
А это как? Это где?
При выкладке можно указать дату. Анон из цитаты указал старые даты.
А это как? Это где?
Это выбираешь галочку на Set a different publication date и ставишь дату публикации какую хошь.
Это "Set a different publication date" в блоке Associations.
О, спасибо, анон, я этот пункт как-то пропускал вечно.
эйофри
аотри
"Эй" и "А" - одинаковые звуки. Все так (нет).
А ты, видать, из тех, для кого в аду заготовлен спэшл кэтл
Хотя я все равно не понимаю: даже если лично тебе норм называть сайт смесью французского с нижегородским, с чего ты взял, что все остальные должны делать точно так же?
Но это же так никто не прочитает
Или называй |eɪ - əʊ - θriː| (эй-оу-фри, условно), или не выебывайся.
Какой ты кринге, анон.
Хотя я все равно не понимаю: даже если лично тебе норм называть сайт смесью французского с нижегородским, с чего ты взял, что все остальные должны делать точно так же?
О, адепт Хермайони нарисовался, давно тебя не видел, чувак!
одно предупреждение по поводу драфтов/черновиков, которое до этого в треде не видел: на ао3 по умолчанию дата создания черновика сохраняется как дата публикации.
То есть, черновик, созданный 1 декабря, а опубликованный сегодня, появится в фандомной ленте за 1 декабря, если дату не поправить вручную на сегодняшнюю перед тем, как постить.
А ты, видать, из тех,
кому лишь бы подушнить.
Неудобно - не делай, никто тебя не заставляет.
Отредактировано (2022-12-08 16:13:19)
Что вы спорите о какой-то фигне, будто кому-то реально нужно произносить ао3 вслух в вечерних новостях по телеку, а не просто использовать как аббревиатуру в переписке?
Что вы спорите о какой-то фигне, будто кому-то реально нужно произносить ао3 вслух в вечерних новостях по телеку, а не просто использовать как аббревиатуру в переписке?
Потому что этот срач вечен. Кому-то из анонов очень жмет кто и как это название пишет и произносит
Ну, например я совершенно не горю желанием получить фидбек на доисторические тексты по сто лет отгоревшему фандому, а выложить их хочу, для порядку (с) )))
Хотя я тут что-то свои старые потыкал и такой ностальгией накрыло, что есть риск опять в них упасть
Хозяйке на заметку: мне сегодня в почту пришло
posted a backdated work:
То есть если вы постите задним числом, подписчики это всё равно видят.
Почему? Найдут по автору, по фандому, по пейрингу, по тегам, по чему угодно, кроме даты публикации.
А вот еще другой анон про теги посоветоваться.
У меня есть макси, там достаточно сложный сюжет, развитие отношений пейринга, магия, немножко детектива и приключений. И ближе к развязке - две постельные сцены, одна из которых с элементами "кому кинк, а кому и сквик". На фикбуке я обозначил это как NC-17, персонажей указал только основных, чтобы не спойлерить. А как принято на аозе?
1. Персонажи, появление которых ВОТЭТОПОВОРОТ, но потом они играют существенную роль в сюжете. Указывать в шапке или нет?
2. Метки про секс - жесткость по обоюдному согласию, анал, доминирование. Ну... это определенно не главное в фанфике. Начинается он максимально далеко от "горяченького": сначала герои едва знакомы, потом у них хренова туча общих и раздельных проблем, чувства зарождаются очень не сразу... Так что открывать фик с настроем "о, тут моих любимок кинково страхивают" - только расстраиваться и время терять.
Учитывая, что даже на фикбуке мне прилетало от сквикнутых читателей за отсутствие тегов, то на аозе однозначно нужно, да?
3. Сюжетные и фандомные метки. Тут см. п.1 - с ними выйдет спойлерно. То есть условно я пишу по Гарри Поттеру и в конце выясняется, что убийцей-садовником-тайным-упиванцем с самого начала была Гермиона. Нужен ли тег Dark Hermione Granger? Поставишь - сквикнутся ее фанаты, напоровшись на развязку, не поставишь - спалишь всю контору.
Может, есть какой-то спец.тег "У автора тут интрига, будьте готовы ко всему"? Насчет Choose Not To Use Archive Warnings я в теме, но как Choose Not To Use жанровые и фандомные теги?
Тупой вопрос от набежавшего на Ао3 вот только что: что такое хиты?