Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
А что такое "сиротская работа"?
Скрыть авторство
Не скрыть!! Не нажимай!!!!! Это отказ от авторства!!!
Отредактировано (2022-12-08 13:36:02)
Не нажимай!!!!!
Пусть нажимает, если он даже на шапку треда не в состоянии поднять глаза.
Это неспособность открыть первую ссыль в шапке уже начинает бесить.
терпи переселение явно не на одну неделю растянется
Напиши, сколько глав планировалось, и сколько ты опубликовал, это и будет показателем. Например, 7/7 - завершенная работа, 5/7, конечно, впроцессник. Если глава 1 и не проставить финальное предполагаемое число глав, будет 1/1.
Вроде можно на месте запланированного количества поставить знак вопроса "?". Тогда читателям будет видно, что впроцессник, и ты пока сам не знаешь, как много планируется.
Если глава 1 и не проставить финальное предполагаемое число глав, будет 1/1.
Нет.
И куда поставить галочку, что статус фика "завершён", или на АОЗ нет такой опции?
Там есть строка "в этом фике несколько глав" - ставишь галочку и тебе выскакивает окошко, где надо указать кол-во глав. Если ты там не ставишь финальное количество, то у тебя фик будет с Эта работа незакончена, 1 глава из....
Если ты поставишь 7 глав, то будет Эта работа незакончена, 1/7.
Если ты напишешь 7 глав, то будет Эта работа закончена, 7/7.
Нет.
Что нет? Chapters: 1/1 будет в шапке, если работа из 1 главы.
Chapters: 1/1 будет в шапке, если работа из 1 главы.
Если ты поставил галочку, что This work has multiple chapters, то не будет.
Это неспособность открыть первую ссыль в шапке уже начинает бесить
Отдельно бесит, когда аоТри называют аоз, и еще склоняют.
Отдельно бесит, когда аоТри называют аоз, и еще склоняют.
Я сижу там с 2014 и так делаю
По моему сам факт того что он АО3, а не АО4 или АО2 гарантировал, что в русском языке цифра три быстро мутирует в "з" и начнет склонятся по второму склонению
Отредактировано (2022-12-08 14:16:19)
По моему сам факт того что он АО3, а не АО4 или АО2 гарантировал, что в русском языке цифра три быстро мутирует в "з" и начнет склонятся по второму склонению
Ну не знаю анон. АО2 это АОТу и соответственно не составляет труда представить появление "выложил на аоте" "переехал на аоту"
что в русском языке цифра три быстро мутирует в "з"
а я видел уже где-то "этот ваш аос или как там"
А странно, кстати, что не ао2, предлог-то не считается по идее.
Тоже зову аоз - и на русском так удобно, и снобизма "я старожил, я знаю истину, кококо" не понимаю и не разделяю.
А странно, кстати, что не ао2, предлог-то не считается по идее.
Тоже зову аоз - и на русском так удобно, и снобизма "я старожил, я знаю истину, кококо" не понимаю и не разделяю.
Я на аоз в 2014 пришел, хз старожил ли, но сразу подумал: "О, ао3, буду звать аозом значит, заебись"
А странно, кстати, что не ао2, предлог-то не считается по идее
Почему не считается? Это артикли могут не считать
Я так привык, что все зовут его аозом, что словил когда-то катарсис, когда понял, что это три "о"
Отредактировано (2022-12-08 14:29:55)
Если ты поставил галочку, что This work has multiple chapters, то не будет.
А зачем ставить там галочку, если речь про одноглавный фик?
аоТри называют аоз, и еще склоняют.
Я не склоняю, но называю аоз) А как надо, "ао-сри"?) Ну если по-английски. "Ао-три" это кадавр какой-то. И в любом случае это длиннее аж на целый слог, а любая речь, как известно, стремится к упрощению)
Не совсем в тему, но у нас полветки метро закрыли, так люди до сих пор бегают и ищут, как транспорт ездит. Всё огромными буквами на больших плакатах и во всех новостях было.
А ты про шапку.
любая речь, как известно, стремится к упрощению)
- Будь проще! - сказала амеба
У меня аоз ассоциируется с автомобильной промышленностью, поэтому всегда называл сайт исключительно "аотри".
У меня аоз ассоциируется с автомобильной промышленностью, поэтому всегда называл сайт исключительно "аотри".
А у меня с заболеванием - склероз, сколиоз, аоз... тоже с самого начала называл "аотри"
"Ао-три" это кадавр какой-то.
Нет.