Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Да. Только убедись, что у тебя в преференсах включено Turn on History. А то один анон как-то искал историю, а у него она не включена
Включено) У меня из трех прочитанных работ в истории отметилась только одна, пытаюсь понять, почему. Там ограничение на время просмотра? Размер работы?
Анон пишет:Да. Только убедись, что у тебя в преференсах включено Turn on History. А то один анон как-то искал историю, а у него она не включена
Включено) У меня из трех прочитанных работ в истории отметилась только одна, пытаюсь понять, почему. Там ограничение на время просмотра? Размер работы?
Иногда кэш не сразу прогружается, через пару часов глянь
Я сейчас пошел включил Хистори (вот что в Ао3 неудобно - функций куча, но надо сидеть и реально в каждую строчку тыкать и смотреть шо ета и для чего) и обнаружил там пяток работ за 13 год, хотя раньше у меня Хистори включена не была
Там нет ограничений, но ао3 обновляется не сразу. Даже когда постишь работу, то первые пару минут ее нифига не найти у себя в профиле У него есть запаздывание. Попробуй минут через 5 туда снова зайти.
Зы. В хистори, наверное, будут фики, на которых ты хоть немного посидел, а не открыл-вышел, но это не точно.
Если читал поглавно, а не открывал работу целиком, то в списке глав фика при нажатии full page-index можно перейти на Chapter Index, и там будет отмечено, какие из глав ты прочитал, они будут серыми.
А если открывал целиком, то можно заморочиться и сравнить по истории, когда ты читал последний раз, и когда главы публиковались, даты в том же списке указаны.
У меня не всё ( или не навсегда?) сереет, хз, это объем прочитанного, разные устройства или скин виноват можно конечно так делать если припрет но как-то ненадежно
Иногда кэш не сразу прогружается, через пару часов глянь
Ааааа, вон оно чо
Аноны, отвечающие на вопросы, вы чудо! Я не понимал не понимал, а сегодня у меня случился инсайт и как понял, по крайней мере что в первую очередь для меня было важно.
А еще я нашел автора, которого видел и потерял ... лет назад, и оказалось, что он активен и все еще пишет
Порядок чтения задаешь опять же при выкладке фиков в эту серию.
в смысле, постить работы в "группу" аккуратно в порядке рекомендованного чтения? Не вижу, как поменять местами уже залитые тексты.
Кстати, я пару раз встречал глюк, когда, например, во второй работе серии не было ссылки на третью. Было и с одной серией, и когда фики лежали в нескольких одновременно. Так что саму страницу серии надо не забывать чекать.
Отредактировано (2022-12-07 21:25:00)
Не вижу, как поменять местами уже залитые тексты.
Ты их не местами меняешь, а отмечаешь, что из них часть первая, часть вторая и т.д.
А разве в почту нельзя зайти с браузера?
Да много чего можно, но это не значит, что оно удобно
что оно удобно
И что в этом неудобного?
в смысле, постить работы в "группу" аккуратно в порядке рекомендованного чтения? Не вижу, как поменять местами уже залитые тексты.
Зайди на страницу серии, там сверху кнопка Reorder Series. Можешь еще Edit Series использовать, если решил порядок поменять, там тоже можно вписывать, какой фик каким номером идет, так прямо в окошке и ставь напротив - этот 2, этот 3, этот 1, оно все поменяет местами после сохранения.
Не вижу, как поменять местами уже залитые тексты.
открываешь всю серию, нажимаешь кнопку Reorder и там выставляешь порядок фиков
Мне нравятся уведомления на почту, когда я активно горю по фандому и хочу получать уведомления об обновлении фанфика сразу в момент выкладки. Тогда я получаю письмо и сразу радостно бегу читать главу.
Вот когда я уже подостыла или когда очень много подписок, это становится не очень удобно, потому что письма накапливаются и начинают раздражать. Тогда я делаю так: добавляю все впроцессники в букмарки и ставлю тег "в процессе, дочитать потом". Потом фильтрую букмарки по этому тэгу и сортирую по обновлениям. Тогда сразу видно, на какие фички я подписана и какие из них недавно обновились.
Но вообще соглашусь, что создатели Ao3 зря не дают читателям выбора, как получать уведомления о подписках. Мне кажется технически было бы совсем несложно всё те же письма, которые падают на почту, дублировать ещё и в инбоксе. Можно было бы даже в настройках выбор установить, куда присылать уведомления, как с комментами. Не понимаю, почему так не сделают.
И что в этом неудобного?
В любом случае надо лезть на почту,чтоб узнать есть там обнова от автора или нет и открывать в сторонней вкладке, потому что в браузере уже уведа не будет. Либо смотреть по приложухе, что есть новый текст, идти в браузер, там открывать. Короче, что с приложением не оч, что с браузером. Не то что прям вообще пиздец, конечно, но когда мне говорят что уведы аоз удобны, мне
очень хочется ругаться, потому что для меня в принципе необходимость лезть в другое соответственно залогеное приложение/сайт чтоб узнать про обновы (или вбивать всё интересующее в поиск, чтоб забабахать ссылку и потом её постоянно апдейтить) - это огромный и неприятный костыль.
Отредактировано (2022-12-07 21:38:37)
да откуда у вас у всех столько онгоингов, чтобы за ними следить
+1 я максимум читаю 2-3, иначе они в голове путаются
да откуда у вас у всех столько онгоингов,
у меня дофига подписок, но обновляется - ну десять-пятнадцать за неделю. Как у анонов накапливается по двести уведов в одночасье, не представляю.
Я на авторов подписан! В том числе на английсих и китайских И даже рарочка испанских
анон иногда параллельно с монотонной частью работы читает фички
необходимость лезть в другое соответственно залогеное приложение/сайт чтоб узнать про обновы
так ведь почтовик тебе тоже уведы присылает
В любом случае надо лезть на почту,чтоб узнать есть там обнова от автора или нет и открывать в сторонней вкладке, потому что в браузере уже уведа не будет. Либо смотреть по приложухе, что есть новый текст, идти в браузер, там открывать. Короче, что с приложением не оч, что с браузером. Можно конечно, но когда мне говорят что уведы аоз удобны
Мнэ, не закрываешь вкладку с почтой в браузере и все, или добавляешь ее на главную. Возникает время и желание почекать, есть ли обновления глав - заходишь и смотришь. Видишь новую главу, идешь читать. Хз, чем это так сильно отличается от захода на страницу фикбука с лентой.
Как у анонов накапливается по двести уведов в одночасье, не представляю
У меня просто любая почта превращается в тыкву удобный способ создания доп. Аккаунтов везде, поэтому всякие уведы у меня идут много откуда
это огромный и неприятный костыль.
АоЗ — архив, если не подходит то надо просто искать другой сайт. Мне, например, уведы вообще не нужны, читаю только законченное. Отсутствие рекламы на площадке и возможность читать весь фик сразу без скачиваний, а не тыкая каждую главу, чтобы тупо ее открыть, для меня в тысячу раз плюсом перекрывают все возможные минусы сайта.
поэтому всякие уведы у меня идут много откуда
И они прям все тебе нужны, а не спам, который можно отправлять прямиком в корзину фильтрацией?