Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
после каждого сообщения в почте переходить на сайт и отмечать for later.
This. Самое оптимальное. Там всего одну кнопку нажать.
И в последнем случае может насыпаться много сообщений о других фиках, и тот, который хотелось, надо искать среди них. Если я точно помню, какой фик или автор обновился, то пойду напрямую в фик/профиль, конечно.
Но... Так же и работают избранные на фикбуке, если у тебя много уведомлений о новых частях, то фик так же будет уплывать. И так же надо будет искать...
Для меня нет ничего удобнее уведов на почту Оо
Что просто подчёркивает, что люди разные, потому что для меня менее удобным были бы разве что звонки по телефону
Я вот как раз на сайт часто забредаю и увижу, а на почте копятся уведы и я не ебу что там за 400+ сообщений и мне лень их смотреть. Почты у меня для мне надо зарегаться в хер знает где и они хотят почту, вот им моя почта, пишите, что хотите, я только за верификацией зайду. И все почты даже которые под что-то важное заводились, оказываются под побочным эффектом "мне нужен акк для голосования/доставки искусственного хуя/пробной версии улучшенного акка/ заказать пиццу как новый пользователь и т.п."
Ну и переходить потом на сайт, когда ты был с приложения, чтоб нажать прочитать позже... Меня эти бессмысленные передвижения очень бесят
Так что ещё раз огромное спасибо анону с ботом, в тг я всё же чаще бываю
Отредактировано (2022-12-07 20:11:24)
Но... Так же и работают избранные на фикбуке, если у тебя много уведомлений о новых частях, то фик так же будет уплывать. И так же надо будет искать...
Да, но разница в том, что почта и браузер - разные приложения И избранное можно пролистать в поисках нужного фика, в почте надо тыкать на одно письмо, другое... да, мелочь, но мне неудобно. И еще если ты ленту в браузере смотришь, то можно в новых вкладках несколько интересующих фиков открыть (это уже не про поиск одного уплывшего, да). А из приложения почты ну тоже можно, но неудобно, приходится туда-сюда переключаться (нажал на ссылку в приложении - открылся браузер - вернулся в приложение, открыл другое письмо, нажал на ссылку - открылся браузер...). С компа это не такая проблема, можно так же легко в новой вкладке открывать одним кликом, но я повторюсь, что в основном сижу с телефона.
Отредактировано (2022-12-07 20:15:05)
А разве в почту нельзя зайти с браузера?
Аноны, если ли возможность в своем профиле (или как-то иначе на видном месте) создать навигацию по своим работам? Мол, чтобы в одной "статье" был рекомендованный порядок чтения, комментарии (что, мол, это основанная линия а вот это вбоквелл), иллюстрации, ссылки на дополнительные материалы и т.д.
свежий беженец с Фикбука
Аноны, если ли возможность в своем профиле (или как-то иначе на видном месте) создать навигацию по своим работам? Мол, чтобы в одной "статье" был рекомендованный порядок чтения, комментарии (что, мол, это основанная линия а вот это вбоквелл), иллюстрации, ссылки на дополнительные материалы и т.д.
свежий беженец с Фикбука
Делаешь серию, располагаешь в нужном порядке внутри серии. Вбоквеллы подписываешь тегами, или в описании.
Мол, чтобы в одной "статье" был рекомендованный порядок чтения, комментарии
Выкладываешь фик, при оформлении шапки ставишь галку на "эта работа является частью серии", выкладываешь. У тебя вместе с фиком образуется серия, в которой можно создать описание. Порядок чтения задаешь опять же при выкладке фиков в эту серию. Иллюстрации можно вставлять в текст или давать ссылкой в Notes.
Если есть основная серия и несколько боковых тоже серий, то у них в описании так и пишешь, что это часть вселенной, читать после такого-то события в основном цикле.
Отредактировано (2022-12-07 20:46:17)
когда решил с новым фандомом выкладываться на фикбуке, так охуевал, что нихера на почту не присылают
Раньше присылали, а потом оно почему-то отвалилось. Хотя в настройках осталось.
А где на своем профиле посмотреть список работ, на которые ставил кудосы?
нет такого списка. только просмотренные работы в history
А разве в почту нельзя зайти с браузера?
Можно, хз, почему для анона с телефоном это непосильная задача.
Или, если хочется сделать это именно что "статьей", можно просто создать работу с вот этим всем, только безфандомную (в поле фандома выбрать/вписать No fandom), и дать на нее ссылку прямо в био, мол, вот тут рекомендованный порядок и всякие ништяки интересные. И уже в этой работе тогда делай что хочешь, хоть ссылками собирай другие свои работы, хоть таблицы рисуй, хоть стопку сносок на википедию выкладывай
Короче, смотри, как тебе удобнее, анон, для порядка, имхо, лучше серия, но если прямо очень много всяких допов, то и отдельный документ не помешает)
Нигде. Только расширения в браузере ставить, они отмечать в шапке будут.
Если ты поставил только кудос, то не узнаешь, если забудешь, только если снова наткнешься на работу, попробуешь поставить кудос, и тебе скажут, что ты уже.
Аноны, если ли возможность в своем профиле (или как-то иначе на видном месте)
В профиле тоже можно, анон. Там есть био
Hi, никнейм —> my Dashboard —> profile и там Edit My Profile. Там есть поле для текста - About Me. Ссылки вставляются по обычному html, т.е.
<a href="ccылка">мои снарри</a>
Но на ао3 есть серии и их очень полезно (для читателей) и удобно оформлять. Аноны выше написали верно. А в описании серии можешь еще раз порядок указать, хотя фики и так сортируются там по твоему желанию.
Био не для ссылок, конечно. Вернее, там очень мало места и ссылки придется укорачивать.
Отредактировано (2022-12-07 20:55:41)
Серии одна из лучших вещей на аоз, очень удобно.
Спасибо за ответы про кудосы.
нет такого списка. только просмотренные работы в history
Просмотренные отмечаются в истории?
Если есть основная серия и несколько боковых тоже серий, то у них в описании так и пишешь, что это часть вселенной, читать после такого-то события в основном цикле.
Можно даже в несколько серий запихать один фик. Я видела, например, такое, что вот серия с основными частями, а вот серия со всеми вбоквелами и прочими бонусами. Или можно с одного фика в серии начать побочную серию. Как хочешь, так и соединяешь, это лучшая функция ао3
+100
Чем тогда букмарки на ао3 не подходят? На сайте, можно хоть как сортировать/фильтровать, ставить номер последней прочитанной главы в описание например
Просмотренные отмечаются в истории?
Да. Только убедись, что у тебя в преференсах включено Turn on History. А то один анон как-то искал историю, а у него она не включена
Отредактировано (2022-12-07 21:00:36)
На сайте, можно хоть как сортировать/фильтровать, ставить номер последней прочитанной главы в описание например
Если читал поглавно, а не открывал работу целиком, то в списке глав фика при нажатии full page-index можно перейти на Chapter Index, и там будет отмечено, какие из глав ты прочитал, они будут серыми.
А если открывал целиком, то можно заморочиться и сравнить по истории, когда ты читал последний раз, и когда главы публиковались, даты в том же списке указаны.
Отредактировано (2022-12-07 21:05:43)
Можно даже в несколько серий запихать один фик.
Только наоборот, один фик в несколько серий Типа "фик 1 в серии Х" и он же "фик 3 в серии У"
Я так делал, плюс у меня там еще была заморочная матчасть для серии, так я создал для желающих отдельный пдф с объяснениями, кто на ком стоял, и дублировал ссылку на него во всех фиках серии в примечаниях, это буквально одна строчка, получилось очень аккуратно