Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#3901 2022-12-07 12:31:37

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

А эта ссылка в личном профиле видна всем, или ее можно сделать скрытой?

Через био да, видна. Можно попробовать вставить ссылку через скин в шапку ао3. Тогда только ты увидишь. Может аноны подскажут.

А так, в браузере сохранить и все.

#3902 2022-12-07 12:48:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А эта ссылка в личном профиле видна всем, или ее можно сделать скрытой?

Через био да, видна. Можно попробовать вставить ссылку через скин в шапку ао3. Тогда только ты увидишь. Может аноны подскажут.

А так, в браузере сохранить и все.

Если так хочется скрытности, можно сделать себе скрытую коллекцию, положить в нее любой текст, в котором в саммари написать все нужные ссылки

#3903 2022-12-07 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Если так хочется скрытности, можно сделать себе скрытую коллекцию, положить в нее любой текст, в котором в саммари написать все нужные ссылки

Кстати да. Удобная вещь для хранения вообще всех нужных ссылок. Можно просто текст завести со ссылками, не обязательно в описание коллекции. Этот текст (В скрытой коллекции) все равно никто не увидит. Спасибо, анон :great: я чет не подумал.

Отредактировано (2022-12-07 12:52:38)

#3904 2022-12-07 12:58:51

Анон

Анон пишет:

Можно просто текст завести со ссылками, не обязательно в описание коллекции

Если ссылок много, то да - лучше в самом тексте, а если одна-две, то когда они сразу в саммари, то это на один клик меньше)))
У меня там лежит текст, в котором описаны всякие лайфхаки по ао3, которыми не постоянно пользуюсь и потому забываю их
а в саммари ссылка на текущий поиск фичков на перевод))!

#3905 2022-12-07 13:04:39

Анон

Анон пишет:

О. Мне приходило это в голову, но показалось, что с такими хитрыми идеями выгонят с АО3 и из треда.
Все, понял, спасибо анон.

Отредактировано (2022-12-07 13:05:49)

#3906 2022-12-07 13:08:46

Анон

Я для скрытых заметок добавил один из собственных текстов в приватные букмарки и уже в этом букмарке всё пишу. А чтобы его легко найти было, добавил к букмарку тэг "заметки" и нахожу его через фильтр.

Отредактировано (2022-12-07 13:12:31)

#3907 2022-12-07 13:15:42

Анон

У меня по одному мелкому игрофандому в теге появились два сборника стареньких однострочников с дайри. Я аж прослезился  :heart:

#3908 2022-12-07 13:29:08

Анон

У меня в ленте снарри полезло :heart: и хреноугольник :heart:  Переезжают с фикбука.

Отредактировано (2022-12-07 13:29:41)

#3909 2022-12-07 15:31:16

Анон

Что за атапка спамеров сегодня в комментах? Или это только у меня?

#3910 2022-12-07 15:32:19

Анон

с женскими именами? третий день. Жми кнопку spam

#3911 2022-12-07 15:58:25

Анон

Анон пишет:

с женскими именами? третий день. Жми кнопку spam

Спасибо. Я только сегодня просто почту проверил

#3912 2022-12-07 17:16:37

Анон

Аноны с закрытками на ао3, спасибо за идею :heart2:

Анон пишет:

У меня там лежит текст, в котором описаны всякие лайфхаки по ао3, которыми не постоянно пользуюсь и потому забываю их

Тоже собрал себе такой файл со всеми ссылками, полезностями и даже коды смайликов с холиварки собрал, чтобы были под рукой =D

#3913 2022-12-07 19:03:42

Анон

Я на ао3 с 2016 года, привык и приспособился к поиску, дизайну, коллекциям - ко всему, кроме, да, уведов на почту. Для меня почта - рабочий инструмент, я не хочу никак связывать с ней свое хобби. Создал как-то коллекцию, куда клал по одной работе авторов, на которых типа хочу подписаться, а потом иногда ходил и вручную просматривал их профили на предмет чего-то нового. Надоело быстро, так что сейчас я просто никого не читаю на ао3, только на фикбуке. Собственно, для меня ничего не изменится, даже если фикбучная лента станет короче. Никакой морали, просто делюсь.

#3914 2022-12-07 19:05:23

Анон

Анон пишет:

Для меня почта - рабочий инструмент, я не хочу никак связывать с ней свое хобби.

... Завести ящик только под хобби?

#3915 2022-12-07 19:19:15

Анон

Анон пишет:

... Завести ящик только под хобби?

Анон, я не настолько туп ты не понял, у меня не ящик - рабочий инструмент, а почта. Ящиков, кстати, несколько. Но через них я работаю, получаю подтверждения, договоры, вопросы, регистрации, коды-пароли и делаю прочие официально-рабоче-бытовые дела, которых у меня вагон и маленькая тележка. У меня нажатие на значок почты - рефлекторная готовность мозга решать рабочие и/или организационные вопросы. Мне не хочется смешивать с этим одну из немногих вещей, которая дает мозгу отдых.
Я не знаю, почему так сложно ограничить функционал сайта фанфиков сайтом фанфиков, но на нет и суда нет.

#3916 2022-12-07 19:21:13

Анон

Анон пишет:

кроме, да, уведов на почту.

Создай свою ленту новостей хоть единую (авторы+любимые пейринги+любимые фандомы и тыпы), хоть раздельную. Сохрани в браузере. Заходи почитать новости утром под кофе :great:

Отредактировано (2022-12-07 19:22:09)

#3917 2022-12-07 19:24:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как изменить цвет красной верхней полоски?

Это

#header .primary { background: #f4f8fa; }

Спасибо!

#3918 2022-12-07 19:32:59

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, почему так сложно ограничить функционал сайта фанфиков сайтом фанфиков

Это скорее, у тебя личные загоны, а большинству норм.

#3919 2022-12-07 19:40:09

Анон

Ну вообще я соглашусь, что это не так удобно, как раздел на самом сайте, где были бы обновления авторов, на которых подписан. Мне не мешают письма на почте, они все равно в уведомления не выводятся. Но если я отложил какие-то работы на потом, то приходится искать их в почте, ну такое. Вариант создать отдельную ленту авторов в целом норм, но неудобно ее редактировать, если подписался еще на каких-то авторов, ну и заходить через закладки в браузере тоже менее удобно, чем через сам сайт (на компе можно закладку в панель браузера добавить, чтоб на виду была, а на телефоне уже нет - а я чаще с телефона читаю).
Короче, я просто игнорирую даже те впроцессники, продолжения которых очень ждал :lol:

#3920 2022-12-07 19:51:19

Анон

Возможно, вопрос не совсем по адресу, но никто не подскажет, можно ли оформить переадресацию писем на Протоне на тот же бот телеги?
Мне просто неудобно проверять почту на Протоне постоянно, но и оставлять аоз привязанным к гуглу я не хочу

Отредактировано (2022-12-07 19:52:36)

#3921 2022-12-07 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Но если я отложил какие-то работы на потом, то приходится искать их в почте

а зайти в marked for later? там вроде появляются пометки о новой части.

#3922 2022-12-07 19:54:06

Анон

Анон пишет:

ну и заходить через закладки в браузере тоже менее удобно, чем через сам сайт

Сегодня вон советовали создать закрытую коллекцию, а в ней нычку (работу) со всеми ссылками и полезностями. Все будет лежать на сайте и в одном месте, как ты хочешь.

Отредактировано (2022-12-07 19:54:19)

#3923 2022-12-07 19:57:04

Анон

Анон пишет:

Короче, я просто игнорирую даже те впроцессники, продолжения которых очень ждал

Правильно пишут - на фике нажми Mark for Later. Он у тебя в истории появится. Ходи, смотри в хистори есть ли апдейты.

Анон пишет:

+1

#3924 2022-12-07 20:02:35

Анон

Анон пишет:

Ну вообще я соглашусь, что это не так удобно, как раздел на самом сайте, где были бы обновления авторов, на которых подписан.

Для меня нет ничего удобнее уведов на почту Оо Просто отдельный ящик под это дело и все, плюс в ящике отдельная папка, куда направляются письма с Ао3, и ничего не теряется.
Чтобы проверять обновления на сайте, на сайт надо заходить, и вот это я стопроцентов забуду, а уведы, вот они в почте, а от почты значок на экране смарта или в браузере, его не пропустишь.
И как для автора тоже мега-удобно. Я когда решил с новым фандомом выкладываться на фикбуке, так охуевал, что нихера на почту не присылают, и ты должен сам как дурак заходит и проверять: а вдруг кто облагодетельствовал тебя лайком или отзывом.

Отредактировано (2022-12-07 20:03:29)

#3925 2022-12-07 20:03:54

Анон

Анон пишет:

Так я и на сайте их не отмечаю) Я имел в виду, что мне приходит сообщение на почту (отдельных уведов нет, но я все равно почту часто проверяю), я вижу, что автор Х выложил новый фик/продолжение к впроцесснику, думаю "о, классно, надо потом почитать". "Потом" может наступить через час, завтра или через неделю) И в последнем случае может насыпаться много сообщений о других фиках, и тот, который хотелось, надо искать среди них. Если я точно помню, какой фик или автор обновился, то пойду напрямую в фик/профиль, конечно. Но у меня не оч хорошая память на названия и ники(

Анон пишет:

Сегодня вон советовали создать закрытую коллекцию, а в ней нычку (работу) со всеми ссылками и полезностями. Все будет лежать на сайте и в одном месте, как ты хочешь.

Попробую так, наверное) Или все-таки попытаюсь приучить себя после каждого сообщения в почте переходить на сайт и отмечать for later.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума