Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#3876 2022-12-07 10:57:23

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

мне нужны сотня сборников

чем коллекции от них отличаются?

#3877 2022-12-07 10:58:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нужны сотня сборников

чем коллекции от них отличаются?

В коллекции вроде не всегда можно добавить. Я в этом плане удобно пользуюсь букмарками с тегами на любой вкус.

#3878 2022-12-07 11:00:31

Анон

Анон пишет:

В коллекции вроде не всегда можно добавить.

я все, что нравится, сперва букмарчу, а потом раскидываю в коллекции. Это делается на одной странице сразу: жмешь букмарки открывается окошко, где можно сразу направить его в коллекцию. Только нужно название коллекции ручками вводить ;D

#3879 2022-12-07 11:02:14

Анон

Анон пишет:

я все, что нравится, сперва букмарчу, а потом раскидываю в коллекции

А авторам не нужно давать разрешение на добавление? Я почему-то думал, что нужно, но могу ошибаться, очень давно ими не пользовался.

#3880 2022-12-07 11:03:11

Анон

Анон пишет:

А авторам не нужно давать разрешение на добавление?

если добавлять в коллекцию не чужой фик, а свой букмарк, то не нужно.

#3881 2022-12-07 11:03:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А авторам не нужно давать разрешение на добавление?

если добавлять в коллекцию не чужой фик, а свой букмарк, то не нужно.

Ааа, понял! Спасибо, не догадывался о такой возможности.

#3882 2022-12-07 11:09:33

Анон

Вопрос по переводам. У меня на КФ выложено много переводов, к которым я спрашивал у авторов разрешения, но не получал ответа вообще, и нигде у них в профиле не было указано, что можно переводить без разрешения. Авторы, я так понимаю, просто на ао3 не заходили больше (многие фики не свежие) или там отключали оповещения о комментах, хз. Ссылок на какие-то другие акки типа на тумблере тоже у них не было.
Ну, то есть, я в курсе, что, по-хорошему, права переводить не имел. Выкладывать такие переводы на ао3 нельзя, да?

#3883 2022-12-07 11:11:57

Анон

Анон пишет:

Выкладывать такие переводы на ао3 нельзя, да?

Можно, но если автор скажет, что он против - тогда удалят.

#3884 2022-12-07 11:11:59

Анон

Анон пишет:

если добавлять в коллекцию не чужой фик, а свой букмарк, то не нужно

ууууу
у меня больше 2к букмарков, которые руки не доходили раскидать по коллекциям ещё когда их было 200(

#3885 2022-12-07 11:13:01

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, я в курсе, что, по-хорошему, права переводить не имел. Выкладывать такие переводы на ао3 нельзя, да?

ориентируясь на фб, попросив разрешения, выкладывать можно. если автор потом уже запретит, тогда надо удалить, но раз они молчат, ты как бы попросил, а дальше уже не твоя зона ответственности.

#3886 2022-12-07 11:16:40

Анон

Анон пишет:

А отключить их религия не позволяет?

Они отключены, поэтому я не в курсе новых работ автора, потому что на почту обычно не захожу =D

#3887 2022-12-07 11:17:35

Анон

Анон пишет:

Они отключены, поэтому я не в курсе новых работ автора, потому что на почту обычно не захожу

ты говоришь, что тебя бесят звуковые уведомления. так вот, можно отключить у уведомлений звук)
вообще не понимаю уже зачем на это всё отвечать

#3888 2022-12-07 11:19:03

Анон

Анон пишет:

ты говоришь, что тебя бесят звуковые уведомления. так вот, можно отключить у уведомлений звук)

Ну вот анон отключил и теперь не в курсе о них.

#3889 2022-12-07 11:21:10

Анон

Анон пишет:

Можно, но если автор скажет, что он против - тогда удалят

Анон пишет:

но раз они молчат, ты как бы попросил, а дальше уже не твоя зона ответственности.

Спасибо, аноны!

#3890 2022-12-07 11:31:06

Анон

Анон пишет:

у меня больше 2к букмарков, которые руки не доходили раскидать по коллекциям ещё когда их было 200(

Тебе сейчас уже ничего не поможет с таким количеством, но добавление в букмарки и сразу - букмарка в коллекцию, делается одновременно. Жмешь на кнопку букмарка, тебе под фиком открывается вот такое окно

Скрытый текст

Там можно написать описание закладки, типа: "охуенные тентакли!"
Потом можно поставить личные тэги, по которым потом будешь искать в двух тысячах закладок
А потом "добавить в коллекцию". В этом поле вводишь название своей заранее созданной коллекции "tentekles". Можно еще выбрать, чтобы закладка была приватной, только для тебя. И нажимаешь кнопку Создать.
Все, твоя закладка отправляется в нужную коллекцию.

Отредактировано (2022-12-07 11:33:13)

#3891 2022-12-07 11:32:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот анон отключил и теперь не в курсе о них.

ну, анон немножечко странный (если отключить звук, уведомления все равно будут приходить, ау! звук отключай, а не уведы), и это только его трудности, нафиг это перетирать

Отредактировано (2022-12-07 11:34:27)

#3892 2022-12-07 11:41:02

Анон

Анон пишет:

Там можно написать описание закладки, типа: "охуенные тентакли!"

А что в этом процессе увидит автор? Сам факт добавления в букмарки и коллекции? Названия? Личные тэги видишь только ты?

#3893 2022-12-07 11:41:15

Анон

Анон пишет:

. Жмешь на кнопку букмарка, тебе под фиком открывается вот такое окно

да я в курсе, анон, просто читаю много и вечно ленюсь что-то там дописывать ещё, а так вроде просто ткнул в букмарк и сохранил) сам виноват, конечно)

#3894 2022-12-07 11:42:45

Анон

Анон пишет:

А что в этом процессе увидит автор?

факт букмарка юзером и описание букмарка, если ты его делал
Некоторые хейтеры так делали там, где авторы включали модерацию комментов - кидали фик в букмарки, а в описании писали: ну и дерьмо этот фик, в принципе фики по этому пейрингу не могут быть хорошим, ведь пейринг говно, а шипперы говноеды. И авторы все это видели в статистике.

Если сделать букмарк приватным, то возможно и этого не увидит - не знаю, я не проверял.

Отредактировано (2022-12-07 11:43:41)

#3895 2022-12-07 11:48:02

Анон

Кому по почте удобно, за тех рада, а мне всё равно надо как-то что-то править, чтобы было хоть немного удобно, поэтому грустно, что нет вкладки "посмотреть все обновления всех подписок" на которой бы отображалось, что есть или нет непрочитанное на самом сайте. Да хоть возможность, чтобы в тот же инбокс всё падало при включенной настройке.

#3896 2022-12-07 11:48:14

Анон

Анон пишет:

А что в этом процессе увидит автор? Сам факт добавления в букмарки и коллекции? Названия? Личные тэги видишь только ты?

сделай букмарку приватной, и никто не увидит)

#3897 2022-12-07 12:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сделай букмарку приватной, и никто не увидит)

Я не боюсь, что автор увидит) Но для автора будут приличные названия. Ищу грань, куда еще можно писать "вкусные тентаклины мне на новый год, автор я слежу за тобой :cool: ", а куда не надо.

#3898 2022-12-07 12:10:14

Анон

Анон, принесший телеграм-бота, спасибо тебе огромное! Очень удобно

#3899 2022-12-07 12:12:50

Анон

Анон пишет:

Ищу грань

мне так пох. Русские фики я не подписываю, их по названию+саммари и так опознаю, а англофики подписываю как мне удобно безо всякого такта)

#3900 2022-12-07 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Если сделать букмарк приватным, то возможно и этого не увидит - не знаю, я не проверял.

При приватном букмаке автор ничего не видит. Даже их количество видно только через статистику.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума