Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#3851 2022-12-07 00:36:00

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

Комменты можно отключить.

Это хорошо.

Анон пишет:

Кудосы нельзя

А это не очень.

Спасибо, анон.

#3852 2022-12-07 00:45:54

Анон

Анон пишет:

Я как автор очень хотела бы, чтобы на ао3 наконец появился фидбэк, а то это пиздец какой-то разница просто в разы, а комментов порой вообще 0.

Анон пишет:

А на АоЗе можно отключить кудосы и комменты?

Хорошо смотрится вместе.  ;D

#3853 2022-12-07 00:51:04

Анон

Анон пишет:

Поделись! 

Держи, анон) Там очень хитро, не обычным калором цвет назначаешь, а надо задавать положение цвета на круге градиента, в градусах (делается методом подбора цифр, в коде (222deg) - голубой) ;D  Плюс можно прозрачность этого цвета установить.

#stat_chart g[clip-path^=url] > g:nth-of-type(2) rect,
#stat_chart svg g:nth-of-type(2) > g rect:last-of-type {
  filter: hue-rotate(222deg);
  opacity: 100%;
}

А фон мне не надо было отключать, поэтому я и не разбирался, как) Но со статистикой у них вообще туго с настройками, я и этого чуть добился ;D

#3854 2022-12-07 01:04:27

Анон

Анон пишет:

Хорошо смотрится вместе. 

Не вижу противоречий) Это разные совершенно запросы, видимо, с разными целями.
И плюс, отключение комментов делается по желанию автора. А вот заставить кого-то силой оставлять комменты автор точно не сможет, это не в его власти)

#3855 2022-12-07 01:18:31

Анон

Как изменить цвет красной верхней полоски?

#3856 2022-12-07 01:19:36

Анон

Анон пишет:

ты можешь поменять полностью весь скин. посмотри в шапке,

Вешний вид сайта (Site Skins)

#3857 2022-12-07 01:24:08

Анон

Анон пишет:

ты можешь поменять полностью весь скин. посмотри в шапке,

По-моему, там не написано конкретно про эту красную полоску, я бы тоже ее хотел перекрасить(

#3858 2022-12-07 01:34:43

Анон

Анон пишет:

ты можешь поменять полностью весь скин.

Я, конечно, могу потратить полчаса на перебор всех бэкграундов в другом стиле, чтобы найти нужный, но хотелось попроще.

#3859 2022-12-07 01:39:04

Анон

Анон пишет:

Фидбэк там еще сильно зависит от фандома/пейринга, могу по своему опыту сказать, что у некоторых фиков и просмотров по минимуму, не говоря уже о кудосах, а некоторые даже англоязычные читатели активно гуглом читают и комментить приходят, потому что для них этот редкопейринг на вес золота)

Да, но это там дай бог раз в год происходит((

#3860 2022-12-07 01:50:15

Анон

Анон пишет:

Это

#header .primary { background: #f4f8fa; }

цвет свой укажи. Вот палитры

https://colors.dopely.top/palettes

#3861 2022-12-07 09:40:51

Анон

Анон пишет:

Ну я очень не люблю почту, потому что на ней у меня очень много всякого левого, что надо было зарегистрировать, чинить мне её влом, поэтому уведов у меня нет

Я сделала в почте фильтр на АО3, поэтому все уведомления падают в отдельную папочку, и потому их можно просмотреть отдельно от всего прочего хлама, что падает в тот же ящик.
А когда стала реально читать впроцессники, то сделала пересылку этих же писем боту, и теперь на каждое уведомление приходит оповещение в отдельный чатик в телеге.

#3862 2022-12-07 09:43:12

Анон

Анон пишет:

А когда стала реально читать впроцессники, то сделала пересылку этих же писем боту, и теперь на каждое уведомление приходит оповещение в отдельный чатик в телеге.

Опа, а есть инструкция? Звучит как очень удобный для меня вариант.
анон с захламленной почтой

#3863 2022-12-07 10:05:33

Анон

Анон пишет:

Авторов перечисляешь через пробел || пробел.

Огромное спасибо тебе, анон. До меня наконец дошло. Даже в голову не приходило, что оно может действовать вот так, через сохраненные формы поиска ужас
А эта ссылка в личном профиле видна всем, или ее можно сделать скрытой?
Как тяжело с дополнительными приблудами, скрипты, сохранные ссылки в браузере, почты (мои фейкопочты не для постоянного использования). Все, что есть на сайте, хочется оставить в пределах сайта, вышел с сайта - тебя с ним ничего не связывает(

#3864 2022-12-07 10:16:05

Анон

Анон пишет:

А эта ссылка в личном профиле видна всем, или ее можно сделать скрытой?

Ты ее и в закладках браузера сохранить можешь

Дранон

#3865 2022-12-07 10:16:22

Анон

Анон пишет:

Опа, а есть инструкция? Звучит как очень удобный для меня вариант.

Вот этот бот - https://t.me/WWPagerBot

Открываешь бота, запускаешь его, получаешь адрес почты. Потом этот адрес добавляешь в правила фильтрации в твоем ящике, у меня это выглядит так:
Y018Glo.png

Первая часть - для получения уведомлений в телегу, вторая - чтобы письма сами в ящике в отдельной папочке были.

#3866 2022-12-07 10:23:58

Анон

ппц сколько у людей сложностей. Я на Ао3 нихера вообще не менял и не шаманил. Подписываюсь на авторов - вот тебе и лента, все приходит на почту, вот и все. Разве что коллекции по пейрингам и фандомам сделал.

#3867 2022-12-07 10:25:10

Анон

Анон пишет:

Вот этот бот -

Спасибо анон :heart:

#3868 2022-12-07 10:27:40

Анон

Анон пишет:

ппц сколько у людей сложностей. Я на Ао3 нихера вообще не менял и не шаманил

тоже сижу и удивляюсь, 10 лет как заливаю свои малочисленные работы туда, а читаю в принципе в 90% случаев только ао3, 8% оставалось на дайри и 2% - если что на фикбуке всплывет по рекам
мне там система поиска вообще неудобна

Отредактировано (2022-12-07 10:30:48)

#3869 2022-12-07 10:29:53

Анон

Тут, видимо, дело привычки. Я тоже не понимаю, зачем дополнительно с бубном плясать на ао3, все ведь сразу так удобно, а люди то на поиск жалуются, то еще на что-то. А мне поиск кажется удобным и понятным, я еще десять лет назад как-то сразу разобрался, а вот от фикбучного поиска глаз дергается.

#3870 2022-12-07 10:31:19

Анон

Анон пишет:

Ты ее и в закладках браузера сохранить можешь

Дранон

Могу. Я даже список авторов в бумажный блокнот шариковой ручкой записать могу ;D  Но

Анон пишет:

Все, что есть на сайте, хочется оставить в пределах сайта, вышел с сайта - тебя с ним ничего не связывает

Я все свои закладки теряю раз в несколько месяцев.

А есть ли возможность подписаться на авторов, а потом в недрах настроек отжать галочку "не слать никаких уведомлений на почту"? Чтобы список подписок был, но рассылка не работала? Не ну а вдруг.

#3871 2022-12-07 10:35:19

Анон

Конкретно анону неудобно через почту (хоть фейковую выводить, хоть основную, анон не любит звуковые уведомления, а на почту,кроме рабочей, заходит только этот самый аоз проверить и это отдельные телодвижения от сидения на сайте), ну вот здесь посоветовали бот, так что жизнь моя возможно наладится.
А ленту с каждым новым интересным автором придется править

Отредактировано (2022-12-07 10:37:07)

#3872 2022-12-07 10:44:51

Анон

Анон пишет:

Тут, видимо, дело привычки. Я тоже не понимаю, зачем дополнительно с бубном плясать на ао3, все ведь сразу так удобно, а люди то на поиск жалуются, то еще на что-то.

Как миморыбку-незарега, меня поиск полностью устраивал.
Но мне не нужны редкие теги, я читаю все подряд, зато я люблю общаться с авторами, и мне нужны сотня сборников, списки авторов, отслеживание бесед не на почту и все такое. У всех разное просто)

#3873 2022-12-07 10:46:06

Анон

Анон пишет:

А есть ли возможность подписаться на авторов, а потом в недрах настроек отжать галочку "не слать никаких уведомлений на почту"? Чтобы список подписок был, но рассылка не работала? Не ну а вдруг.

Ты тупо можешь все письма от ао3 отправлять сразу в корзину, почтовые фильтры позволяют.

Отредактировано (2022-12-07 10:46:29)

#3874 2022-12-07 10:47:25

Анон

Анон пишет:

отслеживание бесед не на почту

Ответы на комменты кстати в инбокс на сайте приходят, если специально это не отключить.

#3875 2022-12-07 10:48:10

Анон

Анон пишет:

анон не любит звуковые уведомления

А отключить их религия не позволяет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума