Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#3351 2022-10-30 18:46:01

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

У меня такое ощущение, что это один анон когда-то ляпнул, не разобравшись, а вся холиварка радостно подхватила.

Знаешь, может быть, ты и прав. Похоже, там скорее люди, которые разделяют одни ценности (свободы творчества и доступа к информации), а не одни и те же люди.

Анон пишет:

На самом АО3 есть такая фраза в Diversity Statement:
This is a remix of Dreamwidth's Diversity Statement. Что это значит хз.

В вики дрима:

Following the positive reactions to Dreamwidth's diversity statement and model of inclusiveness, various other projects have followed suit, including Python's diversity list[29] and Dreamfish.

У дрима такие классные принципы разнообразия и инклюзивности, что и некоторые другие проекты позаимствовали их стейтмент. Позицию то есть.

#3352 2022-10-30 19:26:36

Анон

Дрим и ао3 делали примерно в одно время выходцы из фандомной части жж с похожими целями (съебать на площадки, которые не будут прогибаться под рекламодателей и нефандомных админов, требующих прекратить непристойности. Одним из катализаторов для обоих был Strikethrough.) отсюда и путаница. Не только у нас, в англофандомах тоже встречается.
Там могло быть какое-то переопыление отдельных участников, но организационно они не связаны.

#3353 2022-10-31 13:06:29

Анон

Объясните деду, можно же вроде было поставить два ника, типа имя и псевдоним? Или я неправильно помню? У меня разные ники на ао3 и фикбуке, хочу сделать, чтобы меня можно было найти по фикбуковскому нику, но не стирать ао3шный совсем  :think:

#3354 2022-10-31 13:07:40

Анон

Анон пишет:

Объясните деду, можно же вроде было поставить два ника, типа имя и псевдоним? Или я неправильно помню? У меня разные ники на ао3 и фикбуке, хочу сделать, чтобы меня можно было найти по фикбуковскому нику, но не стирать ао3шный совсем  :think:

Да, можно сделать в профиле псевдоним, сколько хочешь.

#3355 2022-10-31 13:18:32

Анон

Анон пишет:

Да, можно сделать в профиле псевдоним, сколько хочешь.

У меня получается новый аккаунт, как-то вроде привязанный к старому, но пустой вообще и надпись
You don't have anything posted under this name yet. Would you like to post a new work or maybe a new bookmark?

Что я делаю не так?

#3356 2022-10-31 13:22:30

Анон

Анон пишет:

You don't have anything posted under this name yet. Would you like to post a new work or maybe a new bookmark?

Он написал, что под этим именем ты ничего не публиковал. А псевдоним создался? Он в профиле должен быть виден.

Если это свежий псевдоним, то очевидно система тебе написала, что "он пока пустой, хочешь что-то опубликовать под ним?"

Отредактировано (2022-10-31 13:23:57)

#3357 2022-10-31 13:28:37

Анон

Все ок, ты этим псевдонимом можешь добавлять работы в закладки и публиковать работы. Они будут подписаны Псевдоним (основной ник).

#3358 2022-10-31 13:28:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он написал, что под этим именем ты ничего не публиковал. А псевдоним создался? Он в профиле должен быть виден.

Если это свежий псевдоним, то очевидно система тебе написала, что "он пока пустой, хочешь что-то опубликовать под ним?"

Да, создалось в менюшке All psevds и два имени, на одном все фики, другое пустая страница. Но я не хочу ничего публиковать на отдельной от основной странице, я хочу к уже имеющимся текстам прикрутить Юзернейм (Второй никнейм)

#3359 2022-10-31 13:29:26

Анон

Анон пишет:

Все ок, ты этим псевдонимом можешь добавлять работы в закладки и публиковать работы. Они будут подписаны Псевдоним (основной ник).

А ранее опубликованные уже никак не прикрутить?

#3360 2022-10-31 13:30:43

Анон

Анон пишет:

А ранее опубликованные уже никак не прикрутить?

В настройках фичка (edit) меняешь основной ник на псевдоним.

#3361 2022-10-31 13:31:07

Анон

В режиме редактирования текста теперь можешь поменять авторство, заменить там в меню в списке выбрать вместо основного ника новый псевдоним.

#3362 2022-10-31 13:33:24

Анон

О блин, разобрался, сердец вам, аноны  :heart:

#3363 2022-10-31 13:33:26

Анон

Ок. Разобрались.

Отредактировано (2022-10-31 13:34:04)

#3364 2022-10-31 16:43:17

Анон

#ао3_фесты Halloween YiZhan Game Part 1

Хэллоунский движ по БоЧжаням 👻 | все просто — авторы пишут, читатели угадывают автора | больше работ, больше Хэллоуина, больше БоЧжаней

Профиль коллекции https://archiveofourown.org/collections … me/profile
Работы https://archiveofourown.org/collections … Game/works

Отредактировано (2022-10-31 16:45:38)

#3365 2022-10-31 16:51:45

Анон

У меня тоже вопрос про псевдонимы: если я от псевдонима выложу текст, тем, кто подписывался на основной ник, придет уведомление?
Я просто хотел перетащить фики с фикбука на ао3 под псевдонимом, чтобы и удобно было, и не совсем смешивать (так-то я там на английском выкладываюсь), но если в таком случае на моих англоподписчиков свалится куча ру-фиков-копий уже лежащих там англоязычных, то лучше уж я отдельный акк заведу.

#3366 2022-10-31 17:43:15

Анон

Анон пишет:

если я от псевдонима выложу текст, тем, кто подписывался на основной ник, придет уведомление?

Нет. Я подписан на авторов, которые так пишут, приходится подписываться на каждый псевдоним отдельно.

#3367 2022-10-31 17:44:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Я подписан на авторов, которые так пишут, приходится подписываться на каждый псевдоним отдельно.

О, отлично, спасибо)

#3368 2022-10-31 18:28:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если я от псевдонима выложу текст, тем, кто подписывался на основной ник, придет уведомление?

Хм, я подписана на несколько битвенных аккаунтов, именно на основные ники, но мне приходят уведомления, когда они под псевдонимами выкладывают работы.

#3369 2022-10-31 18:41:50

Анон

Анон пишет:

мне приходят уведомления, когда они под псевдонимами выкладывают работы.

Хм. А они точно не ставят в соавторов оба ника? Пойду у себя проверю поточнее...

#3370 2022-10-31 18:44:36

Анон

FAQ АО3 пишет https://archiveofourown.org/faq/subscri … scribeuser

You subscribe to a user from their dashboard (archiveofourown.org/users/USERNAME). Select the "Subscribe" button to start receiving emails when this user posts a new chapter or work. This will allow you to receive email notifications no matter which pseud the user has posted a work under.

#3371 2022-10-31 18:45:08

Анон

Мне кажется, что если подписаться на основной логин, то будет приходить на все работы. Даже в профиле с основного логина видны все работы под всеми псевдонима.

Отредактировано (2022-10-31 18:45:43)

#3372 2022-10-31 19:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне приходят уведомления, когда они под псевдонимами выкладывают работы.

Хм. А они точно не ставят в соавторов оба ника? Пойду у себя проверю поточнее...

В дискорде битвы сразу пишут капитанам, если с псевдонимами что-то не то  :dontknow: А лишний псевдоним в авторах — не то.
Один из этих аккаунтов — аккаунт команды, где я кэп, так что там точно только один ник при выкладке.

#3373 2022-11-01 17:47:43

Анон

Что делать, если видишь плагиат? Куда жаловаться? Требует ли фандомный этикет сначала попытаться усовестить плагиатчика в комментах?

#3374 2022-11-01 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Что делать, если видишь плагиат? Куда жаловаться?

В футере сайта есть кнопка Policy Questions & Abuse Reports. Туда писать жалобу.

#3375 2022-11-01 18:24:27

Анон

Анон пишет:

Что делать, если видишь плагиат? Куда жаловаться? Требует ли фандомный этикет сначала попытаться усовестить плагиатчика в комментах?

Можешь попробовать связаться с автором. (один раз такое было, что на АО3 наткнулась на впроцессник, который видела на Фикбуке с месяц назад, ткнулась в комментарии и оказалось, что это сам автор потихоньку переводит свой текст)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума