Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#3326 2022-10-29 17:54:33

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам

Даже если они захотят за тобой гоняться, у них это не получится - там даже лички нет. Но вообще такое не часто там происходит по моему опыту.
А про отзыв, если есть что сказать, лучше наверное написать через гугл переводчик, главное написать что ты через него написал и тогда косяки перевода никого не удивят.

#3327 2022-10-29 17:56:50

Анон

Анон пишет:

Читаю фанфик на условном гавайском через гуглопереводчик, хочу написать отзыв, обсудить текст. В комментариях все гавайцы и говорят на гавайском. Как лучше:
- перевести отзыв на гавайский, положившись на адекватность гуглопереводчика
- перевести через гугл на английский, который я немного знаю
- не пытаться вести беседы, написать краткое «спасибо, интересно», которое переводчик точно не исказит.

Как тебе удобнее. Например, под этим русским фиком есть комменты на  испанском, португальском, английском, русском. Просьбы о разрешении на перевод на английский, польский. Одним словом, на каком языке тебе удобнее, на том и пиши. Английский самый беспроигрышный вариант, конечно.

Анон пишет:

И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением?

Я с подобным осуждением не сталкивался, но странные люди могут быть везде, как повезет. Можешь анонимно оставить коммент.

Отредактировано (2022-10-29 17:59:36)

#3328 2022-10-29 17:56:58

Анон

я бы написал на английском отзыв, и извинился, что не на говайском. Написал бы что читал через транслейт
и что понрпвилось. потом в зависимости от ответа автора можно продолжить. Вероятность что за тобой ебанаты будут гоняться оч низкая.

#3329 2022-10-29 17:57:32

Анон

Анон пишет:

И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам?

На ао3 всем пофиг. Гоняться могут, если у тебя есть ебанутый хейтер в каком-нибудь твиттере, который сталкерит по всем площадкам :dontknow:

#3330 2022-10-29 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Читаю фанфик на условном гавайском через гуглопереводчик, хочу написать отзыв, обсудить текст.

На гавайском не приходилось общаться, англоавторам я иногда пишу отзывы на английском через гугл-переводчик (переводя каждую фразу туда-сюда для проверки), иногда на русском, просто стараясь писать простыми предложениями, отвечали мне в обоих случаях.

#3331 2022-10-29 18:22:51

Анон

Напиши на гавайском и дубль того же отзыва на английском. Одним сообщением.

#3332 2022-10-29 18:33:09

Анон

Анончики, спасибо всем за ответы!
Попробую на английском, извинюсь за ошибки. А странные люди везде есть, главное, чтобы это не было массовым явлением.

#3333 2022-10-29 19:00:12

Анон

Анон пишет:

Я с подобным осуждением не сталкивался, но странные люди могут быть везде, как повезет. Можешь анонимно оставить коммент.

+1 когда анонимно оставляешь, можно указать почту - она нигде никому не показывается, но на неё придет уведомление об ответе автора на отзыв.

#3334 2022-10-29 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Ровно с этой целью на АОЗ нет личных сообщений

Жалко, что нет. Я бы хотел, чтобы личка включалась по желанию, свою бы включил.

#3335 2022-10-29 19:06:03

Анон

Анон пишет:

И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам? (фикбук кроме некоторых агрессивных фандомов как по мне был дружелюбен).

Сам АО3 за то, чтобы цвели все цветы. Но ебанашки есть, всё зависит от фандома и автора. Проверять комменты ко всем инцестным фикам всех фандомов даже их не хватит) личных старлкеров ещё надо заслужить

Анон пишет:

- перевести через гугл на английский, который я немного знаю.

Вот это. И подписать сразу, что не нейтив, простите, если что не так сказал.
На гавайский я бы не рискнула, фиг знает, насколько там гугл адекватен, англо-русская пара точно выдаст более-менее читабельный вариант.

#3336 2022-10-29 21:14:20

Анон

Надо зайти в профиль автора и нажать subscribe, чтобы приходили от него обновления, да?

#3337 2022-10-29 21:22:33

Анон

Анон пишет:

Надо зайти в профиль автора и нажать subscribe, чтобы приходили от него обновления, да?

Да. Приходить будет на почту тогда.

#3338 2022-10-29 21:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Приходить будет на почту тогда.

А без почты можно будет просто во вкладке на сайте смотреть? Или это ещё какая-то кнопка?  :smoke:

#3339 2022-10-29 21:27:30

Анон

Анон пишет:

Да. Будут приходить на почту.

Анон пишет:

А без почты можно будет просто во вкладке на сайте смотреть? Или это ещё какая-то кнопка

Можно еще настроить ленту обновлений авторов и сохранить ссылку в браузере (или в свой профиль под био вставить... Я там все полезные ссылки храню). Обновленные фики будут первыми в ленте. Так тоже легко следить.
Вот как это делается  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5751026

Апд. Ленты избранного можно строить и по фандомам, и по рейтингам, и тыпы. В шапке треда под спойлером "Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного"  есть инструкции. Спрашивай если что.

Отредактировано (2022-10-29 21:30:55)

#3340 2022-10-29 21:49:57

Анон

С мороза: посоветуйте плз анонимный почтовик для реги

#3341 2022-10-29 22:38:45

Анон

Протон?

#3342 2022-10-29 22:47:31

Анон

Анон пишет:

Протон?

А он халявный?

#3343 2022-10-30 08:21:00

Анон

Анон пишет:

ак лучше:
- перевести отзыв на гавайский, положившись на адекватность гуглопереводчика
- перевести через гугл на английский, который я немного знаю

Я раньше всегда переводил гуглом свои отзывы. Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.
Так что я тоже стал писать отзывы по-русски.

#3344 2022-10-30 09:10:56

Анон

Анон пишет:

Я раньше всегда переводил гуглом свои отзывы. Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.
Так что я тоже стал писать отзывы по-русски.

Интересно. А как авторы реагировали? Отвечали, если, к примеру, что-то спросишь?

#3345 2022-10-30 09:12:58

Анон

Анон пишет:

А как авторы реагировали? Отвечали, если, к примеру, что-то спросишь?

отвечали на своем языке

#3346 2022-10-30 09:18:24

Анон

Анон пишет:

Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.

мне пару раз писали, так что тут от иностранца зависит.

#3347 2022-10-30 10:53:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Протон?

А он халявный?

да. можно ещё улучшить акк до платного, но вроде и так всё работает.

#3348 2022-10-30 10:55:12

Анон

с протоном ещё будьте внимательнее с паролем, не проебите: у протона какая-то там политика невосстановления аккаунтов, типа всё зашифровано, ничего вам не можем вернуть, если что.

#3349 2022-10-30 18:09:34

Анон

Продублирую ещё сюда, вдруг кто знает.

Анон пишет:

Аноны, мне вот любопытно. Много раз видела на холиварке утверждение, что дримвизом владеют те же люди, которые делают archiveofourown. Есть ли этому какие-то пруфы? На https://www.dreamwidth.org/about нет ни слова ни про АО3, ни про OTW (которая владеет АО3). На fanlore (опять-таки принадлежащей OTW) в качестве владельца дримвиза указан некий Synecdochic, бывший сотрудник ЖЖ, про его связь с АО3/OTW ничего не сказано. На https://www.transformativeworks.org/our-projects/ про дримвиз тоже ни слова. Гугл молчит в ответ на самые разные мои запросы.
У меня такое ощущение, что это один анон когда-то ляпнул, не разобравшись, а вся холиварка радостно подхватила. Но мб я ошибаюсь и какая-то связь между проектами всё же есть?

#3350 2022-10-30 18:29:59

Анон

Анон пишет:

. Но мб я ошибаюсь и какая-то связь между проектами всё же есть?

На самом АО3 есть такая фраза в Diversity Statement:
This is a remix of Dreamwidth's Diversity Statement. Что это значит хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума