Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам
Даже если они захотят за тобой гоняться, у них это не получится - там даже лички нет. Но вообще такое не часто там происходит по моему опыту.
А про отзыв, если есть что сказать, лучше наверное написать через гугл переводчик, главное написать что ты через него написал и тогда косяки перевода никого не удивят.
Читаю фанфик на условном гавайском через гуглопереводчик, хочу написать отзыв, обсудить текст. В комментариях все гавайцы и говорят на гавайском. Как лучше:
- перевести отзыв на гавайский, положившись на адекватность гуглопереводчика
- перевести через гугл на английский, который я немного знаю
- не пытаться вести беседы, написать краткое «спасибо, интересно», которое переводчик точно не исказит.
Как тебе удобнее. Например, под этим русским фиком есть комменты на испанском, португальском, английском, русском. Просьбы о разрешении на перевод на английский, польский. Одним словом, на каком языке тебе удобнее, на том и пиши. Английский самый беспроигрышный вариант, конечно.
И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением?
Я с подобным осуждением не сталкивался, но странные люди могут быть везде, как повезет. Можешь анонимно оставить коммент.
Отредактировано (2022-10-29 17:59:36)
я бы написал на английском отзыв, и извинился, что не на говайском. Написал бы что читал через транслейт
и что понрпвилось. потом в зависимости от ответа автора можно продолжить. Вероятность что за тобой ебанаты будут гоняться оч низкая.
И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам?
На ао3 всем пофиг. Гоняться могут, если у тебя есть ебанутый хейтер в каком-нибудь твиттере, который сталкерит по всем площадкам
Читаю фанфик на условном гавайском через гуглопереводчик, хочу написать отзыв, обсудить текст.
На гавайском не приходилось общаться, англоавторам я иногда пишу отзывы на английском через гугл-переводчик (переводя каждую фразу туда-сюда для проверки), иногда на русском, просто стараясь писать простыми предложениями, отвечали мне в обоих случаях.
Напиши на гавайском и дубль того же отзыва на английском. Одним сообщением.
Анончики, спасибо всем за ответы!
Попробую на английском, извинюсь за ошибки. А странные люди везде есть, главное, чтобы это не было массовым явлением.
Я с подобным осуждением не сталкивался, но странные люди могут быть везде, как повезет. Можешь анонимно оставить коммент.
+1 когда анонимно оставляешь, можно указать почту - она нигде никому не показывается, но на неё придет уведомление об ответе автора на отзыв.
Ровно с этой целью на АОЗ нет личных сообщений
Жалко, что нет. Я бы хотел, чтобы личка включалась по желанию, свою бы включил.
И еще, насколько большая вероятность, что если написать/оставить отзыв на фик к примеру с инцестом, за тобой начнет гоняться толпа ебанашек с осуждением? Насколько АО3 дружелюбен к разным вкусам? (фикбук кроме некоторых агрессивных фандомов как по мне был дружелюбен).
Сам АО3 за то, чтобы цвели все цветы. Но ебанашки есть, всё зависит от фандома и автора. Проверять комменты ко всем инцестным фикам всех фандомов даже их не хватит) личных старлкеров ещё надо заслужить
- перевести через гугл на английский, который я немного знаю.
Вот это. И подписать сразу, что не нейтив, простите, если что не так сказал.
На гавайский я бы не рискнула, фиг знает, насколько там гугл адекватен, англо-русская пара точно выдаст более-менее читабельный вариант.
Надо зайти в профиль автора и нажать subscribe, чтобы приходили от него обновления, да?
Надо зайти в профиль автора и нажать subscribe, чтобы приходили от него обновления, да?
Да. Приходить будет на почту тогда.
Да. Будут приходить на почту.
А без почты можно будет просто во вкладке на сайте смотреть? Или это ещё какая-то кнопка
Можно еще настроить ленту обновлений авторов и сохранить ссылку в браузере (или в свой профиль под био вставить... Я там все полезные ссылки храню). Обновленные фики будут первыми в ленте. Так тоже легко следить.
Вот как это делается https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5751026
Апд. Ленты избранного можно строить и по фандомам, и по рейтингам, и тыпы. В шапке треда под спойлером "Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного" есть инструкции. Спрашивай если что.
Отредактировано (2022-10-29 21:30:55)
С мороза: посоветуйте плз анонимный почтовик для реги
Протон?
Протон?
А он халявный?
ак лучше:
- перевести отзыв на гавайский, положившись на адекватность гуглопереводчика
- перевести через гугл на английский, который я немного знаю
Я раньше всегда переводил гуглом свои отзывы. Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.
Так что я тоже стал писать отзывы по-русски.
Я раньше всегда переводил гуглом свои отзывы. Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.
Так что я тоже стал писать отзывы по-русски.
Интересно. А как авторы реагировали? Отвечали, если, к примеру, что-то спросишь?
А как авторы реагировали? Отвечали, если, к примеру, что-то спросишь?
отвечали на своем языке
Но в то же время под моими фиками если иностранцы отзываются, то никто, ни разу не пытался писать на гуглорусском - все пишут на своем языке.
мне пару раз писали, так что тут от иностранца зависит.
с протоном ещё будьте внимательнее с паролем, не проебите: у протона какая-то там политика невосстановления аккаунтов, типа всё зашифровано, ничего вам не можем вернуть, если что.
Продублирую ещё сюда, вдруг кто знает.
Аноны, мне вот любопытно. Много раз видела на холиварке утверждение, что дримвизом владеют те же люди, которые делают archiveofourown. Есть ли этому какие-то пруфы? На https://www.dreamwidth.org/about нет ни слова ни про АО3, ни про OTW (которая владеет АО3). На fanlore (опять-таки принадлежащей OTW) в качестве владельца дримвиза указан некий Synecdochic, бывший сотрудник ЖЖ, про его связь с АО3/OTW ничего не сказано. На https://www.transformativeworks.org/our-projects/ про дримвиз тоже ни слова. Гугл молчит в ответ на самые разные мои запросы.
У меня такое ощущение, что это один анон когда-то ляпнул, не разобравшись, а вся холиварка радостно подхватила. Но мб я ошибаюсь и какая-то связь между проектами всё же есть?
. Но мб я ошибаюсь и какая-то связь между проектами всё же есть?
На самом АО3 есть такая фраза в Diversity Statement:
This is a remix of Dreamwidth's Diversity Statement. Что это значит хз.