Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Анон пишет:Аноны, сейчас приостановлена регистрация на сайте, есть ли возможность это обойти? Например, если кто-то поручится за тебя что ты не бот. Пожалуйста, кто в курсе, проясните ситуацию.
Нет. Я сейчас потыкал у себя в профиле на АО3, ничего похожего на "отправить инвайт" в доступе нет.
Спасибо.
Аноны, сейчас приостановлена регистрация на сайте, есть ли возможность это обойти? Например, если кто-то поручится за тебя что ты не бот. Пожалуйста, кто в курсе, проясните ситуацию.
А чем объясняется приостановка регистрации?
А чем объясняется приостановка регистрации?
Нашествие ботов. Висел баннер неделю назад, там и было написано, что регистрация и инвайты пока отключены.
Анон пишет:А чем объясняется приостановка регистрации?
Нашествие ботов. Висел баннер неделю назад, там и было написано, что регистрация и инвайты пока отключены.
О как. Тогда понятно.
Можно попробовать написать администрации, раньше пару раз такое видела. Если речь про Зимнюю битву, то лучше организовано попросить нужное число аккаунтов для игры.
Я просто зарегится хотел к подружйкам.
Тогда, наверное, лучше подождать, пока снова откроют.
Аноны, а на АО3 выкладывают ориджи? Если да, то где их искать. Я вроде потыкала на что-то похожее, но мне выдало пустую категорию
Аноны, а на АО3 выкладывают ориджи? Если да, то где их искать. Я вроде потыкала на что-то похожее, но мне выдало пустую категорию
Есть, но мало, и их никто не читает.
http://archiveofourown.org/tags/Original%20Work/works
Есть, но мало, и их никто не читает.
http://archiveofourown.org/tags/Original%20Work/works
Спасибо, анон! Пойду я их читать)
Теги сломались
Не понимаю, что такое Freeform в тегах
Не понимаю, что такое Freeform в тегах
Вроде эксперимент с жанром или типа того. Смутно помню, что где-то встречал на фестах.
только он иногда проставляется сам.
например, я поставила на фик тег "Polar Bears" (медведи играют роль в сюжете), а ао3 любезно поправил его на "Polar Bears - Freeform".
правда, это было пару лет назад, может уже пофиксили.
Кто-нибудь в курсе, админы ао3 собираются делать локализацию сайта на русский? Где-то в ЧаВо было, что скоро будет, но как-то уже второй год, как слежу, и как-то не.
Предложи свои услуги.
Freeform в конце добавляется для того, чтобы различались теги с одинаковым текстом, но разного назначения. Одна из таких пометок. Допустим, был бы сериал "Анон с Холиварки" с безымянным главным героем, тогда "Анон с Холиварки - Fandom" значило бы, что фик по этому сериалу, "Анон с Холиварки - Character" - что фик про этого героя, а "Анон с Холиварки - Freeform" - ворнинг, что в фике есть какой-то холиваркоанон (может, никакого отношения к сериалу не имеющий даже, но название совпало).
Короче, когда это не целый тег, а приписка, то это значит, что свободной формы там не фик, а собственно сам тег.
Отредактировано (2017-11-27 20:05:55)
Ооок...
Вроде поняла.
Аноны, а я могу выкладывать свои фики одновременно на фикбуке и на АОЗе? Правила и там и там прочел, вроде не запрещено, но чот сомневаюсь.
Ты можешь выкладывать свои фики на всех архивах, какие найдёшь.
Звучит как побуждение к действию.
Но если хочешь выкладывать под разными никами, упомяни на фикбуке в профиле второй. А то в один прекрасный день найдётся добрый читатель, который стукнет на плагиат.
Аноны, разрешают ли правила АО3 выкладывать перевод чужого фика (тоже с АО3) без предварительного полученного разрешения автора? Разумеется, с указанием оригинала и все такое, но без благословения "дерзай, анончик, переводи" (допустим, автор упал на мороз и на письма не отвечает). Я вроде перешерстил правила и фак-ю трижды, но то ли в глаза долблюсь, то ли об этом ничего не сказано...
Аноны, разрешают ли правила АО3 выкладывать перевод чужого фика (тоже с АО3) без предварительного полученного разрешения автора? Разумеется, с указанием оригинала и все такое, но без благословения "дерзай, анончик, переводи" (допустим, автор упал на мороз и на письма не отвечает)
Анон правила если и читал, то не помнит, но сам выкладывал без разрешения, когда автор не отвечал. Проблем еще ни разу было и ни один автор так и не объявился. Но я всегда делаю приписку на русском и английском, что "разрешения просил, автор не ответил, если автор будет против - удалю".
Еще, не знаю, в курсе ты или нет, но автору оригинала, если он с АО3 и ты его указываешь, как положено, автоматически шлется ссылка на перевод. Такшта если автор пропал -это ничего, быстрее отреагирует, а вот если разрешение не запрашивалось, то всякое может быть.
Аноны, разрешают ли правила АО3 выкладывать перевод чужого фика (тоже с АО3) без предварительного полученного разрешения автора? Разумеется, с указанием оригинала и все такое, но без благословения "дерзай, анончик, переводи" (допустим, автор упал на мороз и на письма не отвечает). Я вроде перешерстил правила и фак-ю трижды, но то ли в глаза долблюсь, то ли об этом ничего не сказано...
Честно говоря, всегда лень было вникать в этот вопрос (я не переводчик), но мои фики переводили без разрешения. Причем автор честно указал перекрестную ссылку! Так что, я думаю, они этим вообще не сильно парятся