Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Фик вида "читайте на ваттпаде" ведь нарушает правила? С автортудеем понятно, что коммерческое. а ваттпад он же не монетизирует? Но все равно втф
Это даже не фик, это бесплатная реклама. Так что да, нарушает
Аноны, а в поиске можно исключить тег? А как?
Я пробовал ставить минус, но у меня ничего не получилось.
В выдаче поиска справа есть раздел eclude, в нём и фандомы, и персонажи, и тэги, которые не нужны
Перехожу по тегу, к примеру, фандома, а потом справа в фильтрах задаю/исключаю то, что нужно
. Но у меня выдача какая-то без колонки справа
У меня на телефоне не показывает фильтры в выдаче, пока кнопку filters сверху не нажмешь.
Не, на десктопе совсем не показывает.
Надо, видимо, действительно через теги идти, как анон выше сказал.
Но у меня выдача какая-то без колонки справа.
Если ты через поиск ищешь, то правой колонки там и нет. Смотри через тэги.
Смотри через тэги.
Или фандомы..
Так что да, нарушает
Надо зарепортить. Был уже один такой умный автор на ао3.
Надо зарепортить.
Уже зарепортили.
Пытался отправить, выдало, что на эту страницу уже отправили жалобу.
Пытался отправить, выдало, что на эту страницу уже отправили жалобу.
Я и репортнула) Восхитительная незамутнённость, конечно
Я тоже репортнул.
Апд. Пишет, что уже зарепортили и нельзя отправить еще одну жалобу.
Отредактировано (2022-08-02 11:36:49)
Тоже зарепорть.
Не понял, на сайт без ВПН не зайти теперь что ли?
Не понял, на сайт без ВПН не зайти теперь что ли?
У меня работает.
Мне тут подкинули крутую штуку, решила поделиться с кем-то еще. Для тех, кто вдруг пишет на английском или переводит на английский https://capitalizemytitle.com/ Это тулзина для правильного написания заголовка/названия. По-английски надо писать в названиях слова с больших и маленьких букв по довольно запутанным правилам, типа существительные и глаголы с большой, артикли и предлоги с маленькой, остальное когда как. Вот эта штука расставляет заглавные буквы за вас.
Отредактировано (2022-08-05 04:35:01)
Аноны, вам не попадался какой-нибудь тег про переселение душ, обмен душами (временно имеется в виду)? Наверняка такой должен быть, но я чот не соображу никак
Экий ты материалист. Если я правильно понял, что ты хочешь, то https://archiveofourown.org/tags/Bodyswap/works
Обычно это обмен телами называется, да
Спасибо, аноны
Чот я и не подумал про тела, уперся в души
Сто лет на АО3 не был, напомните, плиз, как убрать ненужные тэги из поиска?
Вбиваю -podfic, в выдаче остаются как раз одни начитки. Дефис-минус вроде раньше работал...
В панели фильтров: Если search within results, то там нужно писать в кавычках -"podfic" (он отфильтровывает не тег, а слово). Если в exclude хочешь вписать тег, то без минуса, просто набираешь podfic (будут выпадать теги, отфильтровывается именно тег).
Отредактировано (2022-08-09 21:25:47)