Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
у Баки красивая история любви, пронесённой сквозь десятилетия
Это с кем? Это у Кэпа была история любви пронесенная сквозь десятилетия
Но какое отношение это имеет к Кэпу и Баки?
Ой, анон. Кэп - главный герой. На пробежке, где они познакомились, он с Сэмом флиртовал так, что маленькому фандому хватило бы на год существования , но всем похуй. Я очень сильно подозреваю, что если бы на месте Сэма у нас был Баки и наоборот, любовь, пронесенная через десятилетия, немедленно стала бы строго платонической дружбой, как вам только в голову другое могло прийти!, а Кэпу бы резко понадобились объятия булочки-суперпсихолога, когда он проснулся в чужом враждебном мире
Это с кем?
С Кэпом же. В фиках, конечно, но согласись, что канон к этому располагает, а Сэму такое не припишешь, если не приплетать реинкарнацию, потому что Сэм тупо младше. Вот если бы Баки был чёрным, а Сэм белым, и при этом Кэп/Сэм было бы популярнее Кэп/Баки, я бы согласился, что дело в расизме.
имеющийся дискурс, который мне лично кажется похожим на правду или часть правды
как удивительно, что белые девочки чаще дрочат на белых мужиков, чем на чёрных. вот только почему ты сексуальные предпочтения называешь расизмом? скажи тогда уж, что все женщины мизогинки, ведь на мужиков они чаще дрочат!
все женщины мизогинки, ведь на мужиков они чаще дрочат!
Мизогинии в слэшном фандоме тоже полно так-то.
Может быть сейчас сдвинулось, но даже еще года три назад было заметно, что в фандомах предпочитают шипперить двух белых мужиков, кем бы они ни были, хоть пятыми лебедями, хоть злодеями.
Что значит, "кем бы они ни были"? У злодеев есть своя устойчивая аудитория, которая предпочтет их всем героям, так-то. Да и лебедей любят любители вписывать своих ОМП и ОЖП в канонный мир, как вон тот пейринг из двух лебедей из ГП, флинтвуд что ли, пользовался популярностью. И наоборот, протагонистов довольно часто аудитория не особо любит. В каком-нибудь Тинвульфе вон большая часть народу не помнит уже, кто вообще гг.
Мизогинии в слэшном фандоме тоже полно так-то.
Да, но сам по себе слэшный пейринг не является мизогинией.
Тут, короче, либидо и субъективные критерии привлекательности, а не какие-то политические решения типа "ненавижу черных, не считаю их людьми, поэтому буду их угнетать своим шипперским невниманием и шиппить только белых". У кого на кого стоит, тех шиппят, а на кого нет, тех нет. Возмущаться этим бессмысленно, от политических измышлений либидо не заработает.
Так это и не возмущение было, и всем адекватным людям понятно, что насильно никого шипперить не заставишь. Если б деньги платили, тогда б еще можно было подумать
Но вот все то, что ты описываешь, про "кажутся некрасивыми", а уж тем более "негроиды" и прочее, можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом. Ну, как "все белые расисты по определению", понимаешь? Да даже представь, что ты это в глаза знакомому черному говоришь - я бы не смогла
И здесь мы как раз возвращаемся к тому, что это невозможно модерировать в принципе! Абсолютное большинство ни о чем таком даже не думает и вообще за все хорошее против всего плохого. Зашеймить весь мультифандом тоже невозможно и пахнет натуральной манией величия. Поэтому и непонятно, чего хотят активисты и как они собираются своих непонятных целей добиваться даже при гипотетическом соучастии сайта.
можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом
Можно, но это будет логика уровня "гетеросексуальность — это мизогиния". Я понимаю, что чёрной части фандома хочется больше пейрингов с чёрными персонажами, мне бы вот тоже хотелось больше фемслэша, но тут ничего не поделаешь.
но тут ничего не поделаешь.
Ну, это мы считаем, что ничего не поделаешь, а люди, вишь, фики в пополаме выкладывают и борются
Но вот все то, что ты описываешь, про "кажутся некрасивыми", а уж тем более "негроиды" и прочее, можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом. Ну, как "все белые расисты по определению", понимаешь? Да даже представь, что ты это в глаза знакомому черному говоришь - я бы не смогла
Да это все понятно, конечно, в реале я б это никому говорить не стала. Но в реале так-то вообще признания типа "вы, Иван Иваныч, хороший человек, но не очень красивый" лучше держать при себе даже без всей этой расовой подоплеки, даже если это чистая жестокая правда Да я и сама тоже не Ума Турман, чай, я и себя красивой не считаю так-то. Если что, негроиды были без какого-то плохого подтекста, просто в смысле "представители определенного фенотипа". Например, индусы там тоже бывают очень темнокожие, но их невозможно перепутать, потому что черты лица совсем разные.
Поэтому и непонятно, чего хотят активисты и как они собираются своих непонятных целей добиваться даже при гипотетическом соучастии сайта.
Когда вся эта тема пошла только, они, по-моему, как раз и хотели зашеймить мультифандом типа "ууу, вы все расисты, раз шипов с белыми сильно больше, чем с темнокожими, чувствуйте себя плохо и оправдывайтесь". Не ради практических результатов, а просто чтоб себя борцами со злом и срывателями покровов почувствовать. А уже когда вся эта движуха с БЛМ пошла, на этой волне стали и до ао3 докапываться и тоже скорее "сейчас плохо, сделайте гораздо лучше, почему все борются против расизма, а вы не боретесь", чем что-то конкретное. Наверно, они хотят кнопку типа "сделать красиво", только "убрать расизм"
а уж тем более "негроиды"
Людей, которые научное название расы упоминают как что-то плохое, самих хочется спросить, не расисты ли они.
Отредактировано (2022-02-14 23:07:22)
#ао3_фесты
Major Grom Kink Fest
Инфо https://twitter.com/GromKink
Правила https://twitter.com/GromKink/status/149 … qimObJpIWA
Исполнения https://archiveofourown.org/users/Major … Fest/works
Отредактировано (2022-02-17 02:23:45)
Аноны, меня почему-то стало вылогинивать при попытке создать закладку и при открытии новой вкладки, и назад тоже нормально не залогинивает. Кэш почистил, и нифига лучше не стало, что это может быть вообще?
Апд. Пожаловался тут и все прошло, хз что это было
Отредактировано (2022-04-03 12:53:25)
Сегодня мне аж 3 мейла от АО3 пришло, что кто-то запрашивал сменить пароль на моём акаунте. Я точно ничего такого не запрашивала, это что, кто-то пытался акаунт взломать?
это что, кто-то пытался акаунт взломать?
похоже на то
похоже на то
не понятно, кому и зачем он нужен, я последния раз наверное год назад вообще фики писала... но всё равно что-то стрёмно, поменяю, пожалуй, на всякий случай, пароль на АО3 и на почте :/
Сегодня мне аж 3 мейла от АО3 пришло, что кто-то запрашивал сменить пароль на моём акаунте
Уже не впервые за последние пару дней вижу такую инфу, у меня не было, но несколько человек в ленте писали похожее, у кого-то вообще больше 10 мейлов подобных было. Непонятно!
Может, боты? Хз как оно работает, правда
Аноны, скажите, какой хостинг изображений хорош для фанартов на ао3 в плане наибольшей конфиденциальности и одновременно не доебывания за фанарты?
Я закидываю на Imgur и при загрузке ставлю галку hidden post, потом беру url оттуда для ао3 поста.
Из РФ теперь никак не задонатить?
Анончики, у вас нормально сайт открывается? У меня еле загрузился и скачивание пипец как долго идет. Подрубила впн - ничего не поменялось. Это на сайте что-то не то?
Анончики, у вас нормально сайт открывается? У меня еле загрузился и скачивание пипец как долго идет. Подрубила впн - ничего не поменялось. Это на сайте что-то не то?
Зашел быстро и скачал без впн (РФ)
Спасибо, анончик, фигня какая-то. Буду наблюдать, может это где на моей стороне проблема 😞