Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-05-15 02:41:00

Анон

АО3 — обсудим?

Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).

Анонимность, Блокировка и Orphan Work

Остальное

Закладки и история. Проект Open Doors
Внешний вид сайта (Site Skins)
Верстка. Внешний вид ваших работ (Work Skins)
Полезные скрипты и плагины для ао3
Некоторые подсказки по поиску на ао3 и настройка своих лент избранного
О блокировке АО3 в России

Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!

#2951 2022-02-13 21:38:30

Анон

Re: АО3 — обсудим?

Анон пишет:

у Баки красивая история любви, пронесённой сквозь десятилетия

O_o Это с кем? Это у Кэпа была история любви пронесенная сквозь десятилетия  :think:

#2952 2022-02-13 21:41:05

Анон

Анон пишет:

Но какое отношение это имеет к Кэпу и Баки?

Ой, анон. Кэп - главный герой. На пробежке, где они познакомились, он с Сэмом флиртовал так, что маленькому фандому хватило бы на год существования =D, но всем похуй. Я очень сильно подозреваю, что если бы на месте Сэма у нас был Баки и наоборот, любовь, пронесенная через десятилетия, немедленно стала бы строго платонической дружбой, как вам только в голову другое могло прийти!, а Кэпу бы резко понадобились объятия булочки-суперпсихолога, когда он проснулся в чужом враждебном мире =D

#2953 2022-02-13 21:43:02

Анон

Анон пишет:

Это с кем?

С Кэпом же. В фиках, конечно, но согласись, что канон к этому располагает, а Сэму такое не припишешь, если не приплетать реинкарнацию, потому что Сэм тупо младше. Вот если бы Баки был чёрным, а Сэм белым, и при этом Кэп/Сэм было бы популярнее Кэп/Баки, я бы согласился, что дело в расизме.

#2954 2022-02-13 22:26:14

Анон

Анон пишет:

имеющийся дискурс, который мне лично кажется похожим на правду или часть правды

как удивительно, что белые девочки чаще дрочат на белых мужиков, чем на чёрных. :sacrasm: вот только почему ты сексуальные предпочтения называешь расизмом? скажи тогда уж, что все женщины мизогинки, ведь на мужиков они чаще дрочат!

#2955 2022-02-13 22:27:41

Анон

Анон пишет:

все женщины мизогинки, ведь на мужиков они чаще дрочат!

Мизогинии в слэшном фандоме тоже полно так-то.

#2956 2022-02-13 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Может быть сейчас сдвинулось, но даже еще года три назад было заметно, что в фандомах предпочитают шипперить двух белых мужиков, кем бы они ни были, хоть пятыми лебедями, хоть злодеями.

Что значит, "кем бы они ни были"? У злодеев есть своя устойчивая аудитория, которая предпочтет их всем героям, так-то. Да и лебедей любят любители вписывать своих ОМП и ОЖП в канонный мир, как вон тот пейринг из двух лебедей из ГП, флинтвуд что ли, пользовался популярностью. И наоборот, протагонистов довольно часто аудитория не особо любит. В каком-нибудь Тинвульфе вон большая часть народу не помнит уже, кто вообще гг.

потенциально срачно, но я не хочу развязывать срач, ей-богу

#2957 2022-02-13 22:29:43

Анон

Анон пишет:

Мизогинии в слэшном фандоме тоже полно так-то.

Да, но сам по себе слэшный пейринг не является мизогинией.

#2958 2022-02-13 22:36:37

Анон

Анон пишет:

Тут, короче, либидо и субъективные критерии привлекательности, а не какие-то политические решения типа "ненавижу черных, не считаю их людьми, поэтому буду их угнетать своим шипперским невниманием и шиппить только белых". У кого на кого стоит, тех шиппят, а на кого нет, тех нет. Возмущаться этим бессмысленно, от политических измышлений либидо не заработает.

Так это и не возмущение было, и всем адекватным людям понятно, что насильно никого шипперить не заставишь. Если б деньги платили, тогда б еще можно было подумать  =D

Но вот все то, что ты описываешь, про "кажутся некрасивыми", а уж тем более "негроиды" и прочее, можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом. Ну, как "все белые расисты по определению", понимаешь? Да даже представь, что ты это в глаза знакомому черному говоришь - я бы не смогла =D

И здесь мы как раз возвращаемся к тому, что это невозможно модерировать в принципе! Абсолютное большинство ни о чем таком даже не думает и вообще за все хорошее против всего плохого. Зашеймить весь мультифандом тоже невозможно и пахнет натуральной манией величия. Поэтому и непонятно, чего хотят активисты и как они собираются своих непонятных целей добиваться даже при гипотетическом соучастии сайта.

#2959 2022-02-13 22:41:55

Анон

Анон пишет:

можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом

Можно, но это будет логика уровня "гетеросексуальность — это мизогиния". Я понимаю, что чёрной части фандома хочется больше пейрингов с чёрными персонажами, мне бы вот тоже хотелось больше фемслэша, но тут ничего не поделаешь. :dontknow:

#2960 2022-02-13 22:43:41

Анон

Анон пишет:

но тут ничего не поделаешь.

Ну, это мы считаем, что ничего не поделаешь, а люди, вишь, фики в пополаме выкладывают и борются :lol:

#2961 2022-02-14 00:12:44

Анон

Анон пишет:

Но вот все то, что ты описываешь, про "кажутся некрасивыми", а уж тем более "негроиды" и прочее, можно при желании считать тем самым неосознанным расизмом. Ну, как "все белые расисты по определению", понимаешь? Да даже представь, что ты это в глаза знакомому черному говоришь - я бы не смогла =D

Да это все понятно, конечно, в реале я б это никому говорить не стала. Но в реале так-то вообще признания типа "вы, Иван Иваныч, хороший человек, но не очень красивый" лучше держать при себе даже без всей этой расовой подоплеки, даже если это чистая жестокая правда :lol: Да я и сама тоже не Ума Турман, чай, я и себя красивой не считаю так-то. Если что, негроиды были без какого-то плохого подтекста, просто в смысле "представители определенного фенотипа". Например, индусы там тоже бывают очень темнокожие, но их невозможно перепутать, потому что черты лица совсем разные.

Скрытый текст

Поэтому и непонятно, чего хотят активисты и как они собираются своих непонятных целей добиваться даже при гипотетическом соучастии сайта.

Когда вся эта тема пошла только, они, по-моему, как раз и хотели зашеймить мультифандом типа "ууу, вы все расисты, раз шипов с белыми сильно больше, чем с темнокожими, чувствуйте себя плохо и оправдывайтесь". Не ради практических результатов, а просто чтоб себя борцами со злом и срывателями покровов почувствовать. А уже когда вся эта движуха с БЛМ пошла, на этой волне стали и до ао3 докапываться и тоже скорее "сейчас плохо, сделайте гораздо лучше, почему все борются против расизма, а вы не боретесь", чем что-то конкретное. Наверно, они хотят кнопку типа "сделать красиво", только "убрать расизм" =D

#2962 2022-02-14 23:06:14

Анон

Анон пишет:

а уж тем более "негроиды"

Людей, которые научное название расы упоминают как что-то плохое, самих хочется спросить, не расисты ли они.

Отредактировано (2022-02-14 23:07:22)

#2963 2022-02-17 02:22:36

Анон

#ао3_фесты

Major Grom Kink Fest
Инфо https://twitter.com/GromKink
Правила https://twitter.com/GromKink/status/149 … qimObJpIWA
Исполнения https://archiveofourown.org/users/Major … Fest/works

Отредактировано (2022-02-17 02:23:45)

#2964 2022-04-03 12:50:56

Анон

Аноны, меня почему-то стало вылогинивать при попытке создать закладку и при открытии новой вкладки, и назад тоже нормально не залогинивает. Кэш почистил, и нифига лучше не стало, что это может быть вообще?

Апд. Пожаловался тут и все прошло,  хз что это было  :creepy:

Отредактировано (2022-04-03 12:53:25)

#2965 2022-04-04 13:31:53

Анон

Сегодня мне аж 3 мейла от АО3 пришло, что кто-то запрашивал сменить пароль на моём акаунте. Я точно ничего такого не запрашивала, это что, кто-то пытался акаунт взломать?  :bu:

#2966 2022-04-04 13:42:57

Анон

Анон пишет:

это что, кто-то пытался акаунт взломать? 

похоже на то

#2967 2022-04-04 13:44:36

Анон

Анон пишет:

похоже на то

не понятно, кому и зачем он нужен, я последния раз наверное год назад вообще фики писала... но всё равно что-то стрёмно, поменяю, пожалуй, на всякий случай, пароль на АО3 и на почте :/

#2968 2022-04-04 14:24:37

Анон

Анон пишет:

Сегодня мне аж 3 мейла от АО3 пришло, что кто-то запрашивал сменить пароль на моём акаунте

Уже не впервые за последние пару дней вижу такую инфу, у меня не было, но несколько человек в ленте писали похожее, у кого-то вообще больше 10 мейлов подобных было. Непонятно!

#2969 2022-04-04 14:26:26

Анон

Может, боты? Хз как оно работает, правда

#2970 2022-04-04 19:45:20

Анон

Аноны, скажите, какой хостинг изображений хорош для фанартов на ао3 в плане наибольшей конфиденциальности и одновременно не доебывания за фанарты?

#2971 2022-04-04 20:47:07

Анон

Я закидываю на Imgur и при загрузке ставлю галку hidden post, потом беру url оттуда для ао3 поста.

#2972 2022-04-08 07:56:52

Анон

Из РФ теперь никак не задонатить?

#2973 2022-04-20 23:01:32

Анон

Анончики, у вас нормально сайт открывается? У меня еле загрузился и скачивание пипец как долго идет. Подрубила впн - ничего не поменялось. Это на сайте что-то не то?

#2974 2022-04-20 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, у вас нормально сайт открывается? У меня еле загрузился и скачивание пипец как долго идет. Подрубила впн - ничего не поменялось. Это на сайте что-то не то?

Зашел быстро и скачал без впн  (РФ)

#2975 2022-04-21 01:28:24

Анон

Спасибо, анончик, фигня какая-то. Буду наблюдать, может это где на моей стороне проблема 😞

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума