Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Первое - наконец-то дошли руки убрать, второе - какая то обиженка с холиварки с трагической мордой побежала стучать, что у меня стоит ссылка на литнет.
Пиздец тупая
ну вряд ли она такая настолько тупая, прост бомбануло... хотяяяя
Отредактировано (2022-02-07 22:11:12)
Первое - наконец-то дошли руки убрать, второе - какая то обиженка с холиварки с трагической мордой побежала стучать, что у меня стоит ссылка на литнет.
так звучит, будто была просто ссылка, а не ссылка вместо текста
так звучит, будто была просто ссылка, а не ссылка вместо текста
Каждый жлоб выставляет себя благодетелем - типа ссылку дал для удобства, а не чтобы рублик насосать)))
Дайте ссылку на сабжа, а то прохлопал начало этой увлекательной истории, сейчас уже не найду.
Дайте ссылку на сабжа, а то прохлопал начало этой увлекательной истории, сейчас уже не найду.
На дайри не знаю, а на AO3 - Jager_st, по этому же нику и другие ее профили гуглятся.
на AO3 - Jager_st
thx
На дайри - Егерь.
Там вместо текста была одна строчка (на трех текстах)
А меня бесят вот такие
где вместо фика висит реклама https://archiveofourown.org/works/29442324
Текст размещен вот тут https://litnet.com/ru/book/davai-zaimem … f=lTUF9Yrj
Отредактировано (2022-02-08 13:02:59)
это один человек
Ну, теперь она ушла на литнет и пишет типа ориджы за деньги
good for her
Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 тег по типу фикбуковского "Как ориджинал"? Когда работа по фандому, но можно читать в отрыве от него. А то я попробовал разные комбинации, ничего не подсказало.
Аноны, а подскажите, есть ли на ао3 тег по типу фикбуковского "Как ориджинал"? Когда работа по фандому, но можно читать в отрыве от него
https://archiveofourown.org/tags/Don't%20Have%20to%20Know%20Canon
Спасибо большое, анон!
#ао3_скин
Три свежих фандомных скина от команды драрри на збф22.
Отредактировано (2022-02-12 18:06:58)
Читаю сейчас фик, а он на середине обрывается и стоит авторская заметка, что остальная часть фика удалена, потому что у АО3 нет чёткой анти-расистской позиции
Где же он теперь выкладывается, на фф.нет?
автор намекнул, что как только у АО3 будет чёткая позиция, остаток фика автор выложит обратно
15 февраля международный день фан-работ. Информацию можно посмотреть на ао3
https://archiveofourown.org/admin_posts/21829
Так у него тоже нету, я правила читал. Там только чёткая анти-НЦшная позиция имеется.
Читаю сейчас фик, а он на середине обрывается и стоит авторская заметка, что остальная часть фика удалена, потому что у АО3 нет чёткой анти-расистской позиции
Их борьба (с)
Так у него тоже нету, я правила читал. Там только чёткая анти-НЦшная позиция имеется.
Я пытался в иронию, в смысле, что такой позиции вообще нет на ресурсах для выкладывания фиков))
Чутка оффтоп, но для меня вообще было дико, когда поднялся бугурт, что мол, АО3 не защищает пользователей от расизма. Как бы. Это же архив. Если не стоят варнинги адекватные - можно пожаловаться. А дальше-то вы что хотите? Но я вообще с трудом представляю, как чьи-то фички могут притеснять читателей/авторов по расовому признаку.
И вот такие заявления шантажистские тоже непонятны. Ну не выкладывайся на АО3, кому хуже-то. Сам себе в ногу выстрелил, да и только.
Но я вообще с трудом представляю, как чьи-то фички могут притеснять читателей/авторов по расовому признаку.
Ну... какой-нибудь расистский манифест? Хотя всегда можно отговориться тем, что это точка зрения персонажа, а не автора)
Ну разве что. И на такое можно попросить поставить тэг, чтобы те, кому это читать не хочется, знали.
Я думаю, что на таких сайтах как ао3 должна быть полная свобода слова. Если увидел фик, пропагандирующий расизм — обосри его в комментах, напиши на него пародию, но не требуй удалять.
Это не государственный телеканал, это не сайт с премодерацией, у него нет такой вещи как позиция редакции. Фанфик — это всего лишь высказывание частного лица.