Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
У них и так уже не хватает ресурсов содержать все фики, которые им приносят.
Можно пруф?
Я уж лучше тут пока побуду, просто посмотрю. Молча
И сколько лет ещё ждать собираешься? Я уже 10 лет на ао3 выкладываюсь и за десять лет что-то пока так и не ввели рекламу. А вот фикбук с дайри скурвились.
Небольшая жалоба. Начал читать большую АУшную англоязычную серию по ГП. Предварительно, естественно, просмотрел теги и не нашел ничего смущающего — No Archive Warnings Apply плюс куча мелких. В последних двух частях у Гарри романс с кентавром Ни в тегах, ни в аннотации на это ни намека, даже ГП/ОМП нет.
Отредактировано (2022-01-29 17:49:45)
Я понимаю твои чувства, анон, но можно ссылку?
О, я знаю про какую ты серию
Я когда ее кому-то на реддите рекала, то под спойлером писала про романс, потому что он там внезапно вылез и да, не затеган никак
С одной стороны, там все очень целомудренно, с другой же...
Я понимаю твои чувства, анон, но можно ссылку?
https://archiveofourown.org/series/1555645
Отредактировано (2022-01-29 19:12:04)
А что будет, если админство всё же пойдёт по пути рекламщиков?
Будет фанфикшен.нет и прогиб под рекламодателей и правообладателей.
Спасибо за ссылку!
Я когда ее кому-то на реддите рекала, то под спойлером писала про романс, потому что он там внезапно вылез и да, не затеган никак
О, а есть какой-то субреддит для реков по ГП? Дай ссылку, пожалуйста, а то я плохо ориентируюсь на реддите.
О, а есть какой-то субреддит для реков по ГП? Дай ссылку, пожалуйста, а то я плохо ориентируюсь на реддите.
Мм, не то чтобы целиком для реков, но:
https://www.reddit.com/r/HPfanfiction/ - общий по всему ГП-фанфикшену. В нем больше м, чем ж, поэтому порой гомофобненько и минусят весь слэш. Реки в основном по флэру "Request", когда кто-то просит подкинуть по его запросу.
https://www.reddit.com/r/HPSlashFic/ - слэшный, но джен там тоже рекают часто, да и за гет не погонят.
Еще я подписаны на сабреддиты по драмионе и снейджеру, но они чисто по соответствующим пейрингам. Есть и другие, на любой крупный пейринг можно найти)
Мм, не то чтобы целиком для реков, но:
https://www.reddit.com/r/HPfanfiction/ - общий по всему ГП-фанфикшену. В нем больше м, чем ж, поэтому порой гомофобненько и минусят весь слэш. Реки в основном по флэру "Request", когда кто-то просит подкинуть по его запросу.
https://www.reddit.com/r/HPSlashFic/ - слэшный, но джен там тоже рекают часто, да и за гет не погонят.
Спасибо!
Ну, если он совершеннолетний
Кстати, нет. Гарри в последних частях 13-14 лет, кентавр еще младше (ему всего несколько лет, и, хотя они по авторскому замыслу быстрее взрослеют, он все равно несовершеннолетний по сюжету). Но у них там только поцелуи, секса нет, так что не знаю, нужны ли тут предупреждения или нет.
Выяснил, что если делаешь скрытую букмарку и добавляешь ее в свое сообщество, то на странице сообщества эта букмарка не появится, хотя на самом тексте ты название сообщества увидишь.
А что такое сообщество на ао3?
А что такое сообщество на ао3?
Это я коллекцию имел в виду, перепутал с фф.нет
А, понятно.
Выяснил, что если делаешь скрытую букмарку и добавляешь ее в свое сообщество, то на странице сообщества эта букмарка не появится,
Наверное есть аналогия с профилем. Если сделать закрытую букмаку, то любой человек, просматривая твой профиль, не увидит ее. Видишь только ты из под своего логина.
В случае с коллекцией, она по определению, наверное, является общей, а не личной (можно поставить настройки так, что она становится только личной?) А раз она общая, то закрытый букмак никому не виден. Наверное такая логика
Но у них там только поцелуи, секса нет, так что не знаю, нужны ли тут предупреждения или нет.
Мне кажется, Underage в этом случае не помешал бы
У анона в последнее время сайт как-то долгова-то загружается. Ни у кого подобных проблем нет?
Кому интересно - тоже был среди тех, кто жаловался на внесённые работы автора, который снёс текст и рекламил его покупку на другом сайте.
Тексты снесли.
Жалко только, что самого юзера не забанили.
У анона в последнее время сайт как-то долгова-то загружается. Ни у кого подобных проблем нет?
Вот сейчас немного подвисает. Хотя я смотрю выкладку артов с битвы, может сами работы тяжелые и он дольше их открывает
Отредактировано (2022-02-07 03:34:32)
долгова-то
Господи, анон.
Кому интересно - тоже был среди тех, кто жаловался на внесённые работы автора, который снёс текст и рекламил его покупку на другом сайте.
Тексты снесли.
Жалко только, что самого юзера не забанили.
Очень жалко, он же даже не понимает, что не так.
Все бесплатные работы, кроме соавторских удалены. Ходите ножками читать на фикбук и литнет. Сюда ничего не принесу. на кой хрен мне надо тащить бесплатный контент когда на меня еще какие шмары бегают жаловаться)) Адьес)
Хотя я смотрю выкладку артов с битвы, может сами работы тяжелые и он дольше их открывает
Кстати, может. Некоторые команды выклпдывают на арты в огромном разрешении