Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Ты уверен,
Уверен, до "вертикального" состояния Но как по ссылке тоже видел. В любом случае, на АО3 совершенно альтернативная терминология.
В любом случае, на АО3 совершенно альтернативная терминология.
Эээ, нет. Впервые вижу конкретно твое определение, может, оно чисто порнушное, но я ни разу не встречал его в фандомах.
может, оно чисто порнушное,
Да.
Анон пишет:Ты уверен,
Уверен, до "вертикального" состояния
Но как по ссылке тоже видел. В любом случае, на АО3 совершенно альтернативная терминология.
По-моему, ту немного путаница. Boypussy это собственно орган, причем может иметься в виду как обычная задница, которую так называют для кинков, так и мужская вагина, я видела на практике и то, и то протеганным таким образом. А сам обладатель бойпусси называется pussyboy, и собственно это и есть аналог футанари.
Что за новая хрень на ао3?
Sorry, you can't leave more kudos right now. Please try again in a few minutes.
Лайкнул один фик автора, прочитал и хотел лайкнуть другой, а мне вылезло это.
Подряд ставил? Может ввели задержку в пару минут, чтобы отсечь того бота?
Подряд ставил?
Ну почти подряд, второй текст был совсем мелкий драббл, я быстро прочитал Может, действительно поэтому, сейчас вот попробовал еще раз, когда время прошло, и кудос поставился нормально.
Значит пытаются защититься от того бота таким образом
Кто-нибудь знает как исключить из поиска все персонаж/reader фики для всех персонажей?
В "Other tags to exclude" вписать -"*/Reader"
Перенесу сюда свое сообщение из темы Фикбука, возможно, поможет авторам, пишущим на английском.
Для англоязычных текстов есть сервис ProWritingAid - мне очень понравился https://prowritingaid.com/
Помогает проверить стиль, структуру текста, повторы и многое другое. 20 долларов в месяц того стоят, имхо. Анон прогнал грубый набросок своего англофичка через этот сервис и поразился тому, как много очевидных вещей он мне отметил, которые я раньше в упор не замечал. Правда, иногда он дает осечку и не все его рекомендации полезны, но тут как и у других сервисов.
Кмк, такие сервисы работают на усреднение и посев сомнений в своем тексте, чтобы ты и дальше продолжал пользоваться.
Видела пост, что кто-то прогонял через него главы Властелина Колец и еще какой-то классики, так сервис их разгромил за неудобочитаемость.
Такая вот палка о двух концах.
Видела пост, что кто-то прогонял через него главы Властелина Колец и еще какой-то классики, так сервис их разгромил за неудобочитаемость.
Естественно, это же программа. ИИ пока ещё не дошёл до того, чтобы адекватно оценивать искусство.
Кмк, такие сервисы работают на усреднение и посев сомнений в своем тексте, чтобы ты и дальше продолжал пользоваться.
Естественно, это же программа. ИИ пока ещё не дошёл до того, чтобы адекватно оценивать искусство.
Ну, я во многом с его правками согласен, хоть и не везде.
Меня смущает его отношение к unusual dialogue tags. Он предлагает везде использовать "said" и "asked", а у меня там "moaned", "grunted" и т.д. Вроде как я понимаю их пояснение - что они отвлекают от повествования и show, don't tell, но неужели необычные dialogue tags так уж плохи?
#ао3_скин
Гид на русском языке о создании своих красивых work skins, т.е. скинов для своих работ. Основы CSS и html. Очень подробно и прекрасно написан И будет дополнен со временем.
Вёрстка и стили для Фандомных битв
https://archiveofourown.org/works/36126778
Отредактировано (2022-01-08 18:58:37)
Вёрстка и стили для Фандомных битв
спасибо за ссылку, анон!
они отвлекают от повествования
это примерно уровень знатоков с "нельзя писать от первого лица".
Вроде как я понимаю их пояснение - что они отвлекают от повествования и show, don't tell, но неужели необычные dialogue tags так уж плохи?
Это известный заеб англосферы, почему-то у пуристов считается, что такое разнообразие это ненужное излишество.
В англосфере, кстати, замечательная двойственность - с одной стороны куча списков с заменителями said, с другой "just use said"
Имхо, весь вопрос в уместности и количестве. Плюс не всегда dialogue tags вообще нужны.
Коллекция #BJYXRUMOVIEFEST наконец-то открыта Наши чудесные участники принесли 32 работы, и посмотреть их можно здесь:
https://archiveofourown.org/collections … st21/worksМного-много бочжаней, как и обещали Смотрите, читайте, наслаждайтесь
https://archiveofourown.org/collections … 21/profile
Сроки проведения феста:
27 ноября - начало записи на фест: запись на ао3
4 января - крайний срок сдачи работ
5 января - выкладка всех работ
12 января - деанон
ИбоЮр Фест 2021 "Внезапно кончился диван"
https://archiveofourown.org/collections … _Fest_2021
#ао3_фесты, из твиттера
Отредактировано (2022-01-09 02:20:54)
Аноны, я обнаружил, что эту тему нельзя поиском найти по "АО3", потому что там написано прописными "аоз" Т.е. с русской "з", а не с цифрой "3". Давайте попросим модеров отредактировать название, чтобы можно было искать и так, и так? Просто добавим один вариант в скобки или напишем через слэш.
Я напишу сейчас модерам. Проблема известная.
Я напишу сейчас модерам. Проблема известная.
Я просто отчаялся сегодня, пока эту тему искал-) В итоге нашел через жопу, точнее через тему Фикбука, т.к. помнил, что там в шапке есть ссылка на эту тему.
Отредактировано (2022-01-12 17:47:31)
В "Other tags to exclude" вписать -"*/Reader"
Запоздалое спасибо, анон
Boypussy это собственно орган, причем может иметься в виду как обычная задница, которую так называют для кинков, так и мужская вагина, я видела на практике и то, и то протеганным таким образом. А сам обладатель бойпусси называется pussyboy, и собственно это и есть аналог футанари.
Вагина по умолчанию бывает ТОЛЬКО женская. Это женский орган. Дело не в семантике.
Boypussy - так некоторые геи называют свой анус (с давних пор) и само по себе это уже гадко, а когда женщина называет так свою вагину - ей пора в психиатрию.
pussyboy - на хорнете один гей так подписался. И я уверен, что это цис-гей.
Собственно, и футанари, пусибой - это не трансы, потому что транссексуалы свои гениталии не используют из-за дисфории.
Транс, любящий свои гениталии - это оксюморон. Пусибой - то пусигёл, у которой вн. мизогиния. А футанари - это тоже мужик-дрочер.
ЗЫ: мужиком это, правда, по внешнему виду уже сложно назвать, но и женщиной это не является.
Настоящие транссексуалки очень страдают от такой "репрезентации".