Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
#ао3_скин
Аноны-знатоки, а можно как-то сделать в уже готовом скине(у меня стоит For the trees) тёмный фон? Готовый скин Reversi мне не очень
Анон, а так не пробовал сделать темный скин? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p7462694
Отредактировано (2022-01-01 19:14:47)
ко всяким проблематик и голубям лично я тоже ставлю лайки из-под гостя
и я. а почему нет, собственно?
А на АО3 можно держать фейковый аккаунт? Его не блокнут и не свяжут принудительно с основным?
А на АО3 можно держать фейковый аккаунт? Его не блокнут и не свяжут принудительно с основным?
А как это можно сделать? Там же разные почты. А так команды комбата по несколько акков имеют - официальный, для отвечальщиков, для бартера и тп. Это те же самые вирты как было раньше и на дайри. Тоже самое может сделать любой пользователь.
Отредактировано (2021-12-20 13:09:28)
А на АО3 можно держать фейковый аккаунт?
Что ты имеешь в виду под фейковым?
На АО3 можно иметь сколько угодно отдельных несвязанных (в отличие от pseuds) аккаунтов.
Вот например тут упоминается
https://ao3commentoftheday.tumblr.com/p … o3-account
Отредактировано (2021-12-20 13:12:08)
да кто там следить будет, фейк не фейк, скажете тоже
Его не блокнут и не свяжут принудительно с основным?
нельзя, и даже если акк на фикбуке и на ао3 - то придубительно блокнут
оба.
Хоть сто.
Аноны-знатоки, а можно как-то сделать в уже готовом скине(у меня стоит For the trees) тёмный фон?
Если тебе надо именно как For the trees, то можешь открыть его, скопировать себе оттуда css, поменять в нем коды цветов на нужные тебе и сохранить себе как свой личный новый скин.
Кстати, никак не могу понять, почему никто на челлендж не пишет наборы симпатичных скинов для читателей. Вроде и запросы постоянно есть, но никто почти не делает. А ведь можно и фандомные скины придумать, с какими-нибудь спец.фонами под боковую панель, например, с фандомными шрифтами заголовков и т.п.
Анон пишет:Да хоть кто-нибудь почитал про ботов или все только краем уха слышали?
Вопрос от слышавшего краем уха: оно ещё продолжается? Как оно выглядит?
Что-то выложил пару фиков, за полтора суток прилетело ненормальное количество кудосов.
Ну мне тоже как-то слабо верилось))) а вот утром сегодня выложил фичок, получил свои законные полтора десятка просмотров и первый кудос от постоянного читателя, а полчаса назад зашел скин опробовать и охуел - внезапные 12 гостевых кудосов.
Так что оно есть и продолжается.
но в чем смысл накручивать кудосы рандомным работам?
а вот утром сегодня выложил фичок, получил свои законные полтора десятка просмотров и первый кудос от постоянного читателя, а полчаса назад зашел скин опробовать и охуел - внезапные 12 гостевых кудосов.
Мне за два дня прилетело порядка 70 кудосов, половина где-то от незнакомых логинов, вторая - гостевые. Я сильно озадачился, то ли я стал внезапно гениален, то ли что-то не так. Капают постепенно, не все сразу.
Аноны, русских читателей на ао3 прибавилось. Битва там проходит, читать там удобнее, чем на фикбуке (особенно на телефоне) и тп.
Отредактировано (2021-12-20 17:12:12)
Понятия не имею.
У меня и на фикбуке однажды такая херня была - накрутили на все тексты по два десятка лайков минут за 15 минут буквально. Кто, зачем? Хз
Аноны, русских читателей на ао3 прибавилось. Битва там проходит, читать там удобнее, чем на фикбуке (особенно на телефоне) и тп.
Анон, я точно знаю, что это бот (или как эта хрень называется), потому что десяток кудосов на перу просмотров не бывает от реальных людей.
Вот сейчас посмотрел - просмотров не добавилось, а кудосов еще пара откуда-то взялась.
Вот сейчас посмотрел - просмотров не добавилось, а кудосов еще пара откуда-то взялась.
Просмотры запаздывают по сравнению с кудосами. Замечено. Но мне лично похрен - нравится тебе думать, что это бот, ну и ладно.
Аноны, а вот это тоже бот? 5 просмотров и 36 кудосов.
https://archiveofourown.org/works/35521744
(Если что, фанфик не мой, просто интересно)
Просмотры запаздывают по сравнению с кудосами. Замечено. Но мне лично похрен - нравится тебе думать, что это бот, ну и ладно.
Если честно, мне эти кудосы тоже похрену, просто забавно.
На АО3 можно иметь сколько угодно отдельных несвязанных (в отличие от pseuds) аккаунтов.
Вот например тут упоминается
https://ao3commentoftheday.tumblr.com/p … o3-account
Спасибо, анончик!
Про кудособот на АО3
https://meeedeee.tumblr.com/post/666986942344413184
Это полный рандом, он не зависит от фандома и времени выкладки. Это сразу сотни и тысячи кудосов потоком по тегу или профилю, а не "ой, мне пара лайков упала, это бот, бот!". Это, вероятно, специальные атакующие сайты программы, которые ищут уязвимости, тыкая на все формы страницы (отправка кудоса на сайте АОЗа считается за такую форму).
И нет, к сожалению, пока что сделать с этим ничего не могут.
Просмотры запаздывают по сравнению с кудосами.
На сколько запаздывают? На час, на день? Если пройдёт 24 часа, а просмотров так и не прибавится, то точно бот крутит?
Я бы предположил, что он просто хочет сломать сортировку по кудосам, которой многие пользуются при поиске фанфиков. Если у рандомных фиков рандомные кудосы, нет никакого смысла в сортировке.
Я бы предположил, что он просто хочет сломать сортировку по кудосам, которой многие пользуются при поиске фанфиков.
Никто не хочет сломать никакую сортировку, это вообще не связано с системой кудосов в её прямом значении.
Я, вообще, по кудосам редко сортирую смотрю по новизне и по количеству букмаков. Годные вещи чаще всего закладывают в сборники/букмаки.