Вы не вошли.
Основное (гиды на русском языке):
1. FAQ Вопросы и ответы: на ао3
2. Выкладка работ на ао3 от оргов фб/зфб: гугдок.
3. Тэги: Таблица с переводом основных тэгов от оргов фб/зфб:гуглдиск.
4. Фест: инструкция (на хсоо) как организовать: 1) простой фест, 2) по заявкам и 3) обменник (тайный санта).
5. Два уровня защиты ваших работ: 1) Запретить индексацию поисковикам: В разделе preferences поставить галку в пункте Hide my work from search engines when possible. и 2) Сделать закрытку (будет видно только зарегам): В форме создания работы в пункте Privacy поставить галку Only show your work to registered users
6. Черновики. На ао3 есть ограничение на их существование в 30 дней. Однако, функционал скрытия работ на неограниченный срок тоже существует, но устроен несколько иначе, чем на фикбуке. Необходимо завести свою коллекцию (например, мои черновики) и в настройках коллекции поставить галку напротив This collection is unrevealed. Если положить работу в такую коллекцию, то она будет скрыта, а вместо нее будет видна плашка mistery work. В любой момент можно открыть работу, убрав ее из коллекции или же в настройках коллекции снять галку, открыв всю коллекцию (обычно так делают на фестах).
Остальное
Для удобства поиска по треду предлагаются теги: #ао3_фесты, #ао3_скин
#ао3_зеркало
Фестиваль отзывов на холиварке!
Аноны, срочно надо. Есть ли на АО3 возможность анонимно выложить фик, а потом проставить свой ник?
Есть, буквально сегодня в ленте избранного наткнулась: http://archiveofourown.org/collections/anonymous. Постишь в эту коллекцию, и твой фик анонимен. Правда, там нюансы есть, почитай.
О, спасибо, анон.
То есть, всё равно эта работа будет у меня в профиле висеть, да?
Отредактировано (2017-05-22 08:17:25)
То есть, всё равно эта работа будет у меня в профиле висеть, да?
People looking at your profile will be able to see that you have a work or works in the "Anonymous" collection, and they will be able to deduce the fandom from your list of fandoms.
- т.е. люди смогут увидеть, что у тебя в этой коллекции есть какой-то фик, и дедуктивно вычислить, по какому фик фандому - заглянут в дэшборду и проверят, в какой фаноме работ больше, чем реально открывается.
заглянут в дэшборду и проверят, в какой фаноме работ больше, чем реально открывается.
ну это-то ладно, в моём фандоме народ не настолько упорот
А что, аоз опять на инвайты перешёл? Или как и что с этим делать?
Я зарегистрировалась в прошлом году, пришлось пару дней подождать, пока придёт инвайт. Там на сайте нет какой-нибудь кнопки "Получить инвайт" или вроде того?
Там на сайте нет какой-нибудь кнопки "Получить инвайт" или вроде того?
Есть. Ваша очередь, говорят, 5876.
Да мнетолько почитать. Ещё месяц назад можно было без регистрации.
Вот и у меня один фик, который я читала, вдруг стал под регистрацию.
Анон пишет:Да мнетолько почитать. Ещё месяц назад можно было без регистрации.
Вот и у меня один фик, который я читала, вдруг стал под регистрацию.
Что интересно, фик из закладок открывается по прежнему. Ну акей подожду приглашения.
Как же анон задолбался
Нашёл у некоего автора стопку фиков по ОТП. М/М проставлено, но в одном из них внезапно! вылезает в шапке Vaginal Fingering. Ну мало ли, думает анон, может у одного из участников пейринга в прошлом был гетный роман, и он вспоминает...
ВО ВСЕХ фиках в предисловии (не в шапке!) оказалось A - cis man, B - trans man Тьфу
Никто не знает, что сегодня с АоЗом твориться? Что-то он совсем не грузится.(((
автор значит настройки поменял, в целом на АО3 по-прежнему без регистрации можно читать.
Аноны, почему оно при публикации так дебильно расставляет html-тэги автоматом и как этого избежать? Я задолбался (((((
Напиши в поддержку, они там вроде отвечают
Аноны, а как добавляют новые фандомы в каталог, если, например, название на русском и канон русскоязычный? Откуда админы знают - это книга, фильм или игра?
Откуда админы знают - это книга, фильм или игра?
Гуглят.
Уважаемые аноны, кто разбирается в АО3.
Пожалуйста, объясните ТУПОМУ мне на пальцах, как там выкладываться. ЧАВО на русском не помогло, а форма выкладки мудрёная для незнающего английского меня.
Не хочу тебя обидеть, анон, и сочувствую твой боли, но АО3 - это один из самых простых ресурсов для выкладки.
Единственное, что могу посоветовать. Берешь свой фик и идешь выкладываешь на фф.нет.
Как выложишь - разворачивайся и иди на АО3. Больше у тебя никаких проблем не будет. Я гарантирую это.
Что ж такого на фф.нет, если по сравнению с ним АО3 прост, как апельсин? Я туда не лазал, но уже готовлюсь бояться.
Пожалуйста, объясните ТУПОМУ мне на пальцах, как там выкладываться.
наводишь мышку на post (правый верхний угол), выбираешь new work, заполняешь все формы, нажимаешь post without preview.
куда уж проще.
Что ж такого на фф.нет, если по сравнению с ним АО3 прост, как апельсин? Я туда не лазал, но уже готовлюсь бояться.
АО3 прост как апельсин по сравнению со всем. Но после фф.нета ты постигнешь дао.
наводишь мышку на post (правый верхний угол), выбираешь new work, заполняешь все формы, нажимаешь post without preview.
куда уж проще.
Возможно, тут требуется нулевой этап: залогиниться.
Возможно, тут требуется нулевой этап: залогиниться.
Анон туп, но не настолько. Скорее, проблема с тем, какие формы чем заполнять и что каждая из них представляет.
Что есть Additional Tags? (это вся эта хрень, которую прибавляют авторы в шапку?)
Блок Associations в принципе тайна, покрытая мраком. Что есть "коллекции" и с чем их едят? Как сгрести фики в цикл? А если есть подцикл в цикле? Если у меня частей много, как их утрамбовать? Анон заблудился в функциях.
Но после фф.нета ты постигнешь дао.
Просветите анона, что там такого стрёмного?
Просветите анона, что там такого стрёмного?
Анон, ну я же сказал - берешь фик и идешь выкладывать. И все вопросы отпадут)
Что есть "коллекции" и с чем их едят?
Тебе это незачем, забей. А в целом - пишешь в этой строчке название коллекции, и твой фик в нее добавится. Я этим никогда не занимаюсь.
Как сгрести фики в цикл? А если есть подцикл в цикле? Если у меня частей много, как их утрамбовать? Анон заблудился в функциях.
Анон, я вот не поленился и поднял глаза. Твой вопрос звучал так:
объясните ТУПОМУ мне на пальцах, как там выкладываться
Выкладываться там - проще простого. Жамкнул "новый пост", заполнил все поля, жамкнул "запостить без превью".
Если тебе нужно подробнейший фак по функционалу с пошаговым описанием каждой функции - то, во-первых, надо так и говорить, а в-вторых, по-моему, ты охуел
Отредактировано (2017-08-09 00:15:11)
Выкладываться там - проще простого. Жамкнул "новый пост", заполнил все поля, жамкнул "запостить без превью".
Если тебе нужно подробнейший фак по функционалу с пошаговым описанием каждой функции - то, во-первых, надо таки говорить, а в-вторых, по-моему, ты охуел
Анон охуел и даже не отрицает этого факта. Не серчай, добрый человек, анон понял, что борзеет с вопросами и отползает
Анон охуел и даже не отрицает этого факта. Не серчай, добрый человек, анон понял, что борзеет с вопросами и отползает
ну ты в следующий раз как-то поконкретнее задавай вопросы