Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-07 18:09:19

Анон

Екатеринбурга тред

тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?

Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.

В какой день устраиваем сходку?

1. 10 декабря(голосов 4 [30.77%])

30.77%

2. 17 декабря(голосов 1 [7.69%])

7.69%

3. Устраивает и 10, и 17(голосов 8 [61.54%])

61.54%

Всего голосов: 13

Гости не могут голосовать

#151 2023-10-23 17:36:31

Анон

Re: Екатеринбурга тред

Напротив Мытного двора, кстати, рядом с баром Естествознание, есть мини-кофейня Coffee box - большой объем кофе и прикольные стаканчики)

#152 2023-10-24 07:04:11

Анон

Ну что анончики, с первым днём зимы))

#153 2023-10-24 08:07:27

Анон

О дааа! Анон сегодня опоздал на работу, потому что пошёл через Дендропарк и нащёлкал там умопомрачительно красивых кадров  :love:

#154 2023-10-24 08:10:51

Анон

Анон пишет:

О дааа! Анон сегодня опоздал на работу, потому что пошёл через Дендропарк и нащёлкал там умопомрачительно красивых кадров

Делись!

#155 2023-10-24 08:30:34

Анон

О, аноны, а расскажите, где вы любите гулять и почему, давайте делиться интересными локациями! :rainbow:

#156 2023-10-24 17:57:05

Анон

Анон пишет:

а расскажите, где вы любите гулять и почему, давайте делиться интересными локациями

я люблю дворы, заброшенные/старые дома и стрит-арт, поэтому у меня любимые места прогулок связаны с чем-то из этого)

1. Старый добрый памятник клавиатуры, Косой дом возле него и памятник Битлам. Люблю еще типа барные стулья на мосту и там рядом круглую площадку возле ГЦСИ им Пушкина
2. Дома на улице Энгельса и Маркса, на Энгельса нравится территория рядом с Кандинским и центром Гамаюн, на Маркса - здание педагогического колледжа. Там недалеко на Розы Люксембург есть маленькая кофейня Muru (надеюсь ее не снесут во имя очередного БЦ), она очень мило смотрится на фоне других высоток. По самой улице Розы Люксембурга тоже люблю гулять)
3. Дворы на улицах Испанских Рабочих и Братье Быковых, Макаровский мост (жаль под ним сейчас не погулять), парк при УРГУПСе. Весь Литературный квартал и сквер у памятника Попову, дворик за Колизеем, весь двор городка чекистов
4. Дворы улица Пушкина, арка у Салюта и возле Салюта тоже скверик нравится. Царский мост и сад Нурова рядом, набережная там была неплохая, несмотря на то, что ее не доблагоустрили. Территория вокруг комплекса Динамо и само здание очень нравится
5. Дворы 8 марта за Мытным Двором (там где здание Госстраха) и на противоположной стороне, за 8 марта 13, сама улица 8 марта до трамвайного кольца Вторчермета. Сквер недалеко от дома Агафуровых, улица Володарского и Антона Валека.
6. Аллея возле Дворца Спорта на Большакова и Зеленая роща (там отремонтировали стадион и переделали детские площадки, стало совсем супер), Харитоновский парк и Вознесенская церковь очень нравится. Дендарий возле УРФУ-УПИ да и вся территория вокруг университета

Из недавнего: по делам заехал в ту часть Пионерского района, которая уже возле трамвайного кольца Шарташ и пошел по карте до нужно места. 2гис завел меня во дворы между Вилонова-Раевского-Ирбитской, я там позалипал на контрасты, где с одной стороны новостройки, а с другой старые двухэтажные рыжие дома, кое-где стекла уже забиты досками, очень такой контраст.
Хочу все собраться и доехать до Большого Конного полуострова погулять и попробовать дойти до озера с интригующим названием Здохня.

#157 2023-10-24 21:20:25

Анон

Анон пишет:

Ну что анончики, с первым днём зимы))

Он вчера был  :evil:

#158 2023-10-24 21:59:53

Анон

А чего под Макаровским-то не погулять? Там открыто же

#159 2023-10-24 22:01:27

Анон

Анон пишет:

Из недавнего: по делам заехал в ту часть Пионерского района, которая уже возле трамвайного кольца Шарташ и пошел по карте до нужно места. 2гис завел меня во дворы между Вилонова-Раевского-Ирбитской, я там позалипал на контрасты, где с одной стороны новостройки, а с другой старые двухэтажные рыжие дома, кое-где стекла уже забиты досками, очень такой контраст.

Если такое нравится, советую Уралмаш-Эльмаш, на Уралмаше ещё вроде бы бараки немного сохранились, прям рядом с новыми высотками Атома, и вокруг ещё разного периода советские дома

#160 2023-10-24 22:10:20

Анон

Анон пишет:

Хочу все собраться и доехать до Большого Конного полуострова погулять и попробовать дойти до озера с интригующим названием Здохня.

Заинтриговал, теперь и я хочу туда добраться! ;D

#161 2023-10-24 23:09:02

Анон

Анон пишет:

на Уралмаше ещё вроде бы бараки немного сохранились, прям рядом с новыми высотками Атома

То чувство, когда помнишь бараки, а до современных высоток в родном районе не дожил :smoke:
Анончики, если там будете гулять, то очень ждём фоточки))

#162 2023-10-25 04:34:59

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а расскажите, где вы любите гулять и почему, давайте делиться интересными локациями! :rainbow:

1.Самое частое место для прогулок - Шарташский лесопарк (потому что рядом с домом)

Скрытый текст

2.Дендрарий на Первомайской

Скрытый текст

3.Дендрарий на 8 Марта

Скрытый текст

4.Сад с водопадом (рядом с Косым домом и памятником клавиатуре)

Скрытый текст

5.Калиновский лесопарк

Скрытый текст

#163 2023-10-25 07:48:09

Анон

Раньше картинок на хс не постил, у меня лапки, так что если кому распидорасит ленту, простите!

вчера в Дендропарке на 8 марта

#164 2023-10-25 07:58:32

Анон

В центре Екатеринбурга появилась гранитная плита с изображением карты города и датами 1723–2023. Местные жители уже нарекли этот объект «могильной плитой», некоторые даже несут к нему гвоздики.

https://twitter.com/oldLentach/status/1 … 1498880098

#165 2023-10-25 08:51:11

Анон

Анон пишет:

Красотища  :love:

#166 2023-10-25 10:25:37

Анон

Анон пишет:

Розы в снегу  :heart:

#167 2023-10-25 11:22:20

Анон

Анон пишет:

сли такое нравится, советую Уралмаш-Эльмаш, на Уралмаше ещё вроде бы бараки немного сохранились, прям рядом с новыми высотками Атома, и вокруг ещё разного периода советские дома

о том, я тоже люблю гулять, забыл написать вчера) На улице Кировградской успел застать с подругой расселённые, но еще не снесенные бараки. В один мы даже чуть-чуть зашли - всегда было интересно как там внутри, но особо не ходили.
Единственный минус Уралмаша и  Эльмаша в плане прогулок - это очень большие расстояния( один раз прогулялся по всей улице Победе, чуть ли до Бакинских Комиссар, решив пройти одну остановку пешком, а та остановка как раз в длину всей улице. Зато на дома налюбовался вдоволь)

Фото очень красивые, спасибо, аноны))

#168 2023-10-25 12:11:40

Анон

Красивые фото, спасибо! :love:

#169 2023-10-25 12:47:50

Анон

Анон-фанат Екатеринбурга прикладывает фоточки к сердцу и немного плачет от того, как соскучился. Спасибо!

#170 2023-10-25 15:06:25

Анон

Анон пишет:

Дендрарий на 8 Марта

Кстати, там растёт каштан)

Скрытый текст

До этого года их было два, но один прошлой зимой повредили морозы и он не выжил  :pink:

#171 2023-10-25 15:20:53

Анон

А чем зимой в городе заниматься? Лыжи не предлагать

#172 2023-10-25 18:03:52

Анон

Анон пишет:

Спать  :evil:
Ну, я вообще на коньках катаюсь и по паркам всяким гуляю, но тебе, как я понял,  физические активности зимой не очень  :dontknow:

#173 2023-10-25 18:25:41

Анон

Может кто знает турагентство, организующие поездки по России типа Казань, Питер, и чтобы выезд из Екатеринбурга?

#174 2023-10-25 19:42:16

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что ты любишь, анон. Я кроме лыж люблю плавание, и каждую осень и на всю зиму записываюсь в бассейн. Люблю поездки на термальные источники, в «Баден-Баден», если именно в городе – хожу на концерты в EverJazz и на разные бесплатные лекции в Ельцин Центр, люблю встречаться с друзьями в уютных кафешках и бухать в барах. Люблю, когда проходит биеннале, вообще часто хожу на выставки, коих немало.

#175 2023-10-25 21:12:48

Анон

Тоже нравится Ельцин-Центр, а еще Эрмитаж-Урал и Музей Изо) у них еще Центр истории камнерезного дела, экспозиция крошечная, но я иногда хожу ради мастер-класса резьбы по камню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума