Вы не вошли.
тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?
Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.
Гости не могут голосовать
Ура, у нас есть тред Города бесов! Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
поною на транспортную тему: зачем решили поменять номера у транспорта, может не логично было, но хотя бы привычно. Понадобилось поехать в Юго-Западный, долго думал, что это за новые маршруты 58 и 28 - а это не новые, это просто номера автобуса и троллейбуса сменили.
поною на транспортную тему: зачем решили поменять номера у транспорта, может не логично было, но хотя бы привычно.
Да вообще пиздец с этим изменением номеров.
Все всегда знали, что в аэропорт ходит автобус №1, в Исток - №45
А теперь какие-то 65 (или 56? даже запомнить, блин, не могу), 71 и т.д.
И, главное, качественно что-то от этого изменилось? Нет
Ура, тред Екатеринбурга Я давно подумывал, что было бы классно.
поною на транспортную тему: зачем решили поменять номера у транспорта, может не логично было, но хотя бы привычно.
И я плюсую. Пару маршрутов, которыми постоянно пользуюсь, выучил, но некоторые до сих пор гуглю -_-
Я обычно смотрю транспорт на Яндекс-картах, там можно чекнуть, какой автобус к тебе едет и куда он тебя может отвезти. Удобно.
Но именно на автобусах стала ездить редко, потому что мне повезло – есть удобный трамвайный маршрут. Автобусы стоят в пробках уж очень долго((
Но именно на автобусах стала ездить редко, потому что мне повезло – есть удобный трамвайный маршрут. Автобусы стоят в пробках уж очень долго((
как осень началась, вернулись студенты-школьники, так пробки начались. У меня порой есть ощущение, что город медленно, но верно идет к транспортному кризису: новых домов много, районы растут, а дороги и маршруты все старые, не рассчитаны на такой объем машин.
Цыганский поселок на Шаумяна сносят, вместо него высотные дома кварталами, а дорога там всего три полосы((
извините, накпипело
анон, я на улице Куйбышева стоял в пробках из трамваев кому рассказывал знакомым из других городов - не верили, что так бывает
кому рассказывал знакомым из других городов - не верили, что так бывает
Анон, я из Самары, я верю, сама стояла.
город медленно, но верно идет к транспортному кризису
Он уже не первый год там
У анона до работы напрямую ходит один-единственный автобус, но зато это самый всратый автобус города. Ну, ладно, один из самых всратых.
У него в принципе нет расписания, он ходит как ему взбрендит. В один день придёт в семь вечера, в другой - без пятнадцати восемь, в третий - уйдёт в половине седьмого (а следующий либо придёт через час, либо его просто не будет). Угадать, во сколько приедет эта скотина к остановке - нереально.
Часто приходится ехать на трамваях с пересадкой.
При этом на автобусе ехать - 15 минут, а на трамваях - больше часа
анон, я на улице Куйбышева стоял в пробках из трамваев кому рассказывал знакомым из других городов - не верили, что так бывает
Не, я-то тебе верю, у меня прост маршрут другой. Я еду с сортяги в центр, и трамвайные пути идут линией, которая на самом проблемном отрезке пути отделена от автомобильного потока. Автомобили и автобусы встревают в пробке на Бебеля, которая начинается от моста над Таганским рядом и тянется до Кирова, там плохо продумано светофорное регулирование. Каждый раз недоумеваю: что мешает его отладить, а как вариант – сделать реверсивное движение на полосах, ведущих из центра – в час пик они почти пустые, а в сторону центра – лютый затор.
Дорожную ситуацию на Куйбышева знаю не так хорошо, но предположу, что там тоже беда со светофорами и страшно не хватает выделенки для общественного транспорта.
А уж как нам не хватает развитого метро, это вообще отдельная песня
Отредактировано (2023-10-08 09:46:22)
У анона до работы напрямую ходит один-единственный автобус, но зато это самый всратый автобус города. Ну, ладно, один из самых всратых.
Не 57А автобус? Похож по описанию))
Я еду с сортяги в центр, и трамвайные пути идут линией, которая на самом проблемном отрезке пути отделена от автомобильного потока. Автомобили и автобусы встревают в пробке на Бебеля, которая начинается от моста над Таганским рядом и тянется до Кирова, там плохо продумано светофорное регулирование.
О, там на трамвае ездить кайф, когда еще под мост сделали рельсы стало даже лучше.
В пробке на бебелевском мосту, по-моему, прошла часть моей юности - я жил недалеко от таганского ряда, а ездить нужно было в район ВИЗа и на ЖБИ. Помню, пока был один мост, как радовался понедельникам, в этот день рынок не работал и пробок не было))
На Куйбышева любят водители выехать на трамвайные пути и стоять там. Еще "лучше" это столкнуться и ждать ДПС, в основном поэтому стояли, потом надоело, быстрей было до Цирка дойти и оттуда уехать.
Анон жил на жби, вот это была песня - если кто-то сталкивается на рельсах на мосту или трамвай встал, то всё, только пешком идти, автобусы и машины стоят в пробке, а проката самокатов тогда ещё не было.
Анон жил на жби, вот это была песня - если кто-то сталкивается на рельсах на мосту или трамвай встал, то всё, только пешком идти, автобусы и машины стоят в пробке, а проката самокатов тогда ещё не было.
этот анон до сих пор тут живет )) до сих пор та же херь.
как-то я поехал на пару в универ в восемь утра. пара в девять. (ургу, к оперному)
сел в автобус в середине сыромолотова. через час вышел из автобуса у коска пошёл домой спать.
я на улице Куйбышева стоял в пробках из трамваев
ооо, я помню, я учился в корпусе УрГУ на Куйбышева и снимал квартиру на Сортировке, так что отлично прежставляю всё, о чем говорят аноны)
сел в автобус в середине сыромолотова. через час вышел из автобуса у коска
вот это ты с ветерком прокатился, анон
ощущение, что у мостов в городе карма не очень, постоянно пробки на них)
Не 57А автобус?
80-й. Значит, он всё-таки не один такой
Ура, тред Еката!
привет анончикам землякам, очень всем вам рад
Аноны, а покойный Борис Рыжий у вас популярен или особо его и не знают?
Аноны, а покойный Борис Рыжий у вас популярен или особо его и не знают?
Он известен, конечно. Недавно в Ельцин Центре прошел вечер памяти Рыжего, выступали многие известные люди, которые его знали. Следующий год в целом должен стать годом памяти его. Также, если не ошибаюсь, на Вторчермете, где он жил, установлена мемориальная табличка.
О, тред про мой любимый город в который я никак не перееду нормально.
этот анон до сих пор тут живет
Тоже там живу и с транспортом там жопа.
Несколько лет назад было 7 маршрутов автобусов, сейчас осталось три (и один из них - тот самый выше упомянутый 80-й, который ходит через пень-колоду, раз в час (и это не преувеличение) по обещанию).
Передайте, пожалуйста, привет городу от грустного скучающего анона.
привет городу от грустного скучающего анона
Передайте, пожалуйста, привет городу от грустного скучающего анона.