Вы не вошли.
тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?
Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.
Гости не могут голосовать
у нас в Кировских булки есть, но это вообще не то, что было когда-то ((( Как и пекарня "Хлебница" - когда-то были такие вкусные булки, а теперь тлен( Кстати, может, посоветуете ваши любимые пекарни с вкусной выпечкой?
теперь буду сидеть на работе и хотеть булок кировских, эх)
Эх, кировские булочки
Анон, у меня не пекарни, а магазины:
Мне нравится выпечка в "Пятерочки", как то они апгрейднулись, у них вкусные круассаны и маффины, а ещё ромовую бабу у них брал.
А у меня какое-то хлебное проклятие: только нахожу хлеб, который мне нравится, как он пропадает
В "Ленте" был очень вкусный бездрожжевой - больше нет.
В "Кировском" продавали ржаные булочки с морковью - тоже больше нет.
Я люблю багет из Метро и выпечку в Поль Бейкери.
Из маленьких местных пекарен никого выделить не могу( была на Пехоте любимая, где продавали нежнейший хачапури с вкусным сыром - но она закрылась((
Во "Вкусных традициях" на той же Пехоте иногда беру круглый открытый пирог с курагой. И правда вкусный, курага там в консистенции джема и ее мнооого)
выпечку в Поль Бейкери
Мне нравятся булки в нашем Кировском на де Геннина. На Муранова есть большой Кировский, но туда добираться далековато еще нравится сеть Семейная пекарня и небольшая местная на углу - часть продукции возят из Полевского, слойки пекут сами.
Плюсую
И мне нравится выпечка в "Пекара by Петрович", но как-то редко туда попадаю.
Ещё, это не пекарня, а кофейня, правда, анон просто фанат киша жюльен в simple coffe. Сами кофейни мне тоже нравятся, но в поисках киша я один раз вечером три с половиной кофейни обошёл (для бешеной собаки..)
Отредактировано (2023-10-19 20:13:41)
киша жюльен в simple coffe
Анооон!) ну все, я знаю, что съем завтра утром на работе есть у меня там один симпл под боком, киш видел, но никогда не ел. Захотелось!)
Обычно если беру там еду, то круассан с лососем.
И я понимаю тебя, мне иной раз тоже семь верст не крюк. Но я так обычно за китайской едой бегаю)
Анооон!) ну все, я знаю, что съем завтра утром на работе есть у меня там один симпл под боком, киш видел, но никогда не ел. Захотелось!)
Оо, заранее приятного аппетита тебе
Кстати, если киша нет, то я тоже круассан с лососем обычно там беру. Или чизкейк, он не сильно сладкий и со сладким кофе в самый раз)
аноны, какие у вас любимые
1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы
от себя добавлю каналы:
КСТАТИ | Наука Екатеринбург https://t.me/ekbatom
Чойс Екатеринбург https://t.me/choiceekb
Я очень люблю римскую пиццу из Папы Римского. Суши-роллы из Сушкоф, по большим праздникам – МОМО.
В кофейнях редко пью кофе, но упомянутый выше Симпл мне нравится. Кстати, спасибо анону, рекнувшему киш жульен, я его таки купил и преисполнился
1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллыот себя добавлю каналы:
КСТАТИ | Наука Екатеринбург https://t.me/ekbatom
Чойс Екатеринбург https://t.me/choiceekb
беру суши в сушкофе. пиццу в папа джонс или додо, но чаще папа джонс, я там накидываю всяких ингредиентов. кофе пью крайне редко, но когда пью - то в жизньмарте, там можно заказать без кофеина (я урод, у которого от кофеина болит голова)
Аноны, а кто-нибудь любит в целом паназиатскую кухню, как люблю ее я?)
Если да, то есть ли любимые заведения?
Но я так обычно за китайской едой бегаю)
А куда именно за китайской едой бегаешь?
А куда именно за китайской едой бегаешь?
В «Мала цзянху» на Комсомольской. Давно люблю, ничего с собой поделать не могу)
Бегаю, причем, из центра, где и «Джеки» ближе, и еще несколько неплохих по отзывам заведений. Но в МЦ мне тупо нравится эта атмосфера дешевой едальник с пластиковыми столами и невысоким ценником на огромную порцию вкусной еды.
В «Пекине» на Таганском ряду цены такие же, но не так вкусно(( знаю, что еще есть рядом какой-то полуподвальный рестик в жилой многоэтажке, где персонал почти не знает русского, и меню переведено черте-как. По отзывам там тоже вкусно, но я чот так и не решился зайти туда в одиночку) да и размеры блюд там, по рассказам, феерические…
Анон пишет:А куда именно за китайской едой бегаешь?
В «Мала цзянху» на Комсомольской. Давно люблю, ничего с собой поделать не могу)
Бегаю, причем, из центра, где и «Джеки» ближе, и еще несколько неплохих по отзывам заведений. Но в МЦ мне тупо нравится эта атмосфера дешевой едальник с пластиковыми столами и невысоким ценником на огромную порцию вкусной еды.В «Пекине» на Таганском ряду цены такие же, но не так вкусно(( знаю, что еще есть рядом какой-то полуподвальный рестик в жилой многоэтажке, где персонал почти не знает русского, и меню переведено черте-как. По отзывам там тоже вкусно, но я чот так и не решился зайти туда в одиночку) да и размеры блюд там, по рассказам, феерические…
еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков) и "нихао" на чапаева, тоже в полуподвале стремном.
еще я видел на степана разина китайское кафе, но не был там ни разу.
еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков)
Вау, спасибо за рек, анон! Я как раз собираюсь завтра в павильончик с китайскими продуктами, вот и зайду!
Свежий тофу из павильончика, к слову, неистово рекомендую, только ехать надо с утра – быстро разбирают.
Анон пишет:еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков)
Вау, спасибо за рек, анон! Я как раз собираюсь завтра в павильончик с китайскими продуктами, вот и зайду!
Свежий тофу из павильончика, к слову, неистово рекомендую, только ехать надо с утра – быстро разбирают.
ты же знаешь там еще три точки с китайскими продуктами, я надеюсь?
ты же знаешь там еще три точки с китайскими продуктами, я надеюсь?
Ммм… не уверен, что знаю все) павильончик «российско-китайские» продукты знаю и чуть подальше еще один, похожий на вагончик, павильон. До прочих не добегал, кажется.
1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы
https://t.me/choiceekb
Люблю Симпл кофе и Дуо, пиццу из Пан пиццы и Дель песто, суши из Сушкофа. Но я не гурман
Вкусная китайская еда в Джан Су на Толмачева, ещё хороши гиросы в ГиросБисто и все подряд в МейерСтрит на Малышева
1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы
1. еще один анон плючует к Симпл кофе и Жизньмарту (тоже за декаф - когда просто хочется лишнюю чашку кофе, а еще у них есть цикорий), а еще Coffee Craft на Рябинина
2. Italian Pizza и Хоум пицца
3. Сушкоф, но чаще покупаю в том же Жизньмарте или в Перекрестке
Анон пишет:ты же знаешь там еще три точки с китайскими продуктами, я надеюсь?
Ммм… не уверен, что знаю все) павильончик «российско-китайские» продукты знаю и чуть подальше еще один, похожий на вагончик, павильон. До прочих не добегал, кажется.
один по пути к вагончику, прямо перед ним (после ларьков с мясом)
там в основном рыба, но еще есть продуктов немного.
потом - во втором вагончике два выхода, они друг напротив друга - выходишь в тот, который ближе к ханоям, и видишь перед собой длинное здание с магазинчиками в нем с отдельным крылечком каждое, там хозяйственный какой-то, трикотаж, и чуть вправо тоже китайские продукты
один по пути к вагончику, прямо перед ним (после ларьков с мясом)
там в основном рыба, но еще есть продуктов немного.
потом - во втором вагончике два выхода, они друг напротив друга - выходишь в тот, который ближе к ханоям, и видишь перед собой длинное здание с магазинчиками в нем с отдельным крылечком каждое, там хозяйственный какой-то, трикотаж, и чуть вправо тоже китайские продукты
Спасибо, анон!
Меня с утра внезапно настигла работа, и день пошел не по плану, так что до Ханоев я добрался только в четыре часа. Кафешку, тобой рекомендованную (Цзя Хэ) нашел сразу, спасибо за понятное объяснение! Только она уже закрыта была, и я поел в соседней вьетнамке)) но на заметку взял! В следующий раз точно пораньше приеду.
И за информацию о продуктовых точках отдельное спасибо! Ты очень понятно объясняешь, быстро можно все найти. Ну я сегодня купил все, что хотел (даже тофу) в павильончике, и времени уже не оставалось на дальнейшие исследования. Наверное, в следующие выходные поеду снова, и уже обстоятельно пройдусь по локации.
1 кофейни
не из сетевых кофеен очень любил Шоко, одно время часто туда ходил, потом все было как-то не по пути, а теперь они закрылись и похоже вместо кофейни будет что-то другое((
Из сетевых мне понравился "Французский пекарь", в Мытном дворе он тесный, а вот напротив Главпочтамта прям хороший, там большие окна во двор есть)
новый Симпл к слову открылся в том же здании, что и Буковски Грилль на Карла Либкнехта.