Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-07 18:09:19

Анон

Екатеринбурга тред

тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?

Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.

В какой день устраиваем сходку?

1. 10 декабря(голосов 4 [30.77%])

30.77%

2. 17 декабря(голосов 1 [7.69%])

7.69%

3. Устраивает и 10, и 17(голосов 8 [61.54%])

61.54%

Всего голосов: 13

Гости не могут голосовать

#126 2023-10-19 12:56:04

Анон

Re: Екатеринбурга тред

у нас в Кировских булки есть, но это вообще не то, что было когда-то ((( Как и пекарня "Хлебница" - когда-то были такие вкусные булки, а теперь тлен( Кстати, может, посоветуете ваши любимые пекарни с вкусной выпечкой?

#127 2023-10-19 13:23:19

Анон

Анон пишет:

теперь буду сидеть на работе и хотеть булок кировских, эх)

Эх, кировские булочки :sadcat:

#128 2023-10-19 14:19:29

Анон

Анон, у меня не пекарни, а магазины:

Мне нравится выпечка в "Пятерочки", как то они апгрейднулись, у них вкусные круассаны и маффины, а ещё ромовую бабу у них брал.

#129 2023-10-19 15:04:53

Анон

А у меня какое-то хлебное проклятие: только нахожу хлеб, который мне нравится, как он пропадает  :bubu:
В "Ленте" был очень вкусный бездрожжевой - больше нет.
В "Кировском" продавали ржаные булочки с морковью - тоже больше нет.

#130 2023-10-19 15:51:59

Анон

Я люблю багет из Метро и выпечку в Поль Бейкери.
Из маленьких местных пекарен никого выделить не могу( была на Пехоте любимая, где продавали нежнейший хачапури с вкусным сыром - но она закрылась((
Во "Вкусных традициях" на той же Пехоте иногда беру круглый открытый пирог с курагой. И правда вкусный, курага там в консистенции джема и ее мнооого)

#131 2023-10-19 16:03:01

Анон

Анон пишет:

выпечку в Поль Бейкери

:heart:

#132 2023-10-19 19:58:31

Анон

Мне нравятся булки в нашем Кировском на де Геннина. На Муранова есть большой Кировский, но туда добираться далековато  =D еще нравится сеть Семейная пекарня и небольшая местная на углу - часть продукции возят из Полевского, слойки пекут сами.

#133 2023-10-19 20:13:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

выпечку в Поль Бейкери

:heart:

Плюсую :heart:

И мне нравится выпечка в "Пекара by Петрович", но как-то редко туда попадаю.
Ещё, это не пекарня, а кофейня, правда, анон просто фанат киша жюльен в simple coffe. Сами кофейни мне тоже нравятся, но в поисках киша я один раз вечером три с половиной кофейни обошёл (для бешеной собаки..) =D

Отредактировано (2023-10-19 20:13:41)

#134 2023-10-19 20:45:04

Анон

Анон пишет:

киша жюльен в simple coffe

Анооон!) ну все, я знаю, что съем завтра утром на работе  ;D  есть у меня там один симпл под боком, киш видел, но никогда не ел. Захотелось!)
Обычно если беру там еду, то круассан с лососем.

И я понимаю тебя, мне иной раз тоже семь верст не крюк. Но я так обычно за китайской едой бегаю)

#135 2023-10-19 21:16:26

Анон

Анон пишет:

Анооон!) ну все, я знаю, что съем завтра утром на работе  ;D  есть у меня там один симпл под боком, киш видел, но никогда не ел. Захотелось!)

Оо, заранее приятного аппетита тебе :friends:
Кстати, если киша нет, то я тоже круассан с лососем обычно там беру. Или чизкейк, он не сильно сладкий и со сладким кофе в самый раз)

#136 2023-10-21 18:58:04

Анон

аноны, какие у вас любимые
1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы

от себя добавлю каналы:
КСТАТИ | Наука Екатеринбург https://t.me/ekbatom
Чойс Екатеринбург https://t.me/choiceekb

#137 2023-10-21 21:31:41

Анон

Я очень люблю римскую пиццу из Папы Римского. Суши-роллы из Сушкоф, по большим праздникам – МОМО.
В кофейнях редко пью кофе, но упомянутый выше Симпл мне нравится. Кстати, спасибо анону, рекнувшему киш жульен, я его таки купил и преисполнился  :heart:

#138 2023-10-21 22:14:03

Анон

Анон пишет:

1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы

от себя добавлю каналы:
КСТАТИ | Наука Екатеринбург https://t.me/ekbatom
Чойс Екатеринбург https://t.me/choiceekb

беру суши в сушкофе. пиццу в папа джонс или додо, но чаще папа джонс, я там накидываю всяких ингредиентов. кофе пью крайне редко, но когда пью - то в жизньмарте, там можно заказать без кофеина (я урод, у которого от кофеина болит голова)

#139 2023-10-21 22:18:24

Анон

Аноны, а кто-нибудь любит в целом паназиатскую кухню, как люблю ее я?)
Если да, то есть ли любимые заведения?

#140 2023-10-21 22:20:59

Анон

Анон пишет:

Но я так обычно за китайской едой бегаю)

А куда именно за китайской едой бегаешь? :please:

#141 2023-10-21 22:30:50

Анон

Анон пишет:

А куда именно за китайской едой бегаешь?

В «Мала цзянху» на Комсомольской. Давно люблю, ничего с собой поделать не могу)
Бегаю, причем, из центра, где и «Джеки» ближе, и еще несколько неплохих по отзывам заведений. Но в МЦ мне тупо нравится эта атмосфера дешевой едальник с пластиковыми столами и невысоким ценником на огромную порцию вкусной еды.

В «Пекине» на Таганском ряду цены такие же, но не так вкусно(( знаю, что еще есть рядом какой-то полуподвальный рестик в жилой многоэтажке, где персонал почти не знает русского, и меню переведено черте-как. По отзывам там тоже вкусно, но я чот так и не решился зайти туда в одиночку) да и размеры блюд там, по рассказам, феерические…

#142 2023-10-21 22:32:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А куда именно за китайской едой бегаешь?

В «Мала цзянху» на Комсомольской. Давно люблю, ничего с собой поделать не могу)
Бегаю, причем, из центра, где и «Джеки» ближе, и еще несколько неплохих по отзывам заведений. Но в МЦ мне тупо нравится эта атмосфера дешевой едальник с пластиковыми столами и невысоким ценником на огромную порцию вкусной еды.

В «Пекине» на Таганском ряду цены такие же, но не так вкусно(( знаю, что еще есть рядом какой-то полуподвальный рестик в жилой многоэтажке, где персонал почти не знает русского, и меню переведено черте-как. По отзывам там тоже вкусно, но я чот так и не решился зайти туда в одиночку) да и размеры блюд там, по рассказам, феерические…

еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков) и "нихао" на чапаева, тоже в полуподвале стремном.
еще я видел на степана разина китайское кафе, но не был там ни разу.

#143 2023-10-21 22:37:34

Анон

Анон пишет:

еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков)

Вау, спасибо за рек, анон! Я как раз собираюсь завтра в павильончик с китайскими продуктами, вот и зайду!
Свежий тофу из павильончика, к слову, неистово рекомендую, только ехать надо с утра – быстро разбирают.

#144 2023-10-21 22:52:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

еще есть кафе на последнем этаже СТАРОГО "ханоя" (их там два, тебе нужен тот, который дальше от минометчиков)

Вау, спасибо за рек, анон! Я как раз собираюсь завтра в павильончик с китайскими продуктами, вот и зайду!
Свежий тофу из павильончика, к слову, неистово рекомендую, только ехать надо с утра – быстро разбирают.

ты же знаешь там еще три точки с китайскими продуктами, я надеюсь?

#145 2023-10-21 22:59:05

Анон

Анон пишет:

Ммм… не уверен, что знаю все) павильончик «российско-китайские» продукты знаю и чуть подальше еще один, похожий на вагончик, павильон. До прочих не добегал, кажется.

#146 2023-10-22 15:35:31

Анон

Анон пишет:

1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы
https://t.me/choiceekb

Люблю Симпл кофе и Дуо, пиццу из Пан пиццы и Дель песто, суши из Сушкофа. Но я не гурман

Вкусная китайская еда в Джан Су на Толмачева, ещё хороши гиросы в ГиросБисто и все подряд в МейерСтрит на Малышева

#147 2023-10-22 17:52:08

Анон

Анон пишет:

1 кофейни
2 пиццерии
3 суши-роллы

1. еще один анон плючует к Симпл кофе и Жизньмарту (тоже за декаф - когда просто хочется лишнюю чашку кофе, а еще у них есть цикорий), а еще Coffee Craft на Рябинина
2. Italian Pizza и Хоум пицца
3. Сушкоф, но чаще покупаю в том же Жизньмарте или в Перекрестке  =D

#148 2023-10-22 22:49:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ммм… не уверен, что знаю все) павильончик «российско-китайские» продукты знаю и чуть подальше еще один, похожий на вагончик, павильон. До прочих не добегал, кажется.

один по пути к вагончику, прямо перед ним (после ларьков с мясом)
там в основном рыба, но еще есть продуктов немного.
потом - во втором вагончике два выхода, они друг напротив друга - выходишь в тот, который ближе к ханоям, и видишь перед собой длинное здание с магазинчиками в нем с отдельным крылечком каждое, там хозяйственный какой-то, трикотаж, и чуть вправо тоже китайские продукты

#149 2023-10-22 23:02:08

Анон

Анон пишет:

один по пути к вагончику, прямо перед ним (после ларьков с мясом)
там в основном рыба, но еще есть продуктов немного.
потом - во втором вагончике два выхода, они друг напротив друга - выходишь в тот, который ближе к ханоям, и видишь перед собой длинное здание с магазинчиками в нем с отдельным крылечком каждое, там хозяйственный какой-то, трикотаж, и чуть вправо тоже китайские продукты

Спасибо, анон!
Меня с утра внезапно настигла работа, и день пошел не по плану, так что до Ханоев я добрался только в четыре часа. Кафешку, тобой рекомендованную (Цзя Хэ) нашел сразу, спасибо за понятное объяснение! Только она уже закрыта была, и я поел в соседней вьетнамке)) но на заметку взял! В следующий раз точно пораньше приеду.
И за информацию о продуктовых точках отдельное спасибо! Ты очень понятно объясняешь, быстро можно все найти. Ну я сегодня купил все, что хотел (даже тофу) в павильончике, и времени уже не оставалось на дальнейшие исследования. Наверное, в следующие выходные поеду снова, и уже обстоятельно пройдусь по локации.

#150 2023-10-23 05:43:02

Анон

Анон пишет:

1 кофейни

не из сетевых кофеен очень любил Шоко, одно время часто туда ходил, потом все было как-то не по пути, а теперь они закрылись и похоже вместо кофейни будет что-то другое((
Из сетевых мне понравился "Французский пекарь", в Мытном дворе он тесный, а вот напротив Главпочтамта прям хороший, там большие окна во двор есть)
новый Симпл к слову открылся в том же здании, что и Буковски Грилль на Карла Либкнехта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума