Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-10-07 18:09:19

Анон

Екатеринбурга тред

тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?

Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.

В какой день устраиваем сходку?

1. 10 декабря(голосов 4 [28.57%])

28.57%

2. 17 декабря(голосов 2 [14.29%])

14.29%

3. Устраивает и 10, и 17(голосов 8 [57.14%])

57.14%

Всего голосов: 14

Гости не могут голосовать

#551 2025-04-16 19:09:52

Анон

Re: Екатеринбурга тред

за полдня можно посмотреть центр, предложил бы - памятник клавиатуре (есть примета, что если загадать желание, набрать на клавиатуре и нажать энтер, то оно сбудется). Она на набережной - там красиво, хорошо. Недалеко есть дендрарий.
Большим кругом можно пройтись в другую сторону - Ельцин центр - Макаровский мост - стадион Динамо (построен в виде корабля), рядом Храм-на-Крови, выше усадьба Харитоновых-Расторгуевых, рядом красивая церковь Вознесенская - Литературный квартал - выйти к Главпочтамту (на него вернули недавно историческую табличку Почта), напротив есть кофейня Французский пекарь - она в доме, которому около ста лет, внутри можно посмотреть историческую кладку (стены не закрашены) - оттуда выше есть еще немного конструктивизма - Дом Печати, городок "чекистов" и гостиница Исеть, плюс университет рядом и оперный театр. А если пойти в другую сторону, то можно выйти на Плотинку, исторический сквер. Недалеко есть музей изобразительных искусств, в нем чугунный павильон, построенный для выставки в Париже.
Если идти от памятника Ленину, то можно посмотреть здание бывшего рок-клуба, оттуда недалеко дойти до усадьбы Агафуровых (местные купцы были). Купеческие здания есть немного в центре между улицами Малышева и Куйбышева.
поесть в центре можно везде - от столовых (местная сеть Вилка-Ложка) и быстрого перекуса (магазины Жизнь-Март) до разных кафе и ресторанов - из плюс-минус универсального "Свою компанию" могу вспомнить только. С околоместным колоритом есть пельменная "Дюжина" и "Два деда".

#552 2025-04-16 22:19:59

Анон

Плюсую к предложенному выше маршруту, и ещё за Макаровский мост тоже можно немного пройти, точнее под ним. Там сделали небольшой сад на набережной.  Сейчас конечно там особо не на что смотреть, пока зелени нет, но прогуляться можно. Из еды неистово плюсую "Двум Дедам". Там рекаю сет пельменей&вареников с разными вкусами (но это ооочень плотный обед получится, так что идти, основательно проголодавшись  :lol:)  и фирменный хвойный чай. Только лучше забронировать хотя бы накануне, а то может и не быть свободных мест. Еще на проспекте Ленина неплохая вафельная "Энгельс", но там обычно аншлаг и шумно, если что.
Если нужны местные сувениры - в Ельцин-Центр, магазин "Ель" на втором этаже. Кроме стандартных камней-камней, есть всякие более современные штуки с уральской символикой. Там же на втором этаже очень неплохой ресторанчик, ценник завышенный на мой взгляд, но вкусно. Если анон любит Гарри Поттера и в его городе такого нет, можно пойти в "Платформу", очень милый тематический ресторанчик, где еду на игрушечных поездах развозят. Сама еда боле-менее стандартная, но меню креативно оформлено, и очень вкусные десерты. Однако там тоже нужно бронировать, и сильно заранее.

Еще можно нанять частного гида по городу, у них как раз формат прогулки на час-два, вот например здесь можно кого-нибудь поискать, цены на одиночную экскурсию в районе косаря-двух.
https://experience.tripster.ru/experien … rg/guides/

Отредактировано (2025-04-16 22:25:36)

#553 2025-04-17 07:16:11

Анон

Спасибо аноны!

#554 2025-04-17 15:02:08

Анон

Анон пишет:

усадьбы Агафуровых

там еще рядом небольшой уютный музей плодового садоводства Сад Казанцева
а у музея ИЗО есть филиал Эрмитаж-Урал на улице Вайнера, там бывают интересные выставки и само старинное здание интересное. Наверху в лекционном зале можно посмотреть на сохранившуюся старинную кровлю, кое-где видны старые стены. Там же, на третьем этаже небольшая, но атмосферная мемориальная экспозиция, посвященная эвакуации экспонатов Эрмитажа в Екб во время ВОВ. Еще там можно посидеть в кофейне или почитать книги об искусстве (в кофейню можно даже без входного билета).

#555 2025-04-17 15:06:22

Анон

Анон с командировкой, тебе уже многое посоветовали, я ничего разумного не добавлю. Посоветую только на неолурке почитать про городские несуразности - обманчивые моменты, которые могут ввести приезшего в заблуждение. Меня лично как-то так вела в заблуждение одна несуразность (не помню, добавил ли я ее в ту статью): та, которую я про себя обозвал "ложный вход в метро". Если выйти с вокзала, то в правом дальнем углу площади от тебя - большая буква М, а рядом с ней - подземный переход. Так вот - входа в метро в этом подземном переходе нет. Эта М не знак станции метро, а памятник по поводу начала его строительства (что не видно, когда снег по колено, в феврале, поэтому я, наивный анон, и не мог этого знатъ, даже стоя рядом). А переход там появился сильно позже этой буквы и находится рядом с ней чисто случайно. Согласен, он случайно так "удачно" расположен, что легко и органично предположить, что там метро, зная заранее, что возле вокзала оно есть - но увы. Черта с два. Метро возле вокзала (станция Уральская) действительно есть. Но идти к нему - не через площадь, а сразу же (!) поворачивая направо по выходу из вокзала. Или прямо из здания вокзала вход прямо в метро есть. Возможно. Точно не уверен.

#556 2025-04-17 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Или прямо из здания вокзала вход прямо в метро есть. Возможно. Точно не уверен.

Из вокзала нету, прямой проход только в Гринвич прокопали (на деньги Гринвича?  =D )

#557 2025-04-21 13:32:13

Анон

Это анон с командировкой.
У меня получилось погулять около Плотинке, по ул. Куйбышева и Малышевой - было здорово!
Вот с колоритными ресторанами и кафе был пролёт, но ВилкаЛожка порадовала.
Эх, мне б к вам на недельку, красивый город.

#558 2025-04-22 14:35:51

Анон

Приглашаем вас поделиться своими мыслями и историями о Екатеринбурге

С апреля 2025 года проводится масштабное исследование, чтобы лучше понять, что происходит в нашем городе и какие направления его развития наиболее важны для жителей.

Ваши ответы станут основой для проектов и встреч по вопросам городского развития. Итоги опроса будут опубликованы и отправлены всем участникам, а желающие смогут принять участие в обсуждении стратегии развития города.

Принять участие в исследовании и заполнить анкету горожанина можно по ссылке: https://forms.gle/jLWY9V63oPVvvMG1A

Это займет около 20 минут времени, но станет большим и ценным вкладом в развитие города!

Также призываем вас поделиться анкетой с друзьями и коллегами. Исследование будет проходить до конца апреля - важно, чтобы как можно больше человек успело выразить свое мнение.

Инициатор исследования: Придюк Михаил.
Соорганизаторы исследования: АНО "Фонд Городских Инициатив", СРОО "Мирные жители" и СРО ВООПИиК

#559 2025-05-04 15:27:32

Анон

Аноны, может я ошибаюсь с тредом, но все же...
Анон хочет во второй половине мая таки посетить ДС2, но знакомых и друзей там не имеет, а одному как то будет уныленько ходить.
Может в этом треде есть такие же?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума