Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?
Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.
Гости не могут голосовать
Тебе только оффлайн?
Я бы предпочёл оффлайн. Всё-таки так у специалиста будет намного полнее впечатление обо мне, а значит, и советы.
дом по адресу пер. Почтовый, 9 (угол с улицей Пушкина) могут снести: утвердили условия его приватизации, стоимость 35 миллионов вместе с участком, памятником архитектуры дом не считается((
Надеюсь, что всё-таки не снесут и не воткнут туда очередную бездушную свечку(
Аноны, подскажите проверенные места починить телефон, пожалуйста! Андроид
Желательно поближе к ЖБИ :(
Аноны, подскажите проверенные места починить телефон, пожалуйста! Андроид
Желательно поближе к ЖБИ :(
анон, я дважды чинил в "Педанте", доволен. Это сеть, я чинил в двух разных. Посмотри, мб у тебя поблизости тоже есть
Куйвашев ушел в отставку, врио назначили Паслера и снова в городе пообщещали заняться вопросом метро
если бы жителям города платили каждый раз, когда обещали что-то насчет метро и развития транспорта, они бы уже могли сами скинуться и построить одну станцию метро и купить пару трамваев
могли сами скинуться и построить одну станцию метро и купить пару трамваев
Вообще действительно могли бы, но потом все равно пришлось бы передавать управление городу (а у него денег нету).
снова в городе пообщещали заняться вопросом метро
Ну как они ж построили нам ”наземное метро” , которое вообще-то электричка.
Еще смешат новости, что Беларусь поможет Екб со строительством метро, и никому мать его не стыдно, что для строительства метро нужна помощь другой страны, а то у местной мэрии лапки.
Но с новым проектом, где дорисовали новые станции Академ - Юго-запад, может что-то и выгорит. В конце-концов Академ так и продолжает расширяться, а от трамвайной ветки, которую с такой помпой отстроили, пробки не испарились.
Мне кажется, академу мало 1 маршрута трамвая, да и еще такого длинного. Лучше бы пустили бы несколько разных маршрутов, хотя академ - гостиница Исеть, или круговой через куйбышева-радищева, большая часть доезжала бы до центра и оттуда проще уже по городу ехать. В сторону вторчермета на однерки не так много народу ездит, плюс худо-бедно 14 ходит по расписанию
Ну как они ж построили нам ”наземное метро” , которое вообще-то электричка.
думаю, жителям отдаленных районов типа Изоплита, Компрессорного, Кольцово она помогла, но глобально вопрос не решила. Доехать со старой Сортировки например до Щербакова тот еще квест
глобально вопрос не решила
именно
там тоже планы были наполеоновские, но реализация
анончики из Екб, вопрос к вам. Мне на следующей неделе ехать из центральной России в Екб в командировку, на неделю. Погоду посмотреть в интернете не проблема, вопрос вот в чем: эти условные +10 у вас как ощущаются? Раздумываю над тем, какую верхнюю одежду надевать в поездку
эти условные +10 у вас как ощущаются?
Смотря какой ветер будет.
Сегодня вот было +8, но ветрище холоднющий.
Верхнюю можно полегче, но лучше захватить кофту какую-нибудь, чтобы можно было надеть, если холодно будет.
А я-то думал, середина апреля в ЕКБ - это самая ранняя весна, время чуть выше нуля, когда сугробы днем переходят в ручьи, а ночью - не факт...
время чуть выше нуля
Последние несколько лет - точно нет.
В начале апреля уже цветы обычно цветут, типа подснежников и мать-и-мачехи. Что не отменяет того, что в мае может снег выпасть, но это уже другая история
время чуть выше нуля
Последние несколько лет - точно нет
Другой анон читал, что апрель в Екатеринбурге был еще как минимум частично зимним в другой год. В тот год, когда по городу прокатился мор из-за случайно попавшего на свободу боевого штамма сибирской язвы (официальное объяснение, хотя я не очень в него верю).
В тот год, когда по городу прокатился мор из-за случайно попавшего на свободу боевого штамма сибирской язвы
В 1979-ом что ли? (Гугл мне на запрос "сибирская язва Екатеринбург" только такой год выдаёт). Без понятия, меня тогда ещё даже в планах не было
Я помню, что в 2017-ом была довольно поздняя весна, тогда снег только где-то после 15-го апреля таять начал.
Но тогда все времена года как-то на месяц сдвинулись, ещё с конца 2016-го.
Отредактировано (2025-04-13 21:54:06)
В 1979-ом что ли?
Да. Впрочем, что это я, тогда текущее изменение климата еще не началось
этот анон в 2003 году в конце апреля играл с подружкой в снегу, простыл и весь май провалялся больной =\\\
#снегуходиуже
Начал читать как есть обряды по улучшения погоды. Пока самые распространенные варианты (и выполнимые) это:
- кинуть через левое плечо топор/нож/деньги
- делать зарубки на палки, вспоминая 40 лысых/плешивых мужчин. Или записать их в список и повесить на дерево.
Екб-аноны, может попробуем?
А анон недавно случайно узнал, что Свердловск - это не только сабж Оказывается, в Донецкой области есть поселок с таким названием, который до сих пор официально так называется, в отличие от города на Урале.
Или записать их в список и повесить на дерево.
Мужиков повесить?
Если для поддержания статуса "города бесов", то мужиков
Если для погоды, то список
Если у нас начнут находить повешенных мужиков, я вас не выдам
я не вспомню 40 лысых и плешивых
если каждый анон вспомнит хотя бы по одному лысому или плешивому мужику, то мы сможем набрать 40 человек))
но еще и такой вариант есть: кинуть через левое плечо 10 рублей (номинал равен количеству теплых дней), допустим, если кинут 9 анонов, то это уже 90 дней (по 1 рублю на день), потом набрать желание на памятнике клавиатуре и погладить нос бронзовой собачке на Вайнера. Ну а вдруг все вместе сработает?
Аноны я тоже еду в командировку к вам. Полдня у меня будут чисто для себя.
Куда бы вы посоветовали сходить?
Я люблю неспешно гулять, архитектуру и поесть.
В городе никогда раньше не был.