Вы не вошли.
тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?
Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.
Гости не могут голосовать
на e1 приятную новость выложили про художницу https://www.e1.ru/text/culture/2023/10/08/72777473/
Ну и беспробочной (по возможности) аноны нам недели)
Когда этот анон был маленьким, он часто видел, как бабушка слушает московский прогноз погоды. На недоуменный вопрос – а нафига, ведь мы живем в Екатеринбурге, бабушка отвечала, что через несколько дней московская погода придет к нам.
Почему-то в детстве всегда сбывалось, ну или анон так запомнил.
Когда анон подрос, он услышал, что погода зависит от движения всяких циклонов с антициклонами, не очень понял, но решил, что в этом есть логика, ведь эти самые природные явления могут лететь на Урал со стороны Москвы, ну и на это им как раз требуется несколько дней.
Короче, московская погода доползает до нас далеко не всегда. Но удивительно было то, что не только анонова бабушка была уверена в то, что московский прогноз погод станет актуальным для Екб в течение недели.
А вы, аноны, слышали про такое?
Короче, московская погода доползает до нас далеко не всегда.
А вот самарская доползает
У меня там родственники живут, часто с ними созваниваюсь и уже заметил, что если они говорят, что у них тепло - значит, в ближайшее время и у нас потеплеет. Скажут, что дожди идут - значит и у нас скоро начнутся.
Сегодня они мне сказали, что у них уже заморозки по ночам
В Москве тоже, так что без вариантов.
В Москве тоже
Анон, который завел разговор о погоде, как раз в Москве сейчас) уезжал из золотой осени Екб, даже дождика не было. Сегодня в дс уже попал под мелкий снегопад. Блин, наверное, когда вернусь на Урал, такая же погода встретит…
О, я тоже про Московскую погоду слышал, и с годами тоже стал плюс-минус так ориентироваться. В Москве похолодало - значит до нас тоже холода придут, может не такие холодные.
В последние лет пять, по-моему, погода на Урале стала лучше (только летом перебор с жарой).
У нас дома чётко считалось, что московская погода через два дня будет у нас.)
А вы, аноны, слышали про такое?
Конечно! От Питера до Москвы - на следующий день, потом до Уфы - еще 2 дня. Накинем + несколько часов до Челябинска и Екатеринбурга.
Отредактировано (2023-10-10 17:11:06)
Насколько я помню, раньше так считали потому что по телеку не давали прогноз на Екатеринбург и Челябинск. Приходилось вот так выкручиваться.
В последние лет пять, по-моему, погода на Урале стала лучше (только летом перебор с жарой).
А я наоборот страдаю, что каждое лето жара всё сильнее и дольше
А я наоборот страдаю, что каждое лето жара всё сильнее и дольше
я не совсем верно выразился, мне жара не нравится тоже. В городе она ваще невыносимая, еще и зелени маловато и тени нигде нет, и Исеть сильно мелеет(
и Исеть сильно мелеет(
В этом году дождей вообще было мало (в мае вообще ни одного) и обмелело всё, что только могло обмелеть
Идёшь так по берегу Шарташа, думаешь: блин, тут же где-то камни из воды торчали, куда они делись? А никуда, вон они, в земле торчат, на расстоянии метров трёх от воды.
В парке лесоводов от озёр вообще ничего не осталось
https://vesti-ural.ru/2023/10/06/208517/
А этому анону до идеала жизни на Урале не хватало только хорошего жаркого лета, чтобы прогреться между мрачными и суровыми уральскими зимами - и его мечта наконец-то сбылась
А этому анону до идеала жизни на Урале не хватало только хорошего жаркого лета
Ты это я, анон)) тоже очень люблю тепло и солнце, и прежде его страшно не хватало. Но в целом привык уже, даже отпуск летом перестал брать. И это лето меня удивило, кажется, в итоге провел добрую его часть на улице перед офисным зданием, где работаю интересно, каким будет следующее? И будет ли зима лютой в противовес солнечному лету?
В центр Екатеринбурга вернулся лев с золотыми яйцами! Точнее, его маленькая копия
Неравнодушные горожане установили на Вайнера малыша, который зовет папу
https://www.e1.ru/text/gorod/2023/10/15/72811805/
аноны, если кто сегодня будет в центре, сфотографируйте, пожалуйста)
В центр Екатеринбурга вернулся лев с золотыми яйцами! Точнее, его маленькая копия
Неравнодушные горожане установили на Вайнера малыша, который зовет папу
Вот же не уймётся никак неравнодушный гражданин
Анон вчера впервые медиаэкран на Вайнера увидел, по фото казалось, что не совсем ужас-ужас, как лев, но эти вензеля и знаки сималенда везде - кровь из глаз. И то, что он большую часть длины стоит несимметрично по ширине улицы.
Нужно ещё поставить парного мамонтёнка с вопросом "где мама" для полного комплекта.
Видел новость, что видеоэкран большой монтируют (или уже смонтировали) на Ленина где-то городу нужно больше экранов
Екб-анон вернулся из Москвы и как видно, все пропустил. Убрали медиаэкран с Вайнера, да?
Видел новость, что видеоэкран большой монтируют (или уже смонтировали) на Ленина
Судя по фоткам, это на углу большого офисника, что на перекрестке Ленина-К.Либкнехта. И этот экран закрыл нахер окна офисов аж на нескольких этажах…
Убрали медиаэкран с Вайнера, да?
Нет, только грозились убрать. А жаль
анон, я на улице Куйбышева стоял в пробках из трамваев кому рассказывал знакомым из других городов - не верили, что так бывает
Бывает, в одном городе средних размеров в Германии в центре часто так бывало раньше. Теперь уже нет, потому что пути под землю перенесли, большую часть центрального трамвая сделали метротрамом. От этого в разы легче во многих отношениях.
Аноны, а покойный Борис Рыжий у вас популярен или особо его и не знают?
Что всегда удивляло в Екате, так это официальное носительство с этим преступным политиком. Хотя о чем это я, он все девяностые вообще правил Россией. А до этого, долгое время - самим Екатом. В том числе, кстати, и в тот самый мор, который из-за утечки биооружия произошел, биоштаммов сибирской язвы (интересно, что об ЭТОМ-то помнят?)
Первое, что я когда-то сделал в Екате - это поиск входа в метро не там. Прикиньте вот, выходит человек из вокзала, перед ним площадь, справа вдали - огроменная буква М и подземный переход рядом. Легко подумать, что это и есть станция метро, так? Идешь, спускаешься туда - а там фига с два. Сколько ни обыскивай все закоулки - нет в природе входа в метро и точка. Подземный переход - да, есть, а вот метро - увы. Много позже я узнал, что эта каменюка в форме буквы М - не знак станции метро, а памятник в честь начала его строительства. Но чтобы я тогда это прочел, соответствующая табличка не должна была бы быть завалена снегом (дело было в феврале) Думаю, это типичнейшая ошибка первоприбывшего в Екатеринбург - искать метро в этом месте. Кто еще искал его там, анончики?))
Отредактировано (2023-10-15 15:30:16)
(интересно, что об ЭТОМ-то помнят?)
Помнят, что не помнить-то?
Много позже я узнал, что эта каменюка в форме буквы М - не знак станции метро, а памятник в честь начала его строительства. Но чтобы я тогда это прочел, соответствующая табличка не должна была бы быть завалена снегом (дело было в феврале)
Метро - екатеринбургская скрепа. Его в 70е строить начали, а первую станцию в 1991 открыли
Метро - екатеринбургская скрепа.
Зыс. В детстве смотря на карты верил что есть целых ТРИ ветки