Вы не вошли.
тредом Сима-ленда навеяно
Что, аноны, пообсуждаем город бесов?
Когда закончатся пробки в Академическом, можно ли найти выход из Гринвича, станет ли "Урал" чемпионом?
И многое другое.
Гости не могут голосовать
Аноны, помните были новости о разных примечательны эх людях города? Мужик, который бегал босиком (Тарзан), ещё о ком-то вроде было (вроде мужчина с тату на лице)
Я иногда встречаю парня, который одевается как Пушкин (цилиндр, тросточку, плащ под то время) и сразу хочется начать искать Тардис, вроде о нём тоже писали, а у вас бывали такие встречи? Или может есть примечательные жители в пределах района, о которых знают живущие в районе?
и сразу хочется начать искать Тардис
Её закрасили
Ага(
я надеюсь и жду, что новую рано или поздно нарисуют
У меня где-то дома валяется фото свежепокрашенной, без всяких надписей)
Аноны, помните были новости о разных примечательны эх людях города
Татуированный по самое лицо дед – это дед Спартак. Он летом в Ельцин Центре целыми днями играет в настольный теннис, одетый в одни лишь шортики.
А еще есть классный дед, похожий на персонажа пиксаровского мультика, который сидит летом возле перехода на Плотинку, он любит шахматы и всегда ждет желающих с ним поиграть.
Я никогда не пойму, наверное, зафига похабить муралы или художественные граффити. Такое ощущение, что у некоторых что-то вроде вируса в мозгу, который заставляет их изгаживать все чистое, новое, красивое или хотя бы мусор на газон кидать.
Депутат Екатеринбургской гордумы Александр Колесников раскритиковал мэрию за то, что она не поднимает стоимость проезда в общественном транспорте. Городские трамваи, троллейбусы и автобусы имеют множество проблем из-за недофинансирования: от старого парка техники до дефицита кадров.
Колесников призвал чиновников не бояться и поднимать цену на проезд для пассажиров.
— Мы живем в капитализме, почему не поднимаем стоимость [проезда] в транспорте? Чего мы боимся? Не нравится, денег нет — ходи пешком.
https://www.e1.ru/text/transport/2023/11/23/72943136/
говорили, что до 39 поднимут, сделали бы уже ровную сумму тогда
Не нравится, денег нет — ходи пешком
Почему они все такие ебланы? То макарошки всегда стоят одинаково, то рожать не просили, то ходи пешком.
Да чтоб они, блядь, всю жизнь ходили пешком по сегодняшним тротуарам. Снега по колено, чистят ли его вообще— не знаю, не видел
Не нравится, денег нет — ходи пешком.
Только после тебя. Зимой. В снегопад. Или в мороз -30
Мне, в целом, ок, если транспорт будет стоить сорок рублей. Даже пятьдесят ок, наверное. Но хочется платить за трамваи, которые приходят вовремя и вообще приходят, а не так, что сегодня он идёт во время Х и Y, завтра только в X, послезавтра между ними, а ещё через день — на четверть часа позже Y
Я видел что чистили снег, но выборочно. Типа вот тут почистили у входа в магазин, а там дальше снова снежная каша
буду готов платить за транспорт 50 рублей, но если он будет и приходить вовремя и комфортабельным, платить больше деньги за автобусы- маршрутки, в которых людей набивается как сельдей в бочку, не хочется
Да низкопольные автобусы хороши, но они тоже тесные, проходы узкие.
Хочу чтоб вернулись Икарусы или их подобие, эх
Видел новость, что рентабельность трамваев падает, как бы не решили начать сокращать количество трамваев
В Челябинске почти все трамваи и автобусы уже заменили на новые, низкопольные, современные (с зарядниками, табло и цветовыми индикаторами номера маршрута, издали видно). Вроде троллейбусы начали менять. Проезд 35 за нал, по банковской карте 30 или даже меньше, поправьте если кто знает, по транспортной еще дешевле.
То есть, дело явно не в цене за проезд, а в том что вот такие "ходите пешком" не хотят тратиться на городские нужды.
новость, что рентабельность трамваев падает
Имхо, общественный транспорт редко где серьезный доход приносит, в основном он сам в финансовой помощи нуждается.
Но заявы про транспорт от чиновников это всегда дичь. Они как будто не понимают, что без доступного транспорта и у бизнеса будет жопа, и городу настанет жопа, потому что в одном районе будет перенаселение, в другом ветер на пустых улицах, в третьем вообще застройщики обанкротятся, потому что нафиг кому-то покупать жилье в дребенях, если из него потом не уехать.
как бы не решили начать сокращать количество трамваев
Вообще-то уже начали. Уже кучу маршрутов убрали, говорят, что якобы вагоны перебросят на другие, но незаметно, честно говоря.
Думаю, эти вагоны перебросят на трамвайную ветку в Академ, туда же надо какой-то маршрут запустить
В новые трамваи для города я верю примерно как в строительство новой ветки метро
Аноны, а может кто-то хорошего косметолога рекнуть?
Мне бы уход подобрать, а может, и процедуры какие-то.
В новые трамваи для города я верю примерно как в строительство новой ветки метро
Я недавно вот такое на улице видел:
https://www.e1.ru/text/transport/2023/03/01/72098912/
Ещё хотел прокатиться, но оказалось, что его просто обкатывают.
Вроде как такие и хотят в Академ запустить. Вопрос только в том, когда и сколько их таких будет.
На экспо был трамвай инновационный, помню, несколько лет назад, и с ним что-то планировали и всё заглохло потом
Вот как бы с трамваями для Академа так же не вышло
Закупить новые трамваи для Академа только обещают, зато пока гордо говорят, что в Академ будут ходить "ретро-трамваи"
зато пока гордо говорят, что в Академ будут ходить "ретро-трамваи"
Те же, что и во всём городе, что ли?
ретро-трамваи есть в депо на Фрунзе в музее
может их расконсервируют и запустят, чего зря стоят)
А у нас есть какие-то интересные секонды?
Те же, что и во всём городе, что ли?
именно
Снежный член высотой около четырёх метров слепили в Екатеринбурге. Но полицейские заставили его сломать.
Студенты лепили фаллос на площади Парижской Коммуны примерно четыре часа. Но в самом конце, по их словам, на место прибыли росгвардейцы, которые потребовали уничтожить фигуру.
«Сказали либо на месте ломать, либо едем в отдел», — рассказали скульпторы телеграм-каналу «Свет Екатеринбург».
Не совсем секонд, но одежда там тоже есть: магазин "шурум-бурум" недалеко от 9 гимназии. У них есть группа в ВК.
В "Баскопати" могут быть интересные вещи, но туда надо ходить регулярно и желательно в несколько магазинов, потому что не каждый завоз бывает что-то интересное. Лет 5-6 назад у них ассортимент был гораздо разнообразнее, сейчас то ли поставщики поменялись, то ли в сэконды стали сдавать меньше интересных вещей. Недавно видел там толстовки с Наруто вспомнил молодость