Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2023-10-05 15:22:51

Анон

Re: Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Мне казалось, что это будет тред о том, как продвигать не-джен в условиях... Ну в известных условиях.
А это очередная флудильня о том, что надо заводить тележку, общаться с подписчиками и с вазелином через жопу лезть в издательство. Таких тредов мало что ли было уже готовых?

#152 2023-10-05 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Таких тредов мало что ли было уже готовых?

Заведи тред о том, о чем хочешь ты. А этот уже давно напрашивался, потому что да, не было нужного из тех что есть.

#153 2023-10-05 15:25:12

Анон

Анон пишет:

Громыко вообще-то до текущего уровня раскручивалась задолго до ВК. У неё паблик скорее для удержания текущей аудитории, новые читатели если и есть, то в довольно малом количестве относительно массы олдов.

Громыко для начала достаточно хорошо и завлекательно пишет, анон. Ей не нужно вести блог, чтобы раскручиваться. Ее издавать стали не за то, что она блог вела. И читательская база собралась ещё совершенно не блогом, а классически, на увлекательное фэнтези.

Что то у меня тоже такое впечатление, что "хорошо и увлекательно писать" здесь не собираются рассматривать как способ продвижения книги.

#154 2023-10-05 15:25:35

Анон

Анон пишет:

Я готов вкладывать деньги. Я не знаю, куда именно мне надо их вкладывать

Найди крупные каналы своей или пересекающейся тематики, такие, где пасётся твоя ЦА. Если таких каналов в ТГ нет - значит, и аудитория предпочитает другие площадки. Или она рассеяна по ТГ, и никто пока не додумался собрать её и стричь. Рано или поздно кто-то додумается и займёт делянку. Но ему всё равно придётся много впахивать, ЦА не свалится ему в руки, как обморочная барышня.

Извинити, но анон вообще не понимает, зачем выходить куда-то с Фикбука, где тепло, сытно и ламповая атмосфера. При условии, озвученном выше. "Пиши хорошо".

#155 2023-10-05 15:25:49

Анон

Анон пишет:

Но блин, аноны, зачем писать, если не хотеть делать это хорошо? Лучше среднего, хотя бы? Не как Роулинг, допустим, но хотя бы как Громыко?

Я про себя считаю, что пишу сейчас как минимум неплохо и уж точно не хуже среднего. Не потому что я такой великий писатель, просто у фанфиков отсутствует порог входа. Но судя по тому, что я вижу, рецепт успеха в фанфиках — это писать средне, но в струю. Гладенько, набитой рукой, без особых претензий, один раз попав в нужный массовой аудитории формат и продолжая его воспроизводить. Грубо говоря, одни и те же дрочные персонажи трахаются в кофешопе, в тату-салоне, в консерватории, в офисе Очень Большой Корпорации — всё, вот оно, свою порцию лайков и комментов ты получишь, если вовремя залезешь на нужный хайптрейн. Да, это крепко сбитый и давно обкатанный формат, его тоже надо уметь делать, но это нихера не шедевры и не талант, уж извините.

Отредактировано (2023-10-05 15:27:50)

#156 2023-10-05 15:28:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких тредов мало что ли было уже готовых?

Заведи тред о том, о чем хочешь ты. А этот уже давно напрашивался, потому что да, не было нужного из тех что есть.

Да нет, спасибо, я уже выслушал достаточно охуенных рецептов успеха.

#157 2023-10-05 15:28:27

Анон

Анон пишет:

зачем выходить куда-то с Фикбука, где тепло, сытно и ламповая атмосфера. При условии, озвученном выше. "Пиши хорошо".

При сочетании Пиши хорошо и Популярный фэндом на фикбуке вообще отлично.
В не очень популярном фэндоме и то наберёшь достаточно читателей.
Ориджи там тоже вполне взлетают. (Хотя ориджи часто взлетают за счёт какого-нибудь фэндома, на который они похожи, я так понимаю).
Ну и там свои механизмы продвижения есть, они вполне работают: первая страница, горячее.

#158 2023-10-05 15:28:45

Анон

по поводу слэш-фанфиков. просто наблюдение за одним из любимых англоязычных авторов. он влился в фандом, когда тот был на хайпе, написал серию фиков с тропом, которого в тот момент ни у кого не было. пишет приключения с динамичным сюжетом, в основном без секса, но с отношениями и по главному пейрингу фандома. плюс это миди и макси. а еще у этого автора очень много драбблов-мини-зарисовок, которые сначала постятся на тумбе. если брать тумбу как личный блог, то там еще отрывки из новых фиков, над которыми автор работает. еще автор пишет оридж, которые планирует издавать, и иногда рассказывает о нем. автор популярный, к его текстам делали в подарок арты и обложки, но не припоминаю, чтобы он заказывал коммишки. и я не заметил у него тесного или даже регулярного взаимодействия с аудиторией, хотя оно в целом есть

#159 2023-10-05 15:30:52

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что это будет тред о том, как продвигать не-джен в условиях... Ну в известных условиях.

Для этого есть тред изданного слэша.

#160 2023-10-05 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Да нет, спасибо, я уже выслушал достаточно охуенных рецептов успеха.

То есть ты пришел сюда чисто подушнить своим фу, что ли? Ну молодец, чо.

#161 2023-10-05 15:31:47

Анон

Анон пишет:

Да, это крепко сбитый и давно обкатанный формат, его тоже надо уметь делать, но это нихера не шедевры и не талант, уж извините.

Ну так а дальше, анон, ты просто отвечаешь себе на вопрос, чего ты хочешь. Хочешь писать средне, но в струю - пиши. Хочешь чего-то ещё - будешь экспериментировать. Хочешь массовой аудитории или хочешь писать то, что нравится именно тебе. Второе тоже может взлететь, но это лотерея.

#162 2023-10-05 15:36:13

Анон

Анон пишет:

А не пробовал читать первое сообщение треда? Там написано "Давно напрашивающийся тред для обсуждения, как разрекламировать свой опус магнум, чтобы его прочитал кто-то, кроме кошки. Или как набрать ещё десяток читателей вдобавок к имеющейся тысяче."

Про не-джен и известные условия - вообще ни слова. Ты, может, с каким-то другим тредом перепутал?
Здесь обсуждают, как рекламировать свои тексты, любые тексты, не только недженовые (но можно и их).

#163 2023-10-05 15:38:16

Анон

Анон пишет:

Возможно, просто мало кто может ответить на этот вопрос. Ну, или надо спросить прямо: у меня есть слэш, где и как им помахать, чтоб заметили? =D

Я пока в телеге сижу, потихоньку читаю каналы слэшных авторов и квир-тематики. Но из вариантов пиара вижу или репосты по бартеру (не катит, пока у тебя маленький канал или ты не друг автора), или платные посты в каком-нибудь Slash Books, я его в тему Фикбука носил. Хз, есть ли смысл носить им деньги - канал как склад-библиотека норм, но у них временами шли серии постов "Конкурс: как хорошо вы знаете автора Х!" (не знаю, это тоже проплаченная реклама, или хозяева канала самопиарятся), я тогда отписался нахрен.

#164 2023-10-05 15:43:50

Анон

Анон пишет:

надо искать какие-то места, где УЖЕ есть живые и не перекормленные контентом читатели, причём из твоей ЦА

Такие места как раз и возникают на недолгое время на любых совсем новых площадках. Туда пришли самые разные люди, в том числе твоя ЦА, а центров притяжения у них ещё нет. Они привыкли читать десять блогов про условную, ну, Месопотамию, но на новой площадке никто не пишет про Месопотамию. И тут врываешься ты с Месопотамией, твой блог не хуже тех десяти блогов, но они ещё не переехали сюда, а ты уже здесь! И вся ЦА на безрыбье подписывается на тебя, а дальше дело техники.

Отредактировано (2023-10-05 15:44:26)

#165 2023-10-05 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Извинити, но анон вообще не понимает, зачем выходить куда-то с Фикбука, где тепло, сытно и ламповая атмосфера.

Тебе тепло и сытно, мне нет. По крайней мере, я не считаю несколько десятков лайков за "сытно". Хотя бы потому, что в своё время моё писево набирало на порядок больше и регулярно залетало в топы. А потом я задумался о душе саморазвитии, стал пытаться писать что-то поинтереснее ваншотов с потрахушками, а это уже не высрешь на коленке в день выхода тайтла, потому что там надо хоть немного думать. Ну и вот результат.

#166 2023-10-05 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Как будто джен сейчас, если это не попадасы, продвигать сильно легче, лол.

#167 2023-10-05 15:50:41

Анон

Анон пишет:

Про не-джен и известные условия - вообще ни слова. Ты, может, с каким-то другим тредом перепутал?

Как ТС скажу, что не хотел ограничивать тему фем/слэшем, потому что и у дженогета есть проблемы не только в получении комстатуса на АТ (комстатус, в принципе, как раз обсуждают в других тредах).

Как автор, шкурно заинтересован в продвижении слэша, потому что часть намеченных способов резко отвалилась незадолго до того, как я собрался-таки убить на них время (те же Два Кота) ;D

Так что лучше задавать конкретные вопросы и обозначать, тебя советы по слэшу/не-слэшу интересуют, собираешься ли ты нагнать себе тысячи читателей или хоть кого-то, кроме кошки. А то сферические в вакууме советы, они такие, да.

#168 2023-10-05 15:52:22

Анон

ТС, впиши это в шапку, пожалуйста, а то так и будет разговор глухого с одноглазым.

#169 2023-10-05 15:53:20

Анон

Анон пишет:

Ну так мы стыдливо обходим молчанием первое и последнее главное условие - "пиши хорошо, будь талантлив".

Предполагается, что автор хотя бы сам для себя считает, что пишет достаточно хорошо, но этого недостаточно, чтобы достичь желаемой популярности.

Какой смысл в запросе "я пишу хуёво и хочу раскрутиться с корявыми пописами"? Такому анону просто скажут "сначала научись хорошо писать".

#170 2023-10-05 15:57:02

Анон

Анон пишет:

ТС, впиши это в шапку, пожалуйста, а то так и будет разговор глухого с одноглазым.

Ага, сделаю, как пересяду с мобилки за клавиатуру.

Предупредить, чтобы не советовали "писать хорошо", видимо, тоже придётся :evil:

#171 2023-10-05 16:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну так мы стыдливо обходим молчанием первое и последнее главное условие - "пиши хорошо, будь талантлив".

Да нихуя это блять потому что не так!
Взгляните на тех, кто издается у К. Фроловой в ЭКСМО. Это же хуже среднего по фикбуку! Зайдите в читения, поглядите на современных популярных пейсательниц. Сейчас важно то, ЧТО ты пишешь и чтобы это в тренд попадало, а также умение привлечь к себе внимание, вовсе необязательно писать как толстоевский

#172 2023-10-05 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Так что лучше задавать конкретные вопросы и обозначать, тебя советы по слэшу/не-слэшу интересуют, собираешься ли ты нагнать себе тысячи читателей или хоть кого-то, кроме кошки.

в случае слэш\не слэш фанфиков лучше еще сразу обозначать, популярный фандом или мертворожденный, популярный пейринг или лебеди с плаката в спальне второстепенного персонажа

#173 2023-10-05 16:02:28

Анон

Анон пишет:

стал пытаться писать что-то поинтереснее

Ты сознательно отказался от своего же, интуитивно вычисленного рецепта успеха на Фикбуке может, ты вообще теперь джен 6+ пишешь, кто тебя знает. У тебя ожидаемо обвалилась статистика. Что не так?

#174 2023-10-05 16:06:02

Анон

Анон пишет:

лучше еще сразу обозначать

В целом - чем больше деталей, тем быстрее мы автора сдеаноним, тем меньше недоразумений, непонимания и советов на два лаптя левее солнца.

#175 2023-10-05 16:07:21

Анон

Анон пишет:

может, ты вообще теперь джен 6+ пишешь, кто тебя знает

Да, в основном джен, только 16+ скорее. Иногда гет, но я и раньше писал гет, а не слеш.

Анон пишет:

У тебя ожидаемо обвалилась статистика. Что не так?

То, что тейк "просто саморазвивайся, пиши хорошо и у тебя обязательно будет куча читателей" — хуйня из-под коня и я проверил это на своём опыте. Это раз. Меня не удивляет обвал статистики, но я хотел бы послушать про варианты раскрутки, потому что я хотел бы больше внимания к своим фанфикам. Это два.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума