Вы не вошли.
А меня бесит то, что после того, как начинаешь вести свой блог, читатели начинают отворачиваться и отписываться от тебя, ибо им не понравилась твоя личность/выдуманный читателем образ тебя не совпал с выдуманным и т.д. т.п. Обидно(
Как же бесит, что для того, чтобы стать популярным, приходится обнажать свою душу и рассказывать о своей жизни в блоге! Неинтересно и неловко мне этим заниматься, но приходится, чтобы люди помнили обо мне и читали мои работы.
ну так... не обнажай?
это твой блог и ты там можешь делать что хочешь. как сказал анон выше, можно и без вклада своей личности нормально вести блог
меня вот наоборот раздражает когда посты о творчестве/писательстве/работе прерываются постами "как я сегодня сходил в магазин"
Реально ли раскрутиться на ао3, если пишешь только ориджи (на английском) или гиблая затея?
Реально ли раскрутиться на ао3, если пишешь только ориджи (на английском) или гиблая затея?
А что такое для тебя "раскрутиться"? Популярность (а каком объёме и у какой аудитории?), деньги, публикации на бумаге?
Только на ао3 или ты готов осваивать тамблер и твиттер для раскрутки?
Украинские анончики, а у нас какие-то варианты для монетизации остались? Если не пишешь на английском?
Видел в трете пейсателей рекомендовали Ваттпад, но он еле живой на вид
Украинские анончики, а у нас какие-то варианты для монетизации остались? Если не пишешь на английском?
Соцсети + Патреон, соцсети + Gumroad. Ещё можно Kindle, Google Play (там можно публиковать книги и продавать их).
Посмотри ещё LitSpace, по интерфейсу они близко к АТ, зарегистрированы вроде на Кипре:
https://freedlit.space/
Анончики пишущие, подскажите, какие издательства принимают неоконченные рукописи? У меня есть роман, есть солидное количество текста, но до финала ещё далеко. И есть синопсис. Хотелось бы уже начать рассылать куда-то.
Принимают.
Причем почти все. Точно знаю, что миф на конкурс принимает и синопсисы и только начатые проекты
Анон пишет:Анончики пишущие, подскажите, какие издательства принимают неоконченные рукописи? У меня есть роман, есть солидное количество текста, но до финала ещё далеко. И есть синопсис. Хотелось бы уже начать рассылать куда-то.
Никакие, анон. Только если на питчинг сходить, там нужна первая глава и синопсис. Но никто не свяжется с начинающим автором, который еще не дописал. Потому что это большой риск. Автор может уйти в кризис и не дописать. У автора кончатся силы и он смажет финал, который испортит всю книгу. Автор решит, что нужна не одна книга, а трилогия, не закончит сюжет, а издательству трилогия не нужна. Короче, зачем им такие проблемы?
Нужно быть Мартином, чтобы ждали.
Вот уж неправда. Редактор аст в своей телеге писала, что сейчас большая конкуренция между издательствами и хорошие тексты берут на стадии пары глав (а этого достаточно, чтобы увидеть хороший текст или нет). Сюжет смотрят по синопсису. Кислород тоже заключал с автором договор на недописанную рукопись. Миф принимает на конкурс начатые рукописи и синопсисы, так что
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь знает телеграм-каналы, куда можно закинуть свою попису для продвижения? Может, в комментариях предлагают делиться, или посты делают.
чердак с историями иногда делает посты для авторов где можно посветить рукописью, но это как правило для ЯЭ и выхлопа большого не дает, разве что иногда под такими постами редакторы шарятся
Чердак в основном для редакторов такие посты и делает, насколько я знаю, а не в целях продвижения
Как же бесит, что для того, чтобы стать популярным, приходится обнажать свою душу и рассказывать о своей жизни в блоге! Неинтересно и неловко мне этим заниматься, но приходится, чтобы люди помнили обо мне и читали мои работы.
Это чисто твои загоны. Большинство читателей, как раз не любят потоки личного в блогах авторов. Да, некоторые хотят «увидеть обычного смертного» в авторе, но это обычно что-то поверхностное и тд. Аля что читает мой любимый автор. Обнажать душу и снимать трусы никто не просит.
Вот уж неправда. Редактор аст в своей телеге писала, что сейчас большая конкуренция между издательствами и хорошие тексты берут на стадии пары глав (а этого достаточно, чтобы увидеть хороший текст или нет). Сюжет смотрят по синопсису. Кислород тоже заключал с автором договор на недописанную рукопись. Миф принимает на конкурс начатые рукописи и синопсисы, так что
Кто из редакторов такое писал? И с кем заключали договор на недописанное?
Конкурсы и питчинги на то и нужны, чтобы отобрать перспективные идеи. Но это не гарантирует, что автор свою нетленку допишет
прочитай про конкурс мифа и чердака, номинация книжный питч
подкасты с редакторами послушай, там об этом говорят
Анон пишет:Вот уж неправда. Редактор аст в своей телеге писала, что сейчас большая конкуренция между издательствами и хорошие тексты берут на стадии пары глав (а этого достаточно, чтобы увидеть хороший текст или нет). Сюжет смотрят по синопсису. Кислород тоже заключал с автором договор на недописанную рукопись. Миф принимает на конкурс начатые рукописи и синопсисы, так что
Конкурсы и питчинги на то и нужны, чтобы отобрать перспективные идеи. Но это не гарантирует, что автор свою нетленку допишет
Миклашевская писала)
Остальные не пишут прямо, но принимают
Как пример в том же кислороде «Когда отцветает камелия» — ее брали до окончания
В МИФе как пример «Меч в ножнах из сливы»
В аст тоже были примеры, но я не запомнила фамилиию (не моей вкусовщины была книга)
У лайк бука тоже были примеры
Вообще
Даже если публично это не афишируется, увидеть такие примеры можно 🤷♀️
Никто не будет упускать потенциально хорошую историю, учитывая как их мало
А ну и да
В подкастах это говорили
Гарантии нет, но лучше заключить договор с потенциально успешным проектом, чем не иметь ничего
В конце концов издательство не потеряет ничего, а если книга будет таки дописана — проект в портфель ✅
прочитай про конкурс мифа и чердака, номинация книжный питч
В изначальном сообщении, с которым спорил анон, и было о том, что можно податься именно на питчинг с незаконченной историей.
анончики, я тут подумал перевести свою нетленку на английский язык. мой вопрос - где можно опубликовать работу? что-то типа ваттпада или АО3 (хотя там ориджи не в почете)
у меня азиатское фэнтези, со слэш линией. может есть у кого платформы на примете?
где можно опубликовать работу? что-то типа ваттпада или АО3 (хотя там ориджи не в почете)
1. на ао3 нормально с ориджвами (другое дело, что фики по популярным фандомам, наверное, больше внимания собирают)
2. если это оридж — да хоть на Амазоне, книжкой (и даже за деньги можно).
3. есть ещё Tapas — там площадка и для комиксов раскрученная, и есть для текстов. И как раз вебтуны и азиатчину там, как мне показалось, любят. Слэш — точно в почёте.
спасибо, анон, пойду изучать платформы
Как вы думаете, как взлетают истории на ватпаде? Что для этого нужно делать?
Анон через матюки читал там (на хайпе фандома) тексты *сабж*/ТИ
они были оччччень популярны
тексты *сабж*/ТИ
они были оччччень популярны
я не имел в виду такой кринж
Если для ру-издательств, то:
Молится святому рандому.
ЯнгЭдалт
Обязательный любовный треугольник растянутый по времени до неприличия
Никаких морально-серых персонажей или поступков.
Если "играешь за плохих", то эти плохиши святее папы римского