Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
пункта «люблю стикеры» и «люблю Гарри Поттера» пойти и поискать прикольные фэндомные стикеры?
Гарри Поттера не проблема, а вот если какой-то неизвестный мне мелконех, я бы тоже призадумалась.
А я надеюсь мне попадется фандомный внук, и я смогу завалить его фандомными ништяками. Нет, незнакомые фандомы вообще не смущают.
И свой виш я тоже написал без волнений и метаний
Про мелконех всегда можно погуглить. Если там не совсем что-то нишевое, типа сериала, выходившего в нулевые в два сезона в Нидерландах, то информацию можно найти и плясать от нее.
Хочу увидеть лицо деда, если он будет гуглить мой.
Отредактировано (2023-11-03 09:52:06)
Анон пишет:пункта «люблю стикеры» и «люблю Гарри Поттера» пойти и поискать прикольные фэндомные стикеры?
Гарри Поттера не проблема, а вот если какой-то неизвестный мне мелконех, я бы тоже призадумалась.
Ну, гугл в помощь? Еще можно тред на ХС поискать. И, мне кажется, если человек вписывает мелконех в свои фэндомы, то это скорее на случай, если вдруг попадется софэндомец.
Ну, опять же, вероятность, что виш будет целиком фандомный, и все фандомы в нём будут мелконехи, она вообще мизерная. Конечно нельзя зарекаться, каких только чудиков не бывает, но в целом не надо заведомо бояться, что аноны настолько не сопоставляют свои желания и потенциальные дедовы возможности.
Про мелконех всегда можно погуглить.
Ну, гугл в помощь?
Справедливости ради, проблема мелконеха не в том, что про него нет информации, а что нет доступного мерча. Допустим, погуглит анон, узнает кто есть кто, а делать ему с этой информацией что?
Ладно, тем, кто сам может что-то по теме накрафтить или заказать, а если нет?
Но, повторюсь, такая ситуация практически исключена, т.к. не пишут тут виши, где есть только и исключительно фандомы-мелконехи.
Отредактировано (2023-11-03 10:03:58)
Хотел, но не добавил в виш любую книгу Артуро Переса-Реверте.
Беги и правь виш! Отличный же автор, ябподарил!
Меня с фандомным мерчем смущает, что внуку можно случайно подарить то, что у него уже есть
а если нет
А как так - иметь возможность купить готовый мерч, но не иметь возможность заказать кастомных брелоков-значков? Дофига же сейчас изготовителей, нашёл картинку и печатай. Хоть майку с персонажем любимым, хоть прости господи шоппер, хоть наклеек.
внуку можно случайно подарить то, что у него уже есть
Как анон, который постоянно теряет пины и ломает брелки... я буду только за то, чтобы у меня был дубль. Я даже дубль одного брелка сам себе заказывал, на случай, если оторвется от сумки.
Допустим, погуглит анон, узнает кто есть кто, а делать ему с этой информацией что?
Ничего не дарить по этому пункту виша?
Речь же о теоретическом више, в котором все пункты такие)
Главное, с фанартами так не делать.
Почему нет? Это ж для личного пользования. Я себе фанарты распечатывал.
А если внук против такого, то лучше указать в више
Мне два раза не присылали ничего по фандомной части. Не скрою, это несколько расстроило. У меня мелконех, да, но у моих друзей тоже. Друг другу делаем мерч на заказ, это доступно по цене даже в моем мухосранске.
Почему нет? Это ж для личного пользования. Я себе фанарты распечатывал.
Да хотя бы потому что фанарты - это вкусовщина. Официалки тоже могут не заходить, но они все равно официалки, а лепить куда-то фанарты на свой вкус ну такое.
Фанарты бывают подогнаны под стиль оригинала, если это по аниме и прочей мультипликации)
Отредактировано (2023-11-03 11:09:11)
Фанарты бывают подогнаны под стиль оригинала, если это по аниме и прочей мультипликации)
И особенно больно, когда содержательная часть такого канона тебе нравится, а визуальная - нет, и почти весь фанарт и мерч именно в таком стиле :cat:
Ну тут уж уточнять визуальный вкус внука надо как-то...
Начиталась анонов и теперь боюсь фандомного виш-листа
Анон, что поднял эту тему теперь переживает еще больше!
Этот анон нашел на днях в ДС-2 магазин с арендой полок (там куча всего в лане подарков, еле кошелек унес), вдобавок к комиксовым и гиковским, и теперь готов ко всему! :sotona:
Мне в том году попался человек с книжным фандом, я по нему кроме обложек и пары кривеньких фанартов ничего не смог найти, пришлось пропустить этот пункт((
пойти и поискать прикольные фэндомные стикеры?
Мне в том году попался Властелин колец и Стартрек. Казалось бы... Практически ничего не нашлось, пришлось подключать подружку-фанатку, но и от ее поисков толку ноль. Те что-то, конечно, есть, но совсем неинтересное и не то, что хотел внук
Не так страшен фандомный (или тематический) вишлист, как его малюют! :sotona:
Елки, давайте уже внучка быстрее, нервничаю