Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Я постеснялся попросить одну вещь. Мне кажется, что слишком конкретные запросы делают из меня Шоэн.
Тебе реально кажется. Зачем страдать, если можно не страдать? Добавляй спокойно все что тебе надо и укладывается в правила.
Отредактировано (2023-11-02 21:05:42)
Анон сейчас спешно пишет вишлист, и это буквально конь, стул, 42. Боже, пошто я такая косноязычная.
Меня так в последний день в том году накрыло, надо было срочно дописать виш, а в голове только "шоколад хорошо, живая морская свинка не очень хорошо"
А я написал, что хочу один вид игрушек, но не указал, что хочу именно тематические. Ну типа написал, что хочу машинки, но не написал, что служебные. И теперь переживаю, что дедушка подарит просто рандомный набор.
Как вы думаете, уместно ли будет самому это уточнить, когда дедушка напишет? Просто вдруг он вообще не собирался дарить этот пункт, а я тут как бы настаиваю
Отредактировано (2023-11-02 21:16:02)
Мне кажется, что слишком конкретные запросы делают из меня Шоэн.
Как хорошо не читать поциентские треды.
Я просто одним пунктом попросил "что угодно из магазина А" :sotona: Там все прикольное!
И "любой том этой серии манги" как пункт тоже есть...
Это ж просто виш!
Как вы думаете, уместно ли будет самому это уточнить, когда дедушка напишет?
Думаю, лучше уточнить. А то ведь правда, он сам не угадает, что тебе нужен конкретный подвид, обидно будет.
Просто вдруг он вообще не собирался дарить этот пункт, а я тут как бы настаиваю
Ну, тут дело в формулировке. Мне кажется, если написать "я там в више написал что хочу А, но на всякий случай хочу пояснить, что имел ввиду А1", это не будет воспринято как требование.
Как вы думаете, уместно ли будет самому это уточнить, когда дедушка напишет?
Может еще успеешь добавить в виш и модеру написать пока набор идет?
Тоже хочу сказать спасибо анонам, которые заговорили тут про виш в гугл доке. Очень удобно. Я уже неделю как отправил заявку, и после этого внёс несколько правок, добавил пару пунктов)
Я постеснялся попросить одну вещь. Мне кажется, что слишком конкретные запросы делают из меня Шоэн.
Анон, есть деды, которым мучительно выбирать подарок, если он не указан конкретно. Представь, что своим запросом ты спасаешь нервы такому деду Он будет уверен, что хотя бы с этим пунктом железно не налажал.
Не делают) Тем более, речь о книгах. Если у тебя в принципе есть книги в више, то, имхо, многие деды будут только рад конкретике, т.к. книги другому человеку сложно выбирать.
Мне кажется, что слишком конкретные запросы делают из меня Шоэн.
Я одну конкретную книгу тоже добавил. Не переживай, тебе может попасться тревжный дед, который хочет хоть в одной позиции быть уверенным.
Ффух, аноны, я это сделал
Спасибо всем вжухавшим!
Теперь ждать внучка!
Вообще завидую анонам, которые могут стилистически хоть как-то оформить)
Мне кажется, я способен на виши только в духе - вдохнул, выдохнул лапслок, убежал в кусты умирать от ужаса)
Интересно, а есть аноны, которые просто взяли и написали заявку, без лишних треволнений и прочих душевных метаний?)))
Интересно, а есть аноны, которые просто взяли и написали заявку, без лишних треволнений и прочих душевных метаний?)))
Это я, даже в самый-самый первый раз не нервничал.
А зачем? Это мероприятие для веселья, а не открытие цементного завода))
Я пару лет назад писала конкретную желаемую книгу в више, ее и подарили среди прочего. Не вижу проблемы, если честно. Мне бы самой как дарителю было приятно знать, что человек озвучивает то, что он хочет, а не обтекаемо пишет "люблю читать", например.
Я написал без душевных метаний, но я прокрастинировал почти весь месяц. А потом сел и написал)
Я просто долго собирался с силами, потому что их у меня не так много сейчас.) А вот чтобы "Ааа что дед обо мне подумает" не было такого. Вроде.
Я в прошлом году почему-то переживал, что обо мне подумает дед, и в итоге постеснялся подробно расписать хотелки. А в этом году я, видимо, просветлился, потому что даже не понимаю, чего именно я стеснялся.
Включил в виш книгу стоимостью в пять минималок, а вдруг
Включил в виш книгу стоимостью в пять минималок, а вдруг
Ну например, если у тебя нет бу в антивише, есть шанс, что у анона она просто будет. Это из «ненапряжных» вариантов.
Ну у меня не то чтоб были волнения на тему что обо мне подумает дед, сколько желание сделать "красивенько". Чтоб не просто список "конь, стул, шоколад", а как-то более литературно) но я и для себя всегда так пишу.
Всё в порядке! Одна моя внучка указывала, что любит комиксы, я уточняла, что у нее уже есть, чтобы не повториться, а если бы сразу написала, то просто ступеньку с уточнением проскочили бы)
Отредактировано (2023-11-03 06:50:15)
Анона пугают не сколько всякие дорогие пункты в вишлисте возможного внучка, а то, что они будут целиком фамдомные... Анон далек от этого от слова совсем и не хотелось бы не угодить в этой части подарка
Анон далек от этого от слова совсем и не хотелось бы не угодить в этой части подарка
Я решил, что если что - то приду в фандомный тред и попрошу помощи
Анона пугают не сколько всякие дорогие пункты в вишлисте возможного внучка, а то, что они будут целиком фамдомные... Анон далек от этого от слова совсем и не хотелось бы не угодить в этой части подарка
Уже не раз обсуждалось, что вероятность встретить полностью фэндомный вишлист стремится к нулю. Ну и в чем проблема при наличии, например, пункта «люблю стикеры» и «люблю Гарри Поттера» пойти и поискать прикольные фэндомные стикеры?
Отредактировано (2023-11-03 08:54:09)