Вы не вошли.
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
любую информацию, которая может пригодиться вашему тайному Санте (вишлисты, ваше хобби, непереносимость подарков определенного рода и т.п.)
Аноны, напоминаю, что лучше написать про разного рода аллергии. Особенно пищевые. Ни один дедушка не хочет подарить на нг диатез или отек Квинке
Отредактировано (2023-10-04 16:25:26)
Сука, случайно опечатался и отправил с заголовком 2033... Хотелось бы, конечно, в этом десятилетии поучаствовать. Надо ли переприслать заявку?
ЕС аноны, напомните, вы платите пошлину за получение любых посылок не из зоны ЕС? То есть например из Азии вам отправить вы ещё дополнительно заплатите за любой вес/стоимость?
Если подарок, то до 45 евро без пошлин. Но что-то в духе "заказать примерно на 40 евро в магазине и дать адрес внука" не прокатит, таможня прекрасно палит, где посылки частные, а где нет. С последних пошлину теперь берут всегда (((
Аноны, напоминаю, что лучше написать про разного рода аллергии. Особенно пищевые. Ни один дедушка не хочет подарить на нг диатез или отек Квинке
Плюсую, это важный момент.
И даже наоборот, у меня нет аллергий, и я это отдельно прописал, чтоб Санта не беспокоился на эту тему.
Плюсую про антивиш и аллергии. Если просто даже виш - это перечисление, что нравится, то лучше указать, что не нужно. Условно кружки (будет 1001), еда вся - или только нет шоколаду, а пастилу ты любишь. И аллергии важны, а то на цитрусовые у тебя, а дедушка свечу с этим ароматом натуральную подарит, мало ли какая реакция на масла будет.
В общем, аноны, начните с антивиша, а с вишем уже после проще будет
Про аллергии и непереносимости хороший пункт. У меня, например, сахарный диабет, нельзя сладкое.
Спасибо, буду иметь в виду что вам тоже можно, только осторожно)
(А как определяют частность посылок, интересно? Какой-то типовой набор существует, по которому ориентируются?)
Это ТС будет мой юбилейный - пятый
(А как определяют частность посылок, интересно? Какой-то типовой набор существует, по которому ориентируются?)
Точно не знаю, но от юрлиц (GmbH какой-нибудь) рискованно. Из Китая рискованно все.
Это ТС будет мой юбилейный - пятый
А у меня не юбилейный четвёртый на самом деле до сих пор жалею что первого Санту пропустил.
у тебя есть регистрация на почте с возможностью получать посылки по номеру телефона
Честно говоря меня бы больше напрягло что кто-то знает мой телефон, чем ФИО
А у меня не юбилейный четвёртый
и у меня четвёртый будет))
Сука, случайно опечатался и отправил с заголовком 2033... Хотелось бы, конечно, в этом десятилетии поучаствовать. Надо ли переприслать заявку?
Я думаю, админ поймет) Но можешь вдогонку выслать ЛС и спросить. Или Мармота здесь ответит, если твое сообщение не затеряется)
А у меня не юбилейный четвёртый на самом деле до сих пор жалею что первого Санту пропустил.
У меня тоже четвертый, только я пропустил позапрошлый год. Денег не было)
люблю читать, люблю играть, но ничего конкретного не желаю, просто хочу новогоднего настроения
Анон, я представил, что ты мой внук и прямо очень прошу уточнить-расписать все это хоть немного.)) А то даже под "играть" можно понять разное - настолки, компьютерные игры, а может, вообще ирл ролевые квесты.)
Ооо у меня тоже пятый Санта
Как время летит
Анон пишет:люблю читать, люблю играть, но ничего конкретного не желаю, просто хочу новогоднего настроения
Анон, я представил, что ты мой внук и прямо очень прошу уточнить-расписать все это хоть немного.)) А то даже под "играть" можно понять разное - настолки, компьютерные игры, а может, вообще ирл ролевые квесты.)
Но это все же лучше чем "люблю своих детей и садоводство"
я когда была молодым Сантой, стеснялась уточнять) мне казалось, что вот что человек закинул в первом своем сообщении, тем и надо пользоваться, а остальное от лукавого будет выглядеть так, будто я его пытаю ради ответов) поэтому совет - если есть, что написать, пишите сразу, не надейтесь, что Санта что-то сам уточнит.
Надо ли переприслать заявку?
Нет)
На всякий случай, первые пару недель не пугайтесь, что я буду отвечать на заявки сильно не сразу, раз в несколько дней или даже в неделю.
Нет)
Урааа, спасибо за ответ!!
пишите сразу, не надейтесь, что Санта что-то сам уточнит.
Я в своем километровом више написал, что мне можно и нужно задавать вопросы, если они есть. Это у меня после того, как мне прислали офигеннейшую штуку, которая у меня уже была. Все-таки сколько бы подробным ни был виш, невозможно упомянуть в нем вообще все. И мне самому вопросы очень помогли не прислать внуку дорогую штуковину, которая у него уже была.
Анон много раз отправлял посылки курьерскими службами и ЕМС, и никогда у анона не требовали паспорт, чтобы сверить ФИО. Т.е. курьер приезжал, клеил бланк на посылку, взвешивал её, анон оплачивал и всё.
Так что теоретически аноны, которые не хотят разглашать ФИО, могут отправить ЕМС или курьерской службой из дома. Или даже с работы, если не хочется палить адрес. Но только если посылка потеряется в пути, возникнут проблемы. Или если получатель её не примет, и она отправится обратно, вряд ли удастся её вернуть.
Санта меня, наверное, тихо проклянет?
Я бы порадовался такому вишу, для меня это гораздо большая радость, чем просто купить товар по ссылкам. Но люди разные, кому-то будет не хватать информации, и тебя задолбают допвопросами)