Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие, из любых стран.
Эта тема предназначена для сбора и коммуникации потенциальных участников, а так же для общих обсуждений.
Сроки проведения:
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь нам и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Так как и в этом году, к сожалению, многие аноны не могут быть уверены в том, где будут находиться и смогут ли участвовать через месяц, мы лишний раз подчеркиваем: вы можете писать нам о любых изменениях в своей анкете вплоть до даты окончания приема заявок, вы также можете отменить свою заявку в любой момент до этой даты, и вы можете присоединиться к игре в любое время даже после официальной раздачи адресатов вплоть до 31 декабря, мы всегда стараемся свести вместе всех, кто пришел после окончания официального сбора в дополнительные мини-круги.
Нововведения этого года
Отчеты о полученных подарках крайне желательны, но по-прежнему не обязательны.
Кэнди-санта 2023
Тема для отчетов
PS Опрос для тех, кто участвует в Тайном Санте от одного из анонов (лучше проходить в режиме инкогнито для собственного спокойствия)
Анон пишет:Аноны, вы прямо сразу получали ответ, что ав записаны.
Анончик, орги - живые люди, а не голограмма и не бот, они чисто физически не могут мониторить личку непрерывно и отвечать сразу, забив на все свои дела. Думаю, что раз в пару дней обрабатывают свежие заявки порционно и всем отписывают, а потом так же поэтапно раздают е-мейл-адреса после жеребьевки.
Спасибо
Я написал Санте три дня назад и тоже паникую, но в прошлые года все было хорошо, надеюсь и сейчас будет;)
Я написал Санте три дня назад и тоже паникую, но в прошлые года все было хорошо, надеюсь и сейчас будет;)
я буду паниковать третьего числа потому что дедлайн третьего числа
Паниковать надо, когда орг здесь отпишится, что всем желающим ответил и внуков/дедов раздал, а у тебя заявка без ответа.
Паниковать надо, когда орг здесь отпишится, что всем желающим ответил и внуков/дедов раздал, а у тебя заявка без ответа.
Это уже КАТАСТРОФА!
По опыту предыдущих лет, орг сначала отпишется, что всем ответил, а потом не спеша примется распределять. Так что те, кому не ответили, успеют сто раз о себе напомнить (более того, в этот период ещё даже можно ещё влететь в основной круг с мороза).
Анон думает впервые поучаствовать, и пока набрасывает письмо с вишем для дедушки, возник такой вопрос: а писать DNWs (что не нужно присылать) это норм или моветон и невежливо?
а писать DNWs (что не нужно присылать) это норм или моветон и невежливо?
Это антивиш называется, и многие аноны его пишут.
это норм или моветон и невежливо
Это норм. Иногда это даже жизненно важно. Как аллергик говорю.
Анон думает впервые поучаствовать, и пока набрасывает письмо с вишем для дедушки, возник такой вопрос: а писать DNWs (что не нужно присылать) это норм или моветон и невежливо?
Информация, которую необходимо указать в письме:
4. Любую информацию, которая может пригодиться вашему тайному Санте (вишлисты, ваше хобби, непереносимость подарков определенного рода и т.п.)
Извини, а ты хоть правила-то читал?..
Извини, а ты хоть правила-то читал?..
Читал, но жопой. Спасибо, аноны
я буду паниковать третьего числа потому что дедлайн третьего числа
Вот, будьте как этот анон
А если серьезно, то извините, меня немного затянуло в реал. Всем ответила, вот теперь можно начинать волноваться, если вам не пришел никакой ответ.
Санта, ты самый прекрасный!
Аноны, а обязательно давать дедушке точный адрес, или допустимо дать индекс + до востребования? Ведь если будет трек-номер, то и извещение не так важно
Отредактировано (2023-10-28 10:20:57)
Аноны, а обязательно давать дедушке точный адрес, или допустимо дать индекс + до востребования? Ведь если будет трек-номер, то и извещение не так важно
Анончик, как договоритесь. Почта сейчас по телефону отправляет. Мне один раз дедушка курьера на работу присылал, а еще раз я отправлял посылку почтой в соседний дом, так внучку было удобно
Анончик, как договоритесь. Почта сейчас по телефону отправляет. Мне один раз дедушка курьера на работу присылал, а еще раз я отправлял посылку почтой в соседний дом, так внучку было удобно
А-а! Понял-принял. Спасибо!
Неа, не обязательно, я в прошлом году и отправляла, и получала "до востребования". Единственное, не знаю, как где, а у нас на почте при отправке требуют какую-нибудь фамилию и инициалы адресата указать обязательно, так что твоему деду, если ты эти данные не дашь, могут отправку завернуть. Но поскольку почта отправителя ничего не проверяет, а ты будешь получать по трек-номеру и коду, а не паспорту, то можно назвать выдуманные ФИО.
Почта сейчас по телефону отправляет.
Мне чисто из любопытства, какие данные помимо телефона нужно диктовать на почте? Или вообще никаких, там уже все записано?
Неа, не обязательно, я в прошлом году и отправляла, и получала "до востребования". Единственное, не знаю, как где, а у нас на почте при отправке требуют какую-нибудь фамилию и инициалы адресата указать обязательно, так что твоему деду, если ты эти данные не дашь, могут отправку завернуть. Но поскольку почта отправителя ничего не проверяет, а ты будешь получать по трек-номеру и коду, а не паспорту, то можно назвать выдуманные ФИО.
Я знаю, что как минимум СДЭК просит именно паспортные ФИО, а про почту ты прав, это мысль.
Я знаю, что как минимум СДЭК просит именно паспортные ФИО,
Так СДЭК и выдает, ориентируясь на ФИО на посылке, либо по паспорту, либо по коду на телефон, для привязки которого к ФИО изначально надо предъявлять паспорт. Этот способ явно не для тех внуков, которые хотят сохранить инкогнито.
Этот способ явно не для тех внуков, которые хотят сохранить инкогнито.
Ну почему же. СДЭК спокойно отправляет от отделения до отделения, это вполне инкогнитовский вариант.
Ну почему же. СДЭК спокойно отправляет от отделения до отделения, это вполне инкогнитовский вариант.
Да? А мне у нас сказали, что без имени адресата нельзя( А как они определяют, кому в том отделении, куда адресовано отправление, его нужно отдать? Там какой-то код указывают, который отправитель должен переслать получателю, а тот озвучить при получении? Или как-то еще?
Да? А мне у нас сказали, что без имени адресата нельзя(
С паспортным именем нужно, да. Просто не в квартиру же.